Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Москва-река
В общем, такая проблемка (очень неприятная):
При изменении любой настройки в Tweaks... вырубается комп . То есть сначала гаснет монитор, а через несколько сек. система уходит в ребут. Версия новая - 322. Если изменять опции в каталисте (например VPU recover) то всё нормально.
Что это может быть?
Advanced member
Цитата:
У меня при попытке начать установку при невыгруженной старой версией пишет ошибку: Error opening for writing "C:...atitray.exe" и предлагает разные варианты продолжения.
Видимо со старыми релизами не срабатывает система, но начиная с 322 и выше все должно пахать.
Pokemon
Цитата:
Когда я создаю профиль игры, конкретно NFSUG, то при запуске я хочу поставить 442540, выбираю мышью, делаю все остальные настройки, нажимаю "применить",
Нет там такой кнопки, честно скажу не совсем я понял что у тебя происходит.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: Knu Подобный глюк был уже у некоторых людей и к сожалению понять почему это происходит я не могу, но такое было на Win2K.
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду: Теперь по оптимизации PS. Эта оптимизация всегда включена, что она делает знают только програмеры из ATI но если ее отрубить , исполнение шейдеров падает (наверное до уровня Geforxe FX )
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
Цитата:
Я создал много профилей разгона, привожу часть 442500, 442510, 442515, 442520, 442530, 442540 ... Когда я создаю профиль игры, конкретно NFSUG, то при запуске я хочу поставить 442540, выбираю мышью, делаю все остальные настройки, нажимаю "применить", а прога туда вписывает 442515 и не ставит больше Если я в ручную разгоню видяху и запущу просто игру, все будет нормально.
Хм! Могу предположить что есть конфликт названий профайлов, сейчас гляну точно исходник. Так ак к имени профайла я сам добавляю частоты , то думаю нет смысла писать сами частоты руками
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: Так и есть! Придется переработать этот кусок когда
Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд: Глюк найден и убит! Также добавил отображение текущих частот в хинте для иконки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
а нельзя сделать так чтоб профили игры включались при запуске игры, неважно как она запустилась а не только через профиль
тоесть чтоб прога отслежывала запуск ехшников
Advanced member
Baron А для чего я прилепил создание ярлыков то??? Я у себя всегда держу на десктопе фолдер с шорткатами на все игры, так вот их я уже заменил на ярлыки из ATT.
Advanced member
Baron Идея хорошая, вполне может быть что я ее реализую в следующих релизах.
Обновил до билда 323, там как раз пофиксен баг с именами профайлов для разгона в окне создания игровых профайлов. Также добавил показание текущих частот в хинте для иконки.
Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды: Ray Adams P.P.S. обновление небольшое, решил чтобы не оттягивать на завтра и не пропускать добавить в эту новость: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1085832521 (на первом месте )
А можно поинтересоваться через какую дырку производится переинициализация драйвера?
А то у атишников из ихней панели все происходит на порядок быстрее, я конечно понимаю, что им это виднее, но все же у меня черный экран весьма ощутимое время, пару секунд минимум.
Advanced member
Цитата:
я конечно понимаю, что им это виднее,
В этом то и дело, если я наду как они это делают , то сделаю у себя также. А сейчас работает один единственный способ для перегрузи драйвера описанный в DDK от Microsoft. Смена разрешений экрана на 4 битный с использованием стандартного VGA драйвера , а затем возврат на предыдущий режим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: МоскваСтолиц...
Ray Adams вот скачал 323 билд и появился такой ворос: у меня в разделе Overclocking стоит галочка Show as DDR, а в хинте указывается физическая частота, нельзя ли сделать чтобы в хинте показывалась частота в соответствии с этой галочкой?
у меня такой вопрос почему когда в закладке overclocking выставляешь значение DDR show as DDR и после нажатия на кнопку default clocks (я это делаю делаю чтобы видеть округленные значения) у меня во время игры происходит зависание,монитор выключается даже vpu_recover не срабатывает и reset не помогает После перезагрузки компьютера вкладка overclocking становится неактивной пишит что-то типа unknow driver clocks и в играх продолжается зависания помогает только Uninstall
после этого все глюки прекращаються
карта у меня Gigabyte 9600XT хотя на коробке написанно 9600ЗPro_Ultra
частоты 500/600
Advanced member
Elman Мдя, очень странно. Надо бы проверить может там не те частоты выставляются? Вообще кнопка DDR для меня как красный цвет для быка, ненавижу ее. Столько я проблем из-за нее имею!!! Чую , что просто выкину нафиг ее и дело с концом.
Вечером дома обязательно проверю что получается. Кстати unknow driver clocks прямо так и пишет???
еще у меня такое предложение зделать всплывающие подсказки с описанием и к каждой вкладке в трее чтобы не задавать вопросов тина что такое HYPERZ+,DMA BLOCK COPY,WMV акселерация и.т.д и стоит ли их включать эти подозрительные функции или нет
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
Цитата:
Кстати unknow driver clocks прямо так и пишет???
точно не помню я сейчас на работе а дома у меня интернета нет
Advanced member
еще у меня такое предложение зделать всплывающие подсказки с описанием и к каждой вкладке в трее чтобы не задавать вопросов тина что такое HYPERZ+,DMA BLOCK COPY,WMV акселерация и.т.д и стоит ли их включать эти подозрительные функции или нет
---
Вещь полезная , но боюсь будет жрать память. Это лучше описывать в отдельном файле типа хелпа.
Добавлено спустя 11 часов, 18 минут, 48 секунд: Завтра выложу новый релиз с полноценным Refresh Lock!
Advanced member
[build 1.0.0.325]
+ Меню "Options" переименовано в "Tools" и добавлена возможность сохранения и востановления позиций иконок на рабочем столе
+ Добавлен Refresh Lock с возможностью установки индивидуальной частоты разверки для разных разрешений экрана.