Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
francuz007 Я думаю разница в том,что этот самый автор сказал раз и навсегда,что в бернере нет и не будет поддерки мониторинга чего-либо еще кроме параметров видях.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
cure72, ну это понятно, но инфа с других датчиков выводится именно при помощи screen display server'а который идет с бернером. Как по мне очень удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Ыыыщо раз говорю, качаете HWiNFO32, запускаете, настраиваете вывод нужных параметров мониторинга через RivaTuner (а Statistics Server и в MSI AB присутствует), и вот оно щястье.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
RivaTuner умеет выводить свои показания на сервер OSD Afterburner. Достаточно просто запустить обе программы одновременно, но не нажимать кнопку запуска сервера в RT. На экране будут показания обоих программ одновременно. Чтобы получить более продвинутый мониторинг проца (стандартный плагин CPU.dll не видит изменений частоты EIST/TB и не мониторит температуры) желательно прицепить RealTemp - качаем архив по ссылке http://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/Real_Temp/, берем из него файлы RTCore.dll и RTCore.cfg, кидаем в папку Plugins\Monitoring ривы, остальные файлы не нужны, запускаем риву и подключаем плагин в настройках мониторинга.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Zlobon, запустить, открыть Sensors, открыть Configure: #77 Если запущена MSI AB вместе со SS, в блоке Riva Tuner OSD можно будет ставить галки. Есть лишь ограничение на общее количество символов в выводе: 256, вроде. Короче, много параметров вывести не удастся.
народ , подскажите, почему в настройках мониторинга строка фпс не активна? то есть все осталное можно отметить галочкой и во время игры показывает, кроме фпс..
Я думаю разница в том,что этот самый автор сказал раз и навсегда,что в бернере нет и не будет поддерки мониторинга чего-либо еще кроме параметров видях.
Информация давно не актуальна. Реализация плагинов в AB планируется, но только с согласия MSI'шников.
ckotick писал(а):
Есть лишь ограничение на общее количество символов в выводе: 256, вроде. Короче, много параметров вывести не удастся.
Требуется в HWINFO сократить имена датчиков (''CPU #0 Core #0 Thread #0 Usage'' и т.п.) до оптимального минимума.
У меня корректно работает только версия 1.6.1.Пробывал ставить 2.0 и любые беты 2.2 - не разблокируется мониторинг напряжение - его даже нету в списке где нужно ставить галочку.Может это из-за версии 1.6.1 ?Пробовал удалять старый ,удалял папку где он стоял - не помогает.Видео MSI 460 HAWK ,Windows x-64.Подскажите в чем может быть причина?
Да,и при этом у меня не появляется в "Активные графики мониторинга" пункт "Напряжение ГП",а в версии 1.6.1 он есть,а когда устанавливаю другую версию программы его нет.
Так понятное дело - естественно сделал.Скопировал в MSIAfterburner.cfg строку I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it и единицы поставил .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sicvestoratium писал(а):
- Для версий АВ старше 2.1.Х: для разблокировки разгона надо писать в MSIAfterburner.cfg: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 для разблокировки напряжения и его мониторинга надо писать: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1
можно разогнать и без этой правки. сохраняете профиль 3д 775\1000 правите профильные конфиги C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles с 775 на то что нужно. я поставил 820. все замечательно работает. если правил как по инструкции то разгонялась только ведущая карта кросса, ведомый референс с залоченным биосом не разгонялся. при этом 2д профиль вообще пустой. также такая схема работает с ULPS в простое вторая видяха отключается и температура падает.
Я разгоняю версией 1.6.1 и регулировка и мониторинг напряжения там отлично оно работает,но там нет пунктов напряжения памяти и еще 3-й пункт напряжение(забыл как правильно называется).Поэтому хочу обновить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16