Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 26 из 147<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Opera 15+ - браузер на основе движка Blink(Chromium)

Официальный сайт браузера
Ссылка на закачку последней финальной версии
Ссылка на закачку последней версии beta, developer

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте >>>FAQ<<<

Список популярных расширений >>>ТУТ<<<

Официальная справка
Раздел разработчиков
Расширения и темы оформления
Списки изменений в новых версиях

ВНИМАНИЕ !!!
Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!

В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.

Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
morgden писал(а):
с папками разобрался!спасибо!
а как быть с моим вторым вопросом?есть возможность?

Тут пока никак. Для торрента можно сделать отдельную папку и указать к ней путь в utorrent'e оттуда они после сохранения через Opera будут автоматически подгружаться при запуске клиента.

Member
это уже сделал.будем ждать изменений,а как она обновляется?чего то я не нашел пункта "обновления" ак раньше где можно было выбрать-автоматическое обновление или спрашивать.

Member
обновляется она автоматически.

Member
Ни чего не слышно по поводу экспорта закладок из 12 версии Оперы, в 20 версии обещают ?

Member
Prod писал(а):
Ни чего не слышно по поводу экспорта закладок из 12 версии Оперы, в 20 версии обещают ?

Ну вы как бы сами и ответили :-) Выйдет 20 в виде финала ( она пока вообще только developer вариант), тогда и будет видно. Хотя я ставил 20, но не внимательно изучал, там полной синхронизацией и переносом закладок пока вообще вроде не пахнет, хотя может ошибаюсь т.к. как уже сказал не внимательно вникал в этот момент, т.к. уже давно забил на это ожидание и все, что нужно было давно уже перенес вручную на панель быстрого запуска и забекапил файл Bookmarks.

Member
DeathCat
У меня 600 кб книга закладок.

Member
Prod писал(а):
DeathCat
У меня 600 кб книга закладок.

И? Берите и постепенно ручками перенисете в панель закладок все что действительно ценно и забекабьте. С другой стороны никогда не поверю что все это настолько ценно. По собственному опыту это понял, когда переносил, 2/3 сохраненного в старой Opera на самом деле хлам, как говориться параллельно сделал инвентаризацию.

Advanced member
Фото: 5
DeathCat писал(а):
когда переносил, 2/3 сохраненного в старой Opera на самом деле хлам, как говориться параллельно сделал инвентаризацию.

таже история.

Member
для бекапа закладок и настроек есть программка: BrowserBackup Pro вот линк: http://www.comss.ru/page.php?id=1035
сам правда еще не пользовался, но вдруг кому нить сильно надо и пригодится. ;)

Advanced member
сегодня случился трындец. :bandhead:
20-ая Опера обновилась сама до новой версии.
при этом все стало огромным.
как оказалось надо во флагах выключить HiDPI Support
пока я это раскопал, я попытался поставить 19 оперу, встала криво запускаться не шмогла.
поробовал поставить 18 таже хрень.
трахался с этим часа 3-4 :bandhead:
в результате 20-ая встала. но при отключении HiDPI все мелкое шппц и кроме того в окошках расширений пропал текст.
пришлось снести оперу сильнее чем полностью и поставить 18-ую по чистой и потом опять ставить все расширения и настраивать.
Я ставлю оперу как usb накопитель.
Последняя трабла - невозможность назначить оперу (она портабельная) на протоколы.
Раньше как то это мне удалось сделать.
Решилось все довольно просто по инструкции на странице - http://capslock.su/userfox/portativnyj- ... haniyu.htm

Осталось решить два вопроса
1. в каком файле опера хранит копилку (она слетела)?
2. как запретить автообновление?

упд: копилку нашел - файлы
stash.db и stash.db-journal

просто копируем их копилка востанавливается.

Member
iG0Lka писал(а):
упд: копилку нашел - файлы
stash.db и stash.db-journal

просто копируем их копилка востанавливается.

Это есть в справочке Opera. Еще очень нужный файл это Bookmarks для сохранения панели закладок.
Автоапдейт убить нельзя, это походу особенность хромых.
Кстати непонятны ваши проблемы? Opera Developer ставиться в отдельную папку, стабильную версию не затрагивая. И вообще непонятно за каким вы постоянно играетесь с этими девелопер версиями? Достаточно прочитать change log и спокойно ждать финала.

Advanced member
DeathCat писал(а):
нужный файл это Bookmarks

ну это само собой, это первым делом сохраняется и восстанавливается :)
DeathCat писал(а):
Автоапдейт убить нельзя,

плохо :(
но раньше то у меня автообновления не происходило.
я бы хотел перед обновлением делать бекап папки с оперой. Как показал сегодняшний пипец, это актуально.
DeathCat писал(а):
И вообще непонятно за каким вы постоянно играетесь с этими девелопер версиями?
до сегодняшнего дня все было замечательно. никаких проблем.
в случае чего можно было спокойно накатить предыдущую версию и не парится.

Member
Фото: 0
Существует ли для хроперы нормальный менеджер загрузок? А то родной просто убожество.

Member
как по мне в новой менеджер загрузок как раз стал очень хорошим по сравнению с Престо.

Member
Rabies писал(а):
Существует ли для хроперы нормальный менеджер загрузок? А то родной просто убожество.

Я сделал интеграцию Download Master и нет проблем.

Member
StrateG-1 писал(а):
как по мне в новой менеджер загрузок как раз стал очень хорошим по сравнению с Престо.

Заметно режет скорость по сравнению с Download Master, не умеет докачивать файлы, прекращает загрузку файлов при закрытие оперы (и вообще никак не предупреждает о том, что закачка ещё идёт и закрывать оперу не стоит), нулевая организация закаченных файлов... безусловно лучше чем в Престо.
DeathCat писал(а):
Я сделал интеграцию Download Master и нет проблем.

Да я тоже пользуюсь Download Master, но при каждом обновление хроперы интеграция слетает. Приходится постоянно указывать новую папку к хропере. Это бесит.

Member
Rabies писал(а):
Да я тоже пользуюсь Download Master, но при каждом обновление хроперы интеграция слетает. Приходится постоянно указывать новую папку к хропере. Это бесит.

Чего-то я такого не заметил, пользуюсь только стабильными версиями. В меню расширений виден плагин, по логике после автоапдейта он слетать не должен.

Member
DeathCat писал(а):
Чего-то я такого не заметил, пользуюсь только стабильными версиями. В меню расширений виден плагин, по логике после автоапдейта он слетать не должен.

Оказывается уже успело 4 обновления выйти (ох уж эти тихие обновления оперы) и у меня в папке Opera лежат три старых версий. Удалил всё кроме последней - интеграция с DM заработала. :facepalm:
Это не правильно!

Member
Rabies писал(а):
Оказывается уже успело 4 обновления выйти (ох уж эти тихие обновления оперы) и у меня в папке Opera лежат три старых версий. Удалил всё кроме последней - интеграция с DM заработала.
Это не правильно!

Я знаю когда она обновляется, у меня comodo сообщение на апдейтер дает, я к тому что у меня после обновлений интеграция не слетает.

Member
Rabies писал(а):
Заметно режет скорость по сравнению с Download Master, не умеет докачивать файлы, прекращает загрузку файлов при закрытие оперы (и вообще никак не предупреждает о том, что закачка ещё идёт и закрывать оперу не стоит), нулевая организация закаченных файлов... безусловно лучше чем в Престо.

что то я не понял претензий к встроенному менеджеру закачки. я пользовался старой оперой с 8 версии точно. и там всего что ты описал не было. более того я не встречал описанного тобой функционала встроенного менеджера загрузки ни у одного браузера. интересно почему? ааа я понял! наверное потому что его не было и поэтому появились отдельные менеджеры закачек с богатым функционалом! иначе они ни кому не были бы нужны. тогда почему ты сравниваешь разные программы? поясню. твои претензии сродни тому почему мягкое не теплое. :lol:
а что касается сторонних менеджеров закачки то ими уже 100 лет не пользуюсь с тех пор как прошла эра Dial-Up и полностью отпала потребность. подождать несколько минут не сложно. а если качать что то большое то удобнее с торрента клиентом uTorrent.
кстати. благодаря плагинам в новой опере отказался от сторонней программы скачки видео с того же ютуба и подобных ему видео хостингов. хотя может и в старой был такой плагин а я просто не знал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 26 из 147<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа