Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
Unwinder писал(а):
iliya_doncov писал(а):
ключи запуска с коммандной строки РиваТюнер 2.0 рк 15.4 кто знает может
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: за канадских баянистов не бейте
_Какие_именно_ функциональные возможности Вас инетересуют? В RT несколько десятков скрытых ключей коммандной строки, от безопасных до тех, о которых 99% посетителей форума знать абсолютно необязательно.
на свой страх и риск можно знать что она умеет хотябы без параметров запуска iliya_doncov@yahoo.com спасибо илья
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Mong писал(а):
Unwinder
Цитата:
Спорить по этому поводу бесполезно
Очень жаль, ведь ваша позиция не слишком разумна.
Для меня эта позиция более чем разумна и не один десяток раз взвешена. И я предупредил, что спорить по этому поводу бесполезно. Хотя Вы это почему то пропустили мимо ушей
Цитата:
Обилие программ, чьи авторы не утруждают себя решением данной проблемы, во многом и обуславливает пагубную для безопасности привычку работать под правами администратора рядовых пользователей, а потом мы слышим нытье по поводу слабой защищенности windows от вирусов и хакерских атак.
Программы, авторы которых "решают" эту "проблему" так же бездумно, наносят защищённости OS на порядок больший урон. Вы понимаете чем отличается account'ы c административными правами от user'ских? Понимаете, с какой целью это сделано? Вы полностью осознаёте что будет означать возможность запуска RT под неадминистративными правами? Понимаете, что закладка PowerUser в программе представляет собой расширенный редактор реестра, и что через неё при желании можно будет изменить любые общесистемные настройки, доступ к которым для данного юзера был сознательно перекрыт администратором системы? Понимаете, что у внешних программ будет полный доступ к любым настройкам реестра через rtp файлы? Знаете, что в драйвере есть некоторые IOCTL, используемый для системы runtime патч скриптов, о которых лучше вообще не заикаться? Понимаете что сможет сделать любая внешняя программа, подключившись к этому сервису? Сдаётся мне, что нет.
Цитата:
Цитата:
и давать guest'у в руки топорик я считаю глупостью
Увы, но вместо топорика он в результате получит администраторские права, хотя вы безусловно и останетесь в белом.
Это уже не мои проблемы. Это проблемы администратора, решающего предоставить данному индивидууму полный доступ к системе или нет.
Цитата:
Сформулирую иначе - после установки вашей программы (кстати - великолепная работа, браво) под правами, отличными от прав администратора, by default выдается сообщение об ошибке. Что нервирует пользователя (еще бы!).
Под "сообщением об ошибке" подразумевается предупреждение о невозможности загрузки драйвера? Если да, то во-первых, было бы гораздо более неразумным его не выводить. А во-вторых, оно отключаемо через PowerUser. Только "прятать" его особого смысла нет - всё равно 99% настроек программы (т.е. практически все низкоуровневые модули и все модули настроек через драйвер) _не_будут_работать_.
Unwinder "Ну вот видете, ваше величество, вы уже торгуетесь" (с)
Цитата:
Вы понимаете чем отличается account'ы c административными правами от user'ских?
Не только понимаю, но даже имею бумажку с печатью, которая это удостоверяет.
Цитата:
Вы полностью осознаёте что будет означать возможность запуска RT под неадминистративными правами?
Да. Это будет означать, что если в вашем коде не будет уязвимостей, то пользователь или внешняя программа смогут сделать ровно столько, сколько вы им позволите. Учитывая серьезность вашего отношения к делу я не сомневаюсь, что вы сможете сделать интерфейс взаимодействия сервиса с UI безопасным для использования.
Цитата:
Это проблемы администратора, решающего предоставить данному индивидууму полный доступ к системе или нет
Боюсь, что вы не понимаете суть проблемы. Я этот администратор и я же этот индивидуум. Вы меня провоцируете на работу под правами администратора. Что есть плохо.
Цитата:
А во-вторых, оно отключаемо через PowerUser
Большое спасибо, покопаюсь в настройках. И все же настоятельно рекомендую сделать его менее назойливым. Сообщайте об этом только в момент обращения user-а к программе, не раньше. Это не ИМХО - а чистый experience - мой и моей семьи. Кому это сообщение неприменно может понадобиться при загрузке - я не представляю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Mong писал(а):
Unwinder "Ну вот видете, ваше величество, вы уже торгуетесь" (с)
Нда... Никакой торговли. Я сделал попытку объяснить Вам _почему_ RT _не_будет_ работать под неадминистративным аккаунтом. Вижу что попытка была ошибочной и это переливание из пустого в порожнее в стиле "а всё таки это нужно" надо было рубить сразу. Вы смотрите на проблему с одной позиции: "дай мне то, что я хочу". Для меня эта проблема ответственности, и она гораздо шире, чем Вам кажется. Так что давайте поставим точку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
_Tanatos_ Молодой человек, ее в любой версии RT (где она ест-но существует) можно сделать активной, включив соответствующий ключ в Power User "'EnablePerfLevelForcing'"
перешел с ATI9600pro на GeForce6600, сразу возник вопрос о Риве Тюнере, через эту прогу можно менять тайминги как в ATTooL или AtiTreyTool, а если можно, то как это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Белгород
На Leadtec 6800 конвейеры включил. После этого RivaTuner не дает поднимать частоты, вернее, по памяти дает, а по GPU - нет. И почему-то в 3D Mark2001 упали "попугаи" с 20000 до 17000...
Поэтому такой вопрос: как по GPU заставить Риву поднимать частоту? И почему 3DMark так реагирует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
saintgraal
Цитата:
На Leadtec 6800 конвейеры включил. После этого RivaTuner не дает поднимать частоты GPU
- открытые вами конвееры с дефектом. Вы можете визуально это не замечать, но внутренний стресс-тест карта не проходит. Рано или поздно это проявится и в играх. Лучше попробуйте разогнать карту с 12-ю рабочими конвеерами, это даст примерно тот же результат.
Цитата:
И почему-то в 3D Mark2001 упали "попугаи" с 20000 до 17000
- GPU начинает пропускать такты, почему- смотрите выше.
Что значит эта фраза "Silent Running: Stress test transition: L2 -> L1" в журнале записей системных ошибок? Это и есть пресловутый тролинг? хотя мониторинг в РИВЕ не показывает сброса частот на дефолтные в 3Д приложениях и подвисания системы под нагрузкой я тоже не замечал. Подскажите, что за штука это такая!!!!!.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Белгород
to iStalker: Спасибо!
Вчера получилось поднятие частоты памяти до 800, однако частота по GPU так и не сдвинулась. Проиграл в Дум 3 на Ультра Качестве 3 часа - сбоев не было, как и тормозов... Хочется верить, что все будет нормально...)))