Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1268 • Страница 26 из 64<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 64  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
g-force
После повторного запуска дефрагментатора тоже видит? Посмотри во всех Temp. Int. Files.
Те которые расположены в default user или в local service
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
В смысле
C:\Documents and Settings\Default User
C:\Documents and Settings\LocalService
C:\Documents and Settings\NetworkService

Партнер

Member
Исчезли. Но как так получаеться дефрагментатор их видит а я их нет?

Привет!

У меня проблема. Купили новый компьютер. Надо поставить на него XP.
Я никогда не ставил. В связи с этим у меня есть несколько критичных вопросов :-)
1) Нужно ли перед установкой XP ставить DOS. Или так делалось только для старых OC ?.
2) Как разбить жесткий диск на 3 логических (к примеру С, D, E) ? На сколько я понимаю, это можно сделать в процессе автоматической установки XP.
В процессе этой самой установки у меня показывается, что на жестком диске уже выделен один раздел C: [FAT32] размером 110 МБ. Откуда он взялся ?
И зачем он такой маленький нужен ?
3) После разбивки диск нужно будет отформатировать с выбором соответсвующей файловой системы. Это можно сделаеть в процессе автоматической установки XP?
Какую файловую систему нужно использовать для XP ? FAT32 или NTFS ? В чем между ними разница ?

К сожалению, у меня нет знакомых, просвещенных в этой области. Поэтому надежда только на то, что кто-то на форуме подробно ответит.
В интернете я не нашел док, обясняющих установку XP подробно и на простом уровне.
Если у вас есть хорошие доки, буду рад, если перешлете их и мне :).

Заранее огромное спаибо :)

Member
mell_ писал(а):
Нужно ли перед установкой XP ставить DOS.

Нет
2) Да, в процессе установки. Раздел... Возможно винт уже кто-то юзал... Возможно в магазине тестировали...
3) Да
4) NTFS. FAt32 чуть побыстрее но менее надежный. FAt32 не поддерживает большие файлы (или 2 или 4 Гб - склероз). Ntfs без доп. прог нельзя читать из-под доса.

Да там все настолько просто, что доков не нужно :) Будут вопросы - задавай...

Advanced member
mell_ писал(а):
Как разбить жесткий диск на 3 логических (к примеру С, D, E) ? На сколько я понимаю, это можно сделать в процессе автоматической установки XP

В процессе установки достаточно создать системный раздел нужного размера. Всё остальное нужно делать уже после устновки("Управление дисками"). Если есть какие-то разделы(и они точно не нужны), то можно и нужно удалить(клавиша D кажется).
Файловая система без вопросов NTFS.

mein писал(а):
mell_ писал(а):
Как разбить жесткий диск на 3 логических (к примеру С, D, E) ? На сколько я понимаю, это можно сделать в процессе автоматической установки XP

В процессе установки достаточно создать системный раздел нужного размера. Всё остальное нужно делать уже после устновки("Управление дисками"). Если есть какие-то разделы(и они точно не нужны), то можно и нужно удалить(клавиша D кажется).
Файловая система без вопросов NTFS.

1) Под системным понимается тот раздел, куда Windows ставится ? Какого размера его лучше делать ?
2) Надо разбивать все пространство ? Неразмеченного не должно оставаться ?

Спасибо за предыдущий ответ :)

Member
mell_ писал(а):
Под системным понимается тот раздел, куда Windows ставится ? Какого размера его лучше делать ?

Да, системный раздел - куда ставится Винда. Про размер ИМХО вам решать... Особых рекомендаций тут нет...
mell_ писал(а):
Надо разбивать все пространство ? Неразмеченного не должно оставаться ?

Можно оставить неразмеченное... только какой смысл был тогда новый винт покупать :) Пока место остается неразмеченным, его нельзя использовать...

А как посмотреть, что уже записано в этом маленьком разделе на С:[FAT32] 110 МБ ? (из них 108 свободно)

Member
mell_
Подключить его к компу с работающей виндой... Не заморачавайся - удали его и все - 3 занятых метра - либо служебная инфа, либо особенность подсчета размера...

Есть ещё вопрос :-)

У меня диск SATA и материнская плата Asus P5L 945. В начале установки XP просят нажать F6 для установки драйверов SCSI.
Люди говорят, что надо скопировать эти дрова предварительно на дискетку с диска, который прилагался к материнской плате.
Я нашел там 2 папки JMB36X\Floppy32 и JMB36X\Floppy64. Какая между ними разница ? и какая нужна мне... чую что вопрос задаю очень глупый :-)

Заранее спасибо за ответ :-)

Member
Если устанавливаемая винда 32-битная, то
mell_ писал(а):
JMB36X\Floppy32
, если 54-битная, то
mell_ писал(а):
JMB36X\Floppy64

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Только я не уверен, что для САТА она нужна... Раз винт нормально видится инсталлером... Это для RAID -а скорее...

Не понял :-( Так всё-таки этот драйвер нужно устанавливать. Если да, то на каком этапе. Фраза "Это для RAID -а скорее" мне к сожалению ничего не говорит. Можешь подробнее рассказать, что все это значит ?

Спасибо

Member
mell_
Раз ты говоришь что-то про раздел в 110 метров, значит ты его видишь, так? :) И как я понял - видишь из под установщика винды, так? Если так, то дрова не понадобятся...

Member
mell_ Если винчестер у Вас и так прекрасно видится и все на него ставится - то драйвера не нужны. Проверяестя очень простым методом - надо попробовать. :wink:
Если же установить не получится, то как раз на этом этапе и надо будет подставить дискетку.

Member
Имеется ноут iRU Stilo 1514 (процесссор Transmeta Crusoe TM5800 1 ГГц, видео SiS 315E, оперативка 256 Мб).
Сейчас на нём установлена Win 2003 Server :) ... Хотел поставить XP, но по какой то таинственной закономерности ни одна компашка с Win XP не стала устанавливать винду на него... А под рукой кроме XP оказались только Linux и Win 2003 Server . Разумеется ставить Мандрейк вместо нещадно удалённого iRU Linux (Linux удалил нафиг в связи с Photoshop и прочим п.о.) не было смысла, вот и пришлось ставить 2003...
Но надо сказать работает она на нём отнюдь не шустро... :-/
Имеет ли смысл поставить windows 2000 SP4 ?

Advanced member
SoluS
Вредные советы даешь.
mell_
Скорее всего HDD у тебя подключен к основному SATA контроллеру. Те драйвера, которые ты пытаешься установить, от контроллера J-micron, который тебе не нужен. Если делаешь raid на встроенном контроллере, то тебе нужна дискета от intel matrix storage drivers.

Member
Spadon
:oops: Ну не то чтобы вредные... Теоретически необоснованные :)

Member
Фото: 79
Уже на двух компах такое наблюдал:
Языковая панель пропадает и включить ее не получается (т.е. номинально она включена но не отображается), в панели инструментов в языковых настройках кнопка "Языковая панель" недоступна.
Кто-нибудь знает как это можно поправить?

Member
Фото: 0
Доброго времени суток!
Имеетса проблемка с 2К, необходимо удалить драйвера Intel для чипсета... но вот в чём беда. Виндовс не загружаетса (ни в каком режиме), так как бала запущена служба востаноаления, и теперь при каждом запуске проситса системный диск. Однако процесс востановления не может быть закончен, по той причине, что происходит зависание компьютера. Вобщем возможна ли в такой ситуации удалить драйвер чипсета? Или же как его отключить в реестре, и как в таком случае дор этого реестра добратса?
з.ы. понимаю что просще было переинсталировать ось, но не в этой ситуации.

Member
Mihailo писал(а):
Был установлен Unreal 2004 -5.7гб (это вес одной паки с игой) на диск Д (не системный).Потом я удалил через uninstal игру и руками удалил папку-в ней конфиги были.Удалил безвозратно.Корзина пуста.
Фишка в том что свободного места стало не 5.7,а 4.2гб!!!!Я уж и «ненужные файлы» искал и корзину забивал и чистил,и дефрагментацию сделал,а места не прибавилось!
В чём тут дело?

если в винде корзина общая - то она одна частично на всех дисках. и если система следит за состоянием своим, то есть есть точки восстановления - место постепенно будет уменьшаться.
снеси все с диска... и поставь параметры соответствующие. я на некоторых ставлю корзину объемом вообще 0мб и слежение отключаю...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1268 • Страница 26 из 64<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 64  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа