Вирусы обычно записывают себя в "Востановление системы" Нужно отключить наблюдение за дисками, и заного запустить сканирование антивируса. Ну а в самом худшем варианте позвоните в саппорт антивируса который у вас стоит. Я както звонил в Нод32. Неделю промучали, потом снес систему нафиг)) Но если очень нужно сохранить систему, то лучше звонить к ним.
Я, на правах сотрудника российского офиса ESET, решил немного оживить эту ветку, и постараюсь ее дополнить по максимуму.
Начну с простого - привожу график вирусной активности за июнь по данным ThreatSense.Net.
P.S. Жду от вас следующей инфы: что добавить в эту ветку? FAQ? Что еще? Про что лучше рассказывать? Что интересно и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
NOD32 Антивирус 4.0.437.0 Не добавляется корневой сертификат в Opera 10 (beta/RC). Пшет: "Не удалось добавит корневой сертификат во все известные браузеры..." Как победить? Помогите...
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Как можно ESET 4й версии запретить проверять торрент-траффик ? т.е. p2p А то фаервол пишет что более 300 подключений постоянно - меня это парит, да и нафига их постоянно мониторить ? файл скачал - проверил и все дела..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Здравствуйте!
Возникла проблема.
У меня дома два компа. На первом инет. Первый и второй соединены между собой сетью. Вот так разрешил второму компу использовать инет: #77 Все работает, но только тогда, когда файервол у ESS выключен. Я так понимаю, надо как-то создать правило? Помогите это сделать.
ESET Smart Security 4.2.40.10 Система - Windows 7 (64-bit)
Меня тоже отлично устраивает NOD32. Разве что в нём "глюк" случился. Он у меня с недавних пор перестал апускаться с Windows. Хотя ekrn запускается, а вот egue нет. В чём может быть проблема?
NOD32 Антивирус 4.0.437.0 Не добавляется корневой сертификат в Opera 10 (beta/RC). Пшет: "Не удалось добавит корневой сертификат во все известные браузеры..." Как победить? Помогите...
Поставить нормальный антивирус У меня вообще финиш был у соседа Пришёл к нему комп лечить, а у него есет смрад секурити 4.0 и он пишет ошибку ekrn и на экране окно лже антивируса. Блочит usb, cd, dvd и всё что можно. Поднялся к себе - сделал с помощью KIS 2011 загрузочную флешку (такая фича появилась только в 2011) и просканил его комп. Убил кучу дряни, и в итоге комп вылечен, а нод снесён самолично соседом.
Member
Bergauf писал(а):
Хотя бы прогу FlyLinc DC++ ?
Настройка - Персональный файервол - Настроить правила и зоны Далее нажимай "Создать". На вкладке "Локальный" выбирай exe-шник нужной проги. На вкладке "Общие" выбирай нужные тебе ограничения (направление, действие, протокол). Имя правила вводи любое. И переключайся в автоматический режим фильтрации с исключениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
phants СПС
phants писал(а):
Bergauf писал(а):
Хотя бы прогу FlyLinc DC++ ?
Настройка - Персональный файервол - Настроить правила и зоны Далее нажимай "Создать". На вкладке "Локальный" выбирай exe-шник нужной проги. На вкладке "Общие" выбирай нужные тебе ограничения (направление, действие, протокол). Имя правила вводи любое. И переключайся в автоматический режим фильтрации с исключениями.
А все ограничения можно убрать ? Это не тот режим где НОД всё время будет спрашивать разрешить или нет ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Bergauf писал(а):
А все ограничения можно убрать ? Это не тот режим где НОД всё время будет спрашивать разрешить или нет ?
Нет, спрашивать ничего не будет, будет руководствоваться этим правилом. «Направление» — направление соединения, при котором применяется правило. «Действие» — действие, которое должно выполняться в том случае, если соединение соответствует правилу. «Протокол» — протокол, используемый соединением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Решил обновить версию, удалил старую и установил ESET Smart Security 4.2.64.12 Home Editon. При обновлении происходит ошибка создания временного файла. Раньше такое бывало при установке новой версии, но вроде перезагрузишься и всё нормалек. Сейчас никак. Темповые папки почистил, толку мало, куда копать, да и не понятно, использует он их? Удалил и установил Business Edition и такая же мутата. В папке C:\Users\Все пользователи\ESET\ESET Smart Security\Updfiles видны свежие закаченные файлы. Нажимаешь обновится, они стираются и закачиваются по новой. Куда копать?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 18 секунд: Разобрался. Пути темповых папок в переменных средах переписал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11