Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 251 из 531<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
m_west писал(а):
opv88 Ясно.

Вот поставил Comodo Firewall Free , все устраивает кроме одного, нету или не могу найти "Список моих прог которые я заблокировал или разрешил". А вдруг мне захочется заблокировать ту прогу которую я разрешил когда-то или наоборот.

Главное окно - вкладка Фаервол - Политики сетевой безопасности - вкладка Правила для приложений
Не то?

Member
Фото: 0
jonikkk писал(а):
Не то?

То. Спс. Туда заходил и не замечал этого. Ступил я так ступил...)))

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
Фото: 3
почитал я сообщения в этой теме и так и не понял одни говорят что панда или аваст кушают меньше и ловят хорошо а так ли это на самом деле?
есть параа вопросов
перепробовал много антивирусов
касперский(на него у меня аллергия)
доктор веб(пользуюсь бесплатной одноразовой версией)(полная версия не впечатлила)
нод 32( не впечатлил - в топку)
авира(грузит сильно, много ложных срабатываний)
аваст(из-за него менял винду)
бит -дефендер (пользуюсь и сей час - оч доволен одно не знаю на сколько будет грузить 3 пень с 512 оперативы)(сказу скажу что доктор веб не находит ничего когда сканю систему раз в месяц)
нужен хорошо ловящий заразу, особенно с флешек - ты её вставил и чтоб сразу сканировал и кушал мало
Подумываю над темп что бы использовать антивирус сос встроенным фаерволом или просто антивирус и отдельно фаервол.
я так понимаю что скорее всего мне ответа здась не дадут и мне придётся скачивать из нета диск с вирусами и из всех антивирусов подбирать по своим требованиям(а потом здесь выложить обзор всех продуктов)

Member
Wudi, сижу на Avast Internet Security. Антивирус + Firewall, ест очень мало, антивир так же хорош. Не знаю чем он вам не нравится и что он там сделал с вашей виндой. У меня даже на нетбуке он не вызывает никаких тормозов, тк ест очень мало от системы.

Member
проблема у Wudi с Авастом в том, что он как и большенство юзеров, запускает все подряд в твердой уверенности что раз у него стоит антивирус то он все поймает. к сожалению это не так. единственная серьезная трабла у Аваста только с СМС блокерами, но я думаю что у других вендоров с этим не лучше. для борьбы с ними нужен хороший ХИПС и голова на плечах у пользователя.

Member
StrateG-1, поддерживаю вышесказанное.
оффтоп
У меня вирусов уже года 2 не было. Не знаю вообще нужен ли мне антивирь, могу и без него обходиться на самом деле.

Member
StrateG-1 на ютубе ролик проскакивал про Avast IS 6 - так он не то что блокер, даже фейк в систему не пропустил, все так и "померло" в песочнице.

Member
Фото: 3
StrateG-1 писал(а):
проблема у Wudi с Авастом в том, что он как и большенство юзеров, запускает все подряд в твердой уверенности что раз у него стоит антивирус то он все поймает.

если бы это было так - скачал кряк к игре и всё он навернулся и винда навернулась

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
starseverin писал(а):
Не знаю вообще нужен ли мне антивирь, могу и без него обходиться на самом деле.

я тож не знаю что такое вирусы- дома
но комп я отдаю в школу -а там антивирус есть - нету разницы никакой (несмотря на то что он обновляется)

Member
NOD32+Outpost Firewall,пользуюсь уже давно,и ни на что другое менять не собираюсь.Прекрасно работало на ХР,так же прекрасно работает на Win7x86,и на Win7x64.

Member
у меня Доктор + Outpost Firewall - много лет отлично защищают систему.
связка Аваст Фри + Онлайн Армор Фри - думаю тоже будет отлично работать. но эту связку не проверял вместе. по отдельности достойные продукты. Аваст ловит вири. Армор - имеет отличный ХИПС, ну и фаэр конечно.

Member
StrateG-1 писал(а):
Доктор + Outpost Firewall

StrateG-1 писал(а):
связка Аваст Фри + Онлайн Армор Фри

Лучше Доктор + Online Armor :)

https://pavel-orlov.com

Member
opv88
opv88 писал(а):
Лучше Доктор

Мне например страшно ставить ЭТО на свой Е-350. Хотя проблема назревает. Подумаю ещё..

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Поставлю через недельку на свой роутер с Е-350 связку Win7-x64/prof + NAV-2011 + Online Armor.
Надеюсь домашняя сеть не рухнет.

Member
kstovo писал(а):
Мне например страшно ставить ЭТО на свой Е-350

Абсолютно не понимаю почему.

Member
opv88 писал(а):
Лучше Доктор + Online Armor

возможно. но я просто привык к Outpost, кроме того он умеет резать рекламу и не нужные мне веб элементы.

kstovo писал(а):
Мне например страшно ставить ЭТО на свой Е-350

опасения обоснованы. Доктор все же любит ресы и ему надо для счастья 2 ядра с частотою больше 2 гиг.

Member
StrateG-1 писал(а):
возможно. но я просто привык к Outpost, кроме того он умеет резать рекламу и не нужные мне веб элементы.

Теперь уже почти все фаеры рекламу режут.

StrateG-1 писал(а):
Доктор все же любит ресы и ему надо для счастья 2 ядра с частотою больше 2 гиг

Помнится в этой теме говорили, как же ужасен однопоточный сканер доктора :) Ставил его на старенький одноядерник (какой-то celeron с ТЧ около 3000) и 512 Мб оперативки - нормально работало. Хз...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
kstovo писал(а):
Поставлю через недельку на свой роутер с Е-350 связку Win7-x64/prof + NAV-2011 + Online Armor.

Думается, что NAV будет тормозить систему. Как поставите, отпишитесь чтоли...

Member
opv88 писал(а):
Думается, что NAV будет тормозить систему. Как поставите, отпишитесь чтоли...

Обязательно отпишусь.
Сейчас на роутере стоит NIS-2011 и работает все просто идеально - быстро, легко и просто, в том числе домашняя проводная сетка.
Только с дополнительными WiFi сетями похоже возникают проблемы. Ленив я.
Поставил NAV-2011 на пробу на один домашний крепкий комп с Феном925- все ок. Проблем с сетями конечно по определению нет.
Теперь фаер надо пробовать.
Посмотрю ещё.

Member
Отписываюсь.
После нескольких дней пробного юзания связки NAV-2011 + OA - заменил NAV на AVASTfree.
NAV-2011 при сканировании не учитывает предыдущие свои результаты и фигачит весь комп заново - раздражает и ~подтормаживает.

Member
opv88 писал(а):
Теперь уже почти все фаеры рекламу режут.

не встречал что бы фаеры резали рекламу, моежт веб граунды или как их там в других антивирусах называют, а вот оперу можно настроить под это дело, я себе сделал, так теперь не нарадуюсь, ни каких картинок с тупой рекламой)) так же в лисе есть такая фишка, там прога точнее плугин ставится и рекламы нет)) но так как я пользуюсь оперой я себе сделал чуть по другому, кому интересно и кто юзает оперу пишите, поделюсь советом

Member
NikeFreak Ну так и в браузере любом такое есть :) В лисе и хроме - adblock, в опере не помню названия. Ну понятно, что файерволл - это формально защита от сетевых атак, но теперь уже в них интегрируют много чего еще. Те же касперский, аваст, online armor рекламу точно режут. Плагин к опере - это, конечно, хорошо, а как насчет, например, того, что блочится реклама в аське? и других подобных прогах. это плагином не добавить.

Member
opv88 плуга в опере нет, его руками делать надо самому, есть уже собранные настройки под русские сайты и под другие страны незнаю чем они там отличаются, просто там как бы список сайтов рекламщиков, которые опера не пускает, файл нужно закидывать в оперу и в опере чуть настроить, но это не плуг, а то что фаер рекламу режит первый раз слышу, если ты стенкой разрешил выход в нет той же аське, то фаер уже не будет ее контролировать, и по ее порту будет идти все реклама.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 251 из 531<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа