1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Всем привет,купил WIndows 8,рад,как конь:)Скажите пожалуйста,кто сталкивался с проблемой по поводу новой утилиты от AMD(удаление драйверов),после которой локализация W8 начала некоторые слова на английском писать...Если кто-то сталкивался с подобной проблемой,то скажите пожалуйста,как исправить?Некоторый говорят,что нужно сделать откат системы,но я не знаю,как точно сделать...Восстановление системы я делал,но толку от это нет,там дата слишком близкая...А другую выбрать нельзя.Заранее спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
bedenz писал(а):
Так же получил письмо, хотя у меня был один ключ от медиа центра, которым уже давно активировался. Посмотрим, что произойдет в феврале.
Да все его получили, кто заказывал ключ для WMC - мелкомягкие так и говорили, что вышлют на e-mail 2 предупреждения об активации ключа до 31 января (одно пришло через несколько дней после ключа, второе вчера) - не вижу повода для беспокойства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
vitosol писал(а):
Про это и написано на Microsofte; ПЕРВЫЙ РАЗ ПОВЕРХ.
Мне не интересно что там у них написано, я рассказываю как делал я лично и это не имеет ничего общего с тем что говорите Вы. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1600 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
cvlad Не помню, месяц назад примерно. Активировали ноутбук у жены моего друга, так что дата мне ни к чему была. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1600 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Dm-itry стало быть тогда принцип активации наверное таков, если есть ключ в slic, стало быть активируется даже если сносить винду, если ключа там нет, значит нужно только обновлением. Может кто ещё расскажет о своих случаях активации на ноутах. Пробовал кто именно форматировать винт ноутбука и устанавливать?
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
у меня десктоп слик 7 есть. ставил с образа сделанным помощником сразу на от форматированный раздел. винда ставится уже активированная ибо я так понимаю в ней уже есть привязка к матери. и у каждого качается свой уникальный образ заметили как он отличается от ОЕМ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Кто подскажет почему компьютер не уходит автоматически в спящий режим когда в схеме электропитания включен режим "Отключать дисплей" через заданное время .Если выставить в "Отключать дисплей" Никогда то тогда Пк уходит в спящий режим через заданное время.Почему так ?Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Доброго времени суток! Впервые решил купить лицензию винды И сразу налетел на проблему. Сейчас пользуюсь 3-х месячным пробником. И не могу понять как его сделать постоянным. При открывании помощника (Windows8-UpgradeAssistant) выдается следующее сообщение: "Вы не можете установить Windows на USB-устройстве флэш-памяти с помощью программы установки." Дальше я пройти не могу! Так у меня никаких флэшек и так не вставлено, не могу понять как обойти эту проблему. В общем выручайте
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Ребята, еще один косяк в Восьмерке вылез. Раньше на Семерке такого не наблюдал. Один из разделов одного из жестких дисков стал выпендриваться. При попытке открыть его, делает это только с админ. правами. Скопировать с него, на него тоже только с правами. Медиа файлы с него не воспроизводит.... Отчего и почему и как исправить не знает никто?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Ош
А где в дистрибутиве Windows 8 хранятся драйвера? При обновлении на ноуте он накатывает модные дрова на Wi-Fi и из-за этого ноут при выключении всегда зависает, хочу удалить их из дистрибутива.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11