Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
для всех у ково ссылки не качаются, заходите под IE сторонними не пользуйтесь, вырубите или удалите менеджеров закачек тогда винда сама встроенным менеджером прекрастно закачает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
У меня дома нета нету. По-этому когда устанавливал риву, отключил защиту от PunkBuster. Возможно что я плохо изучил этот вопрос, так как по сети никогда не играл. Теперь рива мне при загрузке выдает, что эта защита принудительно отключена. В принципе как ее включить я вроде-бы понимаю. Если не ошибаюсь нужно в реестре в ключах ProtectMMIO и втором ключе 0 поменять на 1? А проблема вот в чем. После установки ривы и настройки системы поставил Unreal и бегал довольно долго и горя не знал. Вчера одновременно установил NFS Carbon и Half-Life2 Offshore. Побегал в Халф часа 3. Все было нормально. Выключил комп. Потом вечером решил покататься в НФС. Игра запускается, начинаются заставки производителей и она вылетает с ошибкой винды. Решил что проблеммы с самой игрушкой, хотя раньше на такой же системе но на другом винте проблем небыло. Запустил Unreal. Побегал одну карту и при переключении на вторую он так же вылетает. Начал грешить на халф, так как раньше в него не играл и подумал что может он как-то запорол. Снес его. НФС все равно не пошла. Снес и ее но Unreal уже проверить не успел. Так вот вопрос. Могли ли эти две игрушки каким-то образом пересектись с отключеной защитой и дать такой полет? И если да, то исправит ли положение включение защиты?
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Unwinder к вам вопросик небольшой: имею в наличии 8800 gt asus . так вот в играх замечаю некоторые артефакты
1) Crysis - мерцание текстур деревьев вдали(если смотреть через бинокль, снайперку) то данная проблема уходит
2) в Сталкере дергаются тени которые падают на руку или оружие, тоесть они то появляются то исчезают.
3) В timeshift жуткие тормоза на первых уровнях...1-2 секундные замирания. причем на 7900 gs всё нормально.
4) некоторые проблемы в других играх, в основном с тенями и мерцанием текстур.
по поводу перегрева - не похоже тк специально запускал при низкой температуре(корпус ставил под форточку) ))
мне интересно это проблема самой карточки или драйверов?
Member
Извеняюсь за оффтоп, но тема - жесть)))
Корпорация Microsoft выпустила новую версию операционной системы Windows Vista, которая позиционируется как "особо надежная". В комплекте поставки присутствует небольшой симпатичный бубен с логотипом производителя.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Unwinder писал(а):
Проблемы не вижу, вижу оптимизированный рендерер у игрушки. Почти со стопроцентной вероятностью движок игрушки перерисовывает не полный кадр, не изменяя чёрную полосу вверху экрана. А сервер всегда рисует поверх готового кадра. Попробуйте сместить OSD ниже на непустую область, которая гарантированно обновляется на каждом кадре.
Кто уже сместил, поделитесь координатами
Сам себе и отвечу, ось y поставил -30, как раз над нижней черной полосой. Усе работает.
Для обновления до версии 2.07 с версии 2.06 как поступить? Просто установить в ту же папку, или деинсталировать старую? Хочется, чтоб все настройки сохранились.
Посоветуйте, что и как сделать для удачной миграции с сохранением всех настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Спасибо огромное за новую версию!
Кстати, была небольшая трабла с мониторингом 8800GT (у меня non-reference от Альбатрон, вот и приходится довольствоваться встроенным термосенсором) - по умолчанию показывало 0 градусов, но к счастью додумался зайти в настройки самого графика, где и был альтернативный вариант dll). Хотя, виноват, это не трабла, ведь это альтернативный вариант мониторинга все же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
SoluS
Цитата:
Я ставил туда, куда прилагается по умолчанию - в папку с:\Пр.Ф.\РиваТюнер 2.07
Ставлю все версии в одну папку с:\Пр.Ф.\РиваТюнер поверх, поэтому и смысла заморачиваться с предварительным удалением и т.п. нет.
А Unwinder в каждой версии предлагает каждый раз новый путь для того, чтобы можно было устанавливать несколько разных версий Ривы на комп. По крайней мере, он так делает. Рядовому юзеру это вряд ли нужно.
Member
Класная новинка... тема с закладкой "задачи" просто супер. Спасибо огромное Unwinder.
Два вопросика пожелания для будущих версий.
1) Statistic Server. Нельзя ли его добавить как закладку допустим в основной блок РТ а не оставлять как отдельное приложение? Конечно это больше естетический вопрос, так как в принципе и так все отлично. Просто что б не висело в трее 2 похожих значка.
2) Мониторинг G15. В седьмом я еще не успел его включить, по-этому если что извеняюсь, но в 2.06 если я не ошибаюсь данные загрузок отображались графиками. Нельзя ли сделать это отображение в процентном выражении? Просто например если включено у меня отображение загрузки процессора, а он у меня 4-х ядерник, то на мониторе идет 4 графика на каждое ядро. И соответственно других данных уже не видно, уходят вниз. А в процентном выражении все 4 ядра отображались бы в одной строчке. Или это уже реализовано и я просто запамятовал?
А так еще раз спасибо.
Кстати на счет моего вопроса на прошлой странице про вылеты. Возможно это будет интересно, возможно нет. Решил недавно помодничать и взял на пробу такую ве(сч)ь как OSGear от асус. Типа разгон асусовских видеокарт одной красивой ручкой. Он подключается на внутренний разьем USB. Подключил я его, нашел на диске драйвера именно под висту х64, и вот тут получилось самое смешное. Асусовские драйвера оказались не подписаными и отказались ставиться(точно так как было с РТ когда небыло подписаного драйвера). Я плюнул и отнес это дело обратно в магазин. После этого начались проблемы со звуком. Пишет что конфигурация оборудования изменилась и слетает. Смотрю в диспетчере устройств, а там кроме неопознаной звуковой еще 2 каких-то непонтных неопознаных контроллера хранения данных USB. опознать их помогла вставка диска от мамки(непонятно почему). Потом стал и звук, но вот тогда и начали вылетать игры. При попытке удалить эти 2 устройсва из системы после перезагрузки они все равно появлялись. Решил я вчера обновить систему через диск установки, и вот тут при анализе обновление мне выдает что есть проблемы с устройством OSGear и оно возможно не будет работать! Откуда оно там взялось? Ведь это USB-устройство и я его принудительно удалял из системы! Вобщем в итоге после обновления все вроде работает. Эти устройства пропали из системы. И меня мучают подозрения, что учитывая что OSGear предназначена для разгона, в паре с РТ она просто каким-то образом без устройства на програмном уровне перегружала видеокарту. Потому и были вылеты.
Возможно я не прав, но будте с этим делом осторожнее. Пользуйтесь надежной и проверенной РТ и будет вам счастье .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
max-sever Обнаружил странную штуку...
У меня ЭЛТ и по этому проблема 60Гц в играх актуальна. Ранее пользовался версией 2.06 и с помощью её встроенного инструмента фиксировал 100Гц в режиме совместимости для Crysis. В версии 2.07 попытался проделать тоже самое: настроил правило, программу свернул в трей, но... Crysis запускается всё равно в 60Гц при любых режимах (баланс, совместимость и пр.). Пришлось откатиться на версию Rivatuner 2.06. Всё работает.
Как побороть данную вещь именно в новой версии ривы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7