Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 251 из 265<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
для всех у ково ссылки не качаются, заходите под IE сторонними не пользуйтесь, вырубите или удалите менеджеров закачек тогда винда сама встроенным менеджером прекрастно закачает

Member
User667 писал(а):
veroni4ka

Не рискуй, а то кривыми руками чё нить наинсталешь, а потом плакать будешь!

А я рисковая!:)

2.07 скачала щас и руки чешутся!

Значит, как действовать!?
Точку сделать, проверить, работает ли безопаска.

В Риве автозагруз не включать!? ни в коем случае..

ТАК!?

Member
Unwinder писал(а):
Попробуйте сместить OSD ниже на непустую область, которая гарантированно обновляется на каждом кадре

Спасибо.

Member
У меня дома нета нету. По-этому когда устанавливал риву, отключил защиту от PunkBuster. Возможно что я плохо изучил этот вопрос, так как по сети никогда не играл. Теперь рива мне при загрузке выдает, что эта защита принудительно отключена. В принципе как ее включить я вроде-бы понимаю. Если не ошибаюсь нужно в реестре в ключах ProtectMMIO и втором ключе 0 поменять на 1? А проблема вот в чем. После установки ривы и настройки системы поставил Unreal и бегал довольно долго и горя не знал. Вчера одновременно установил NFS Carbon и Half-Life2 Offshore. Побегал в Халф часа 3. Все было нормально. Выключил комп. Потом вечером решил покататься в НФС. Игра запускается, начинаются заставки производителей и она вылетает с ошибкой винды. Решил что проблеммы с самой игрушкой, хотя раньше на такой же системе но на другом винте проблем небыло. Запустил Unreal. Побегал одну карту и при переключении на вторую он так же вылетает. Начал грешить на халф, так как раньше в него не играл и подумал что может он как-то запорол. Снес его. НФС все равно не пошла. Снес и ее но Unreal уже проверить не успел. Так вот вопрос. Могли ли эти две игрушки каким-то образом пересектись с отключеной защитой и дать такой полет? И если да, то исправит ли положение включение защиты?

Member
Фото: 2
Unwinder к вам вопросик небольшой: имею в наличии 8800 gt asus . так вот в играх замечаю некоторые артефакты
1) Crysis - мерцание текстур деревьев вдали(если смотреть через бинокль, снайперку) то данная проблема уходит
2) в Сталкере дергаются тени которые падают на руку или оружие, тоесть они то появляются то исчезают.
3) В timeshift жуткие тормоза на первых уровнях...1-2 секундные замирания. причем на 7900 gs всё нормально.
4) некоторые проблемы в других играх, в основном с тенями и мерцанием текстур.
по поводу перегрева - не похоже тк специально запускал при низкой температуре(корпус ставил под форточку) :)))
мне интересно это проблема самой карточки или драйверов?

Junior
Спасибо большое за обновление Unwinder
max-sever за статью )

Member
Извеняюсь за оффтоп, но тема - жесть)))

Корпорация Microsoft выпустила новую версию операционной системы Windows Vista, которая позиционируется как "особо надежная". В комплекте поставки присутствует небольшой симпатичный бубен с логотипом производителя.

Заблокирован
Заблокирован
Появился ещё один tutorial по использованию нового планировщика. На буржуйском языке, зато много картинок:

http://www.vaguesoft.com/index.php?pageid=rt207

Member
Фото: 1
Unwinder писал(а):
Проблемы не вижу, вижу оптимизированный рендерер у игрушки. Почти со стопроцентной вероятностью движок игрушки перерисовывает не полный кадр, не изменяя чёрную полосу вверху экрана. А сервер всегда рисует поверх готового кадра. Попробуйте сместить OSD ниже на непустую область, которая гарантированно обновляется на каждом кадре.

Кто уже сместил, поделитесь координатами :roll:

Сам себе и отвечу, ось y поставил -30, как раз над нижней черной полосой. Усе работает.

Member
помнится что автор хотел уйти в отпуск и не обновлять прогу

Заблокирован
Заблокирован
Mihailo
тиха, у него новый порыв, и не надо отвлекать, лучше перечислить новые деньги на wmz кошелёк

Member
Для обновления до версии 2.07 с версии 2.06 как поступить? Просто установить в ту же папку, или деинсталировать старую? Хочется, чтоб все настройки сохранились.
Посоветуйте, что и как сделать для удачной миграции с сохранением всех настроек.

Member
Фото: 1
Удалять, будет запрос на удаление профилей, выберешь нет и все o.k.

Member
Angel_19
Я ставил туда, куда прилагается по умолчанию - в папку с:\Пр.Ф.\РиваТюнер 2.07. Настройки остаются.

Member
Спасибо огромное за новую версию! :applause:

Кстати, была небольшая трабла с мониторингом 8800GT (у меня non-reference от Альбатрон, вот и приходится довольствоваться встроенным термосенсором) - по умолчанию показывало 0 градусов, но к счастью додумался зайти в настройки самого графика, где и был альтернативный вариант dll). Хотя, виноват, это не трабла, ведь это альтернативный вариант мониторинга все же...

Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
Появился ещё один tutorial по использованию нового планировщика.

Спасибо. Добавил в шапку.

FYB Mihailo вы сюда хамить пришли? Могу сильно испортить настроение

Member
SoluS
Цитата:
Я ставил туда, куда прилагается по умолчанию - в папку с:\Пр.Ф.\РиваТюнер 2.07

Ставлю все версии в одну папку с:\Пр.Ф.\РиваТюнер поверх, поэтому и смысла заморачиваться с предварительным удалением и т.п. нет.
А Unwinder в каждой версии предлагает каждый раз новый путь для того, чтобы можно было устанавливать несколько разных версий Ривы на комп. :) По крайней мере, он так делает. Рядовому юзеру это вряд ли нужно.

Member
У меня Asus 8800GT (non reference) никак не могу включить мониторинг в новой риве 2.07 подскажите как?

Member
Класная новинка... тема с закладкой "задачи" просто супер. Спасибо огромное Unwinder.
Два вопросика пожелания для будущих версий.
1) Statistic Server. Нельзя ли его добавить как закладку допустим в основной блок РТ а не оставлять как отдельное приложение? Конечно это больше естетический вопрос, так как в принципе и так все отлично. Просто что б не висело в трее 2 похожих значка.
2) Мониторинг G15. В седьмом я еще не успел его включить, по-этому если что извеняюсь, но в 2.06 если я не ошибаюсь данные загрузок отображались графиками. Нельзя ли сделать это отображение в процентном выражении? Просто например если включено у меня отображение загрузки процессора, а он у меня 4-х ядерник, то на мониторе идет 4 графика на каждое ядро. И соответственно других данных уже не видно, уходят вниз. А в процентном выражении все 4 ядра отображались бы в одной строчке. Или это уже реализовано и я просто запамятовал?

А так еще раз спасибо.

Кстати на счет моего вопроса на прошлой странице про вылеты. Возможно это будет интересно, возможно нет. Решил недавно помодничать и взял на пробу такую ве(сч)ь как OSGear от асус. Типа разгон асусовских видеокарт одной красивой ручкой. Он подключается на внутренний разьем USB. Подключил я его, нашел на диске драйвера именно под висту х64, и вот тут получилось самое смешное. Асусовские драйвера оказались не подписаными и отказались ставиться(точно так как было с РТ когда небыло подписаного драйвера). Я плюнул и отнес это дело обратно в магазин. После этого начались проблемы со звуком. Пишет что конфигурация оборудования изменилась и слетает. Смотрю в диспетчере устройств, а там кроме неопознаной звуковой еще 2 каких-то непонтных неопознаных контроллера хранения данных USB. опознать их помогла вставка диска от мамки(непонятно почему). Потом стал и звук, но вот тогда и начали вылетать игры. При попытке удалить эти 2 устройсва из системы после перезагрузки они все равно появлялись. Решил я вчера обновить систему через диск установки, и вот тут при анализе обновление мне выдает что есть проблемы с устройством OSGear и оно возможно не будет работать! Откуда оно там взялось? Ведь это USB-устройство и я его принудительно удалял из системы! Вобщем в итоге после обновления все вроде работает. Эти устройства пропали из системы. И меня мучают подозрения, что учитывая что OSGear предназначена для разгона, в паре с РТ она просто каким-то образом без устройства на програмном уровне перегружала видеокарту. Потому и были вылеты.
Возможно я не прав, но будте с этим делом осторожнее. Пользуйтесь надежной и проверенной РТ и будет вам счастье :).

Member
max-sever
Обнаружил странную штуку...

У меня ЭЛТ и по этому проблема 60Гц в играх актуальна. Ранее пользовался версией 2.06 и с помощью её встроенного инструмента фиксировал 100Гц в режиме совместимости для Crysis. В версии 2.07 попытался проделать тоже самое: настроил правило, программу свернул в трей, но... Crysis запускается всё равно в 60Гц при любых режимах (баланс, совместимость и пр.). Пришлось откатиться на версию Rivatuner 2.06. Всё работает.

Как побороть данную вещь именно в новой версии ривы?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 251 из 265<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа