Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
bi6a писал(а):
на этом тесте падают оба браузера ...
Попробовал сейчас FF - тест не прошел (странно) с таким-же сообщением "An unexpected error occurred. Please try again.", но зависания не было. "palemoon" больше нет, поэтому перепроверить не могу - хотя есть предположение: в качестве совместимости проверял установку на нём модифицированного дополнения "FlashGot". Возможно здесь была несовместимость.
Мужики,ВЫРУЧАЙТЕ....Жена залезла(руки поотбивать)Качнула вроде гугл хром случайно,теперь фф неработает,переустанавливал раз 5 все не то...С ярлыка незапускает,но в процесах пишит,что пашет.Короче я в панике,куча закладок и тд...Помогите пожалуйста!!!
Member
vader2704 Перезагрузить компьютер. После загрузки: Меню _ПУСК_Выполнить_ в строку ввести: firefox -p и нажать _Enter_. В появившемся окне выбрать рабочий профиль и _Запустить FireFox_ Только очень осторожно: на этой-же панельке есть кнопка _Удалить_. Случайно нажмете - потеряете подсвеченный профиль.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: даже в безопасном режиме не работает...
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Вот говорят решает проблему,но я не пойму где это.. "Попробуй поступить радикально - зайди в папку с расширениями C:\\<Windows login/user name>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\<Profile name>\extensions\ и убей там папку firebit@firebit."Это цитата...у меня такого нет Documents and Settings У меня win 7
Member
vader2704 Если в структуре Windows не очень сильны, то лучше покажите эту ситуацию разбирающемуся человеку. Судя по описанию ничего страшного не случилось. Просто нужно непосредственно, сидя за компьютером, выяснить причину (может просто зверушку поймали) того, почему браузер не запускается. После её устранения подключить профиль (если к тому времени не убьёте его) и всё. И я бы был поосторожнее с советами типа: 'удали', 'убей' и т.д., тем более с их исполнением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
vader2704 писал(а):
Вот говорят решает проблему,но я не пойму где это.. "Попробуй поступить радикально - зайди в папку с расширениями C:\\<Windows login/user name>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\<Profile name>\extensions\ и убей там папку firebit@firebit."Это цитата...у меня такого нет Documents and Settings У меня win 7
А где там в пути Documents and Settings ??? Я не вижу.
Пол пути легко скостить (и не надо искать особо), если ввести в проводнике, там где отображается текущий путь к папке, %appdata%, а дальше уже короче: \Mozilla\Firefox\Profiles\<Profile name>\extensions\
m0ntyЗашел я туда,спасибо,но там неоказалось firebit@firebit...Короче не знаю что делать...Ща прогоню комп на вирусняк каспером и нодом,может что нарою.
народ, как настроить 4 ФФ: раньше, в 3ей, когда нажимал крест, фф предлагал "сохранить и выйти", "выйти" и "отмена". В четверке что-то такое не наблюдается, просто перед закрытием спрашивает закрыть ли вкладки.Иногда нужно завершить работу, а потом продолжить, однако теперь фф так не позволяет сделать,мне по крайней мере. Кто в курсе просветите плз, оч не удобно стало
По скорости: "Significant speed increases for page drawing and script processing" - прибавка 7.5% в "V8 Benchmark Suite - version 6" (это JavaScript) и 1..3% в других.
Вау, Significant speed increases. И это в вакууме.
Я во времена ФФ2 ставил такие сборки и никаких ускорений в упор не замечал, хотя железо тогда было послабее. А уж теперь все это "ускорение" есть только на бумаге. Ценность как у вендовых сборок.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Последний раз редактировалось CoolCmd 17.04.2011 12:42, всего редактировалось 1 раз.
По скорости: "Significant speed increases for page drawing and script processing" - прибавка 7.5% в "V8 Benchmark Suite - version 6" (это JavaScript) и 1..3% в других.
Вау, Significant speed increases. И это в вакууме.
С фф разобрался знакомый спец,а вот закладки восстановить неудалось,оказался какойто битый файл...Все ж....па.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12