Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
несколько лет пользуюсь NOD 32, дистрибутив. обновления и прочее дает провайдер как бонус на этот антивирь. В последнее время стал много гадости пропускать, в том числе провайдер сообщил. что от моего IP идет спам рассылка.
Задумался о замене. Что стоит купить в замен этого? И стоит ли вообще покупать или е поставить бесплатные версии антивиря, фаервола и прочее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
NikeFreak писал(а):
а то что фаер рекламу режит первый раз слышу, если ты стенкой разрешил выход в нет той же аське, то фаер уже не будет ее контролировать, и по ее порту будет идти все реклама.
Что за чушь? Файер весь трафик мониторит. Разрешая доступ в интернет, вы лишь создаете правило для приложения. Не будет контролировать он его только если в исключения добавить, и то, скорее всего, "приглядывать" будет. Что касается аси, то тут нужно просто поставить, например, касперского или outpost (они рекламу ну очень хорошо режут) и запустить асю. Рекламы просто не будет (поле ее вывода будет пусто).
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Такое вот случилось : зашел к приятелю , вставляю флешку 16 гиг в его комп , вылазит КАСПЕР , проверять - не проверять , естественно - нет , у меня Аваст ( бесплатный ) , копирую , прихожу к своему компу , вставляю флешку Аваст сразу визжит , открываю , смотрю , какой то АВТОРУН и еще ,непомню как называлась , папка . Отсюда вопрос - ЧТО за УБОЖЕСТВО касперский , если под ним вирус перехватывает управление ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
плуга в опере нет, его руками делать надо самому, есть уже собранные настройки под русские сайты и под другие страны незнаю чем они там отличаются, просто там как бы список сайтов рекламщиков, которые опера не пускает, файл нужно закидывать в оперу и в опере чуть настроить, но это не плуг
Member
kuzmin_uy Еще раз хочется повторить святую истину: если поставил антивирус, то это не значит, что ты защищен. Это - раз. Быть может у вашего друга базы трехгодовалой давности и Касперский 6.0 - это два. Отключать антивирус при установке кряков не стоит - это три. Антивирус неразумные юзеры часто ставят на зараженную систему - это четыре.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
kuzmin_uy писал(а):
вирус перехватывает управление
Если вирус в системе как драйвер или служба, то уровень привилегий с любым антивирусом у него одинаковый - оба в нулевом кольце шарятся Издержки Windows как бы...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
вылазит КАСПЕР , проверять - не проверять , естественно - нет... какой то АВТОРУН и еще ,непомню как называлась , папка . Отсюда вопрос - ЧТО за УБОЖЕСТВО касперский...
отталкиваясь от слова "какой-то...", каким убожеством является пользователь, который запрещает касперу проверить флешку на вирусы, а затем в убожестве обвиняет именно антивирусное решение, но не себя. может пора собственную криворукость безграмотность вылечить?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
petyanamlt ну видать додумались и сделали плуг, а раньше не было, так и версия только 0,50 по любому ток вышло, и то походу тоже самое что сам руками делаешь просто автоматом ставится.
Для меня год назад остро стоял вопрос что ставить ? !!! Я ставил по очереди(на чистую от вирусов винду на один и тот же комп, винда восстанавливалась с помошью Acronis полным восстановлением раздела) Dr.Web, KIS 2010, bitdefender, COMODO, Avira personal, nod32, avast и вот что получилось:
bitdefender- лично я так и не привык к интерфейсу, вирусы ловил, небыло некоторых фишек при полной проверке компа (действий по завершению сканирования к примеру)
Comodo- нацеплял вирусни, полетела куча файлов(к примеру- имена остались, но все они стали копиями вируса), всего пропустил 4 разных- стоял 2 недели и я даже радовался оформлению и удобством интерфейса фаервола пока систему жрала вирусня )
Avira- быстро работает, вирусы ловил, но нет прелестей настройки под себя, не понравился интерфейс
nod32- после версии 2,4 стал унылым г@вном как по части интерфейса так и по ловле вирусов(тов работает в фирме занимающейся тех поддержкой организаций- назвал его решетом с чем и я согласен т.к. после проверки компа Dr.Web Cureit и Kasperski AVP tool нашлись вирусы, а NOD- молчал)
Dr.Web- куча иконок рядом с часами, в последних версиях стал тормозом, вирусы ловил.
avast- на windows7 после его установки начинает пропадать панель быстрого запуска, наловил вирусни с ним, интерфейс не плохой.
KIS 2010 мой выбор, удобный интерфейс, хорошо ловит(ни разу не пропустил), можно настроить для себя.
Подтверждение моих слов могут служить тесты антивирусов Virus Bulletin, где Kaspersky получил не плохие награды(от серебра до платины) за быстродействие, лечение активного заражения, опознание неизвестного вируса, самозащиту и т.д. , в отличи от упомянутых мной которые не справились с лечением активного заражения и самозащитой. Как можно доверять антивируснику котор не может защитить сам себя ? !!!
Member
rid32 писал(а):
Я ставил по очереди
Хоть кто-то правильно делает
rid32 писал(а):
Comodo- нацеплял вирусни, полетела куча файлов(к примеру- имена остались, но все они стали копиями вируса), всего пропустил 4 разных- стоял 2 недели и я даже радовался оформлению и удобством интерфейса фаервола пока систему жрала вирусня )
Вам не повезло. CIS довольно неплохой антивирь.
rid32 писал(а):
nod32- после версии 2,4 стал унылым г@вном как по части интерфейса так и по ловле вирусов(тов работает в фирме занимающейся тех поддержкой организаций- назвал его решетом с чем и я согласен т.к. после проверки компа Dr.Web Cureit и Kasperski AVP tool нашлись вирусы, а NOD- молчал)
Тут не поспоришь...
rid32 писал(а):
Dr.Web- куча иконок рядом с часами, в последних версиях стал тормозом, вирусы ловил.
У меня тормозов не наблюдается... Хотя хз какая версия стояла и как там и что...
rid32 писал(а):
KIS 2010 мой выбор, удобный интерфейс, хорошо ловит(ни разу не пропустил), можно настроить для себя.
Усе так... Но у меня он все же тормозил, сколько не настраивай. А жертвовать защитой ради скорости не хотелось бы...
Member
LАМER писал(а):
Может жертвовать скоростью ради защиты не хотелось бы ?
То есть? Я имел в виду "чем больше защиты, тем меньше скорости". Конкретно к контексту, можно поотключать много чего в Каспере, но тогда защита будет слабее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
rid32 писал(а):
Полнейшая чушь про Comodo. Вообще все что вы написали обычная трольчатина в духе говно портала Anti-malware.ru. Все антивирусы одинаково "дерьмовы". Обслуживал компании и видел где вся сеть засрана при установленных продуктах Касперского. Все упирается в человека, который использует продукт и знает его возможности, сильные и слабые стороны, а также умеет все это грамотно настраивать. Никогда нельзя полагаться на один продукт он обязательно пропустит, а если поставить цель для этого достаточно получасового серфинга.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
nod32- после версии 2,4 стал унылым г@вном как по части интерфейса так и по ловле вирусов
улыбнуло данное замечание. просто версия 2,4 была очень дырявой даже на момент выхода. после того как эта версия нода меня подвела 2 раза подряд, я им больше не пользовался. новые версии нода еще дырявее стали?
rid32 писал(а):
а что мешает настроит на скрытие иконок? да нет там кучи иконок. от куда?! он всегда любил ресы.
rid32 писал(а):
Как можно доверять антивируснику котор не может защитить сам себя ? !!!
а разве доктор не может себя защитить? это уже наговор.
DeathCat писал(а):
Все упирается в человека, который использует продукт и знает его возможности, сильные и слабые стороны, а также умеет все это грамотно настраивать. Никогда нельзя полагаться на один продукт он обязательно пропустит, а если поставить цель для этого достаточно получасового серфинга.
вот с этим полностью согласен.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
AlexHard Во именно - в пользователе.Пользуюсь уже третий год НОД-ом и нет ни единого вируса .Периодически ловит пытающиеся загрузиться с страниц эксплойты.И это при том,что я где попало не шарюсь.Раз в полгода для полной уверенности делаю полный скан Cureit\AVP tool\mbam\HitmanPro .Все чисто.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24