Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
2All Проблема с установкой Vista x64 на nForce4 RAID0 !
Мать DFI SLI-D (nForce 4)
Виста: ru_windows_vista_x64_dvd_X12-61207.iso (rtm 6000 официальная русская версия с msdn)
Драйвера: http://www.nvidia.com/object/nforce4_am ... 15.00.html Вскрыл винраром скачанный драйвер, скинул на флешку папки: sata_ide и sataraid.
Подсовываю висте драйвера из папки sataraid, как видела два харда так и дальше видит. Указываю на sata_ide, появляется нужный мне массив, но внизу надпись:
#77 Сначала сделал раздел на 20 гигов, потом на 25, потом один большой раздел..... форматировал его... все бестолку... драйвера все до единого скармливал (что были в этих папках, галочку снимал)... все равно:
У кого нибудь есть удачный опыт установки x64 RTM на nvraid?
Vsev0l0d Refresh_0f я прекрасно знаю, как отключается UAC.
Я тестировал все сборки этой системы, начиная c 3683 и знаю об этой системе много больше, чем пишут о ней в факах. Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 15.02.2007 22:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
bullet707 писал(а):
MASTAN Какой смысл менять проверенную временем, надежную, небольшую по размеру (Vista занимает 7Гб, в 7 раз больше, чем ХР) и более производительную ОС Windows XP SP2 \ Windows 2003 Server на Windows Vista?!
Смысл пусть каждый себе придумывает. Вон, правильно говорят, некоторые ещё на 98 сидят и не видят смысла куда-то там переходить.
По мне так как минимум интересно попробовать что-то новое, на чём через 2-3 года 90% людей сидеть будут. 7 Гб - это не так и много с современными винтами.
Полезные эффекты есть. Например, без помощи сторонних средств можно писать DVD, в том числе "вживую" - т.е. отформатировал RW-болванку в UDF и кидай туда файлы из проводника. Пользуюсь, очень удобно.
Блокнот и WordPad не вижу смысла наворачивать. Unicode поддерживают(начиная с ХР), и нормально.
Насчёт функциональности WinAMP 2.xx - там есть библиотека с мгновенным поиском, как в WMP11?
"полу-кривой бенчмарк для ламеров" - это именно то, что нужно в винде. В смысле не кривой(в чём это, кстати, заключается?), а именно чтоб для ламеров. Чтоб по рейтингу сразу было видно, что из железа лучше всего апгрейдить.
Встраивать Сандру толку немного - во первых, относительно мало пользователей будут туда лазить, во-вторых пришлось бы довольно регулярно апдейтить базы данных нового железа.
Встроенных диспетчера устройств и msinfo32 вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
Короче проблемма: после запуска висты через секунд 20-25 начинается интенсивная работа с хардом (где-то на 30сек.), после чего объём занятой оперативы уменьшается где-то на 100мб.
Можно ли это как то бырубить или так должно быть ?
Vsev0l0d Refresh_0f не придерайся к мелочам. Я просто нечаяно стер часть теги.
MASTAN Виста не лучше ХР. Это просто её ремейк, пусть и более новый, пусть и с новыми картинками. И пусть в ней есть пара десятков действительно нужных и полезных усовершествований. Но платить 512Мбайт ОЗУ, стоимостью лицензионной версии (пиратам в этот раз я думаю жизни не дадут), глюками со многими программами, играми. За это как минимум не разумно.
Ну а если посмотреть - то это конечно стоит сделать. Я сам вообщем-то смотрю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ кто может кинуть ссылку на сайт, где можно скачать дрова на висту. Нужны дрова в принципе на все. Сайт желательно где скорость побольше. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 15.02.2007 22:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
bullet707 писал(а):
Виста не лучше ХР. Это просто её ремейк, пусть и более новый, пусть и с новыми картинками. И пусть в ней есть пара десятков действительно нужных и полезных усовершествований. Но платить 512Мбайт ОЗУ, стоимостью лицензионной версии (пиратам в этот раз я думаю жизни не дадут), глюками со многими программами, играми. За это как минимум не разумно.
Пиратам никогда не дают - они берут! Уже есть методы...
Увеличение требований к памяти, глюки программ и т.п. - всё это было при переходах и 98->2000/XP, и даже XP->XP SP2(в плане глюков).
Глюки программ всё больше от, гм, невнимания разработчиков к некоторым деталям при очередном улучшении безопасности винды. Попробуйте на ХР включить ограниченного пользователя и поработать под ним - в большинстве будут те же глюки, что и под Вистой. Многие "правильные" программы, которые хранят изменяемые данные не в Program Files и HKLM(куда доступ на запись разрешён только админам), а в %APPDATA%, My documents и HKCU, сразу без проблем заработали под вистой.
Запустил установщик xpsp2, скормил дрова с дискетки, создал один большой раздел, указал поставить туда винду, как только файлы скопировались на хард, перезагрузка и пошла установка xp, жму отмену, перезагружаюсь уже с dvd с вистой, скормил дрова, сначала из папочки sata_ide, затем из sataraid. Виста массив нашла, раздел с недоустановленной xp нашла и больше про то, что оборудование не поддерживает загрузку с данного диска не заикалась. Дальнейшая установка прошла нормально. Встроенная в висте "ужатие" тома меньше ~300 гигов ужимать отказалась, загрузился с другого харда (xpsp2) партишен меджикем ужал раздел с вистой до 20 гигов, хватит.... иж жирная какая... 11 гигов занимает (2 гига подкачка, 2 спящий) Вроде говорили, что теперь в висте что-то наподобие партишен меджика встроенного? что-то не вижу... Может кто подскадет где? Или ужатие/уширение это оно и есть?
Вывод: дрова nForce4 Series AMD - Windows Vista 64-Bit Version: 15.00 Release Date: February 5, 2007 WHQL Certified
- КРИВЫЕ.
Причем времени у NVIDIA, смотря на сегодняшнее число, было ровно ТРИ месяца. И за 3 месяца нормально ничего не сделали! Твари конкретные!
мелкософт не виню, а вот на нвидию я зол. и креатив гады, на мою аудиги4 только бета драйвер, у производителей было ТРИ МЕСЯЦА и это не мало..... сколько ждать? год?????? не шевелятся гады...
Сейчас этот форум просматривают: florin72, ikm и гости: 15