Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 252 из 265<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 57
Зная что драйвера версий 169.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот в версии 2.06 без проблем смог настроить профили для управлением разгона и вентилятором видеокарты, в новой версии 2.07 методика настроек профилей немного изменилась, но частоты не получается сбрасывать на частоты "псевдо" 2D то есть профилями частоты не сбрасываюся на 2D хотя частота вращения куллера сменяется без проблем... я что-то пропустил в настройках профиля или чет не так еще?
на сайте где все на картинках покахывается у меня 1 к 1 также настроенно самому =)...
Добавлено спустя 42 минуты, 15 секунд
А нет я туплю,долго срабатывают модули на профили, где есть настройки времени срабатывания профилей с милисекундах?
Добавлено спустя 24 минуты, 40 секунд
А нет я туплю, долго срабатывают модули на профилях, где есть настройки времени срабатывания профилей?
а так все равно неточно срабатывают профили и планировщик...

Заблокирован
Заблокирован
Magnetto писал(а):
max-sever
Обнаружил странную штуку...

У меня ЭЛТ и по этому проблема 60Гц в играх актуальна. Ранее пользовался версией 2.06 и с помощью её встроенного инструмента фиксировал 100Гц в режиме совместимости для Crysis. В версии 2.07 попытался проделать тоже самое: настроил правило, программу свернул в трей, но... Crysis запускается всё равно в 60Гц при любых режимах (баланс, совместимость и пр.). Пришлось откатиться на версию Rivatuner 2.06. Всё работает.

Как побороть данную вещь именно в новой версии ривы?

http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... ostcount=3

Member
VictoR_VK всё работает не гони, мот руки затупились, поточи

Member
8800GTS и 169.21. Стояла 2.06, удалил и поставил 2.07. Поменял в настройках кол-во кадров пререндеринга на 0 и кулер поставил с автомата на 50%. Далее при запуске любого приложения 3D при появлении начальной картинки, происходило зависание секунд на 30 и появлялся синий экран ошибка 0x0EA, nv4_disp. Удалил 2.07, но полностью работоспособность к компу вернулась только после перестановки видеодров.

У меня стоит виста + Riva Tuner 2.07. При запуске Riv'ы происходит полное зависание компьютера!! Подскажите в чем может быть дело?

Member
Palit 2600 pro sonic
- не управляется кулер.
- при заходе в "низкоуровневые системные настройки" без изменения частот температура поднимается почти на 10 градусов и даже понижение частот не приводит к уменьшению температуры.
Это у всех так ?

Member
Lucifer_Devil
Lucifer_Devil писал(а):
У меня стоит виста + Riva Tuner 2.07. При запуске Riv'ы происходит полное зависание компьютера!! Подскажите в чем может быть дело?

Настройте антивирусник/файрволл.

Member
Вышла новая версия RivaTuner 2.08.
Цитата:
Из изменений заявлено следующее:

* Исправлено:
o RivaTuner больше не завершает работу с сообщением об ошибке при планировании запуска элемента быстрого доступа к модулям при старте Windows.
o Исправлено ассоциирование низкоуровневых правил подмены частоты с целевым видеоадаптером, поврежденное вследствие сделанных в прошлой версии изменений, относящихся к принципам ассоциирования низкоуровневых профилей.
o Незначительные исправления пользовательского интерфейса и локализации.
* Добавлено:
o Обновлены базы данных для драйверов семейств Detonator и ForceWare. Добавлены базы данных для драйвера ForceWare 169.44.
o Добавлено распознавание драйверов Catalyst 8.3.
o Обновлены сертифицированные для Catalyst 8.3 патч-скрипты SoftR9x00 (только для драйверов Windows 2000/XP).
o Обновлена база данных PCI DeviceID для графических процессоров ATI. Добавлен PCI DeviceID модели RADEON HD 3850 AGP.
o Улучшена поддержка графических процессоров G94. Список относящихся к G94 улучшений включает:
+ Добавлена поддержка низкоуровневого управления вентилятором для интегрированных ШИМ-контроллеров графических процессоров семейства G94.
+ Улучшена поддержка управления вентилятором на уровне драйвера для интегрированных ШИМ-контроллеров графических процессоров семейства G94. Теперь RivaTuner может использоваться для переключения между режимами автоматического и прямого управления вентилятором на уровне драйвера на видеоадаптерах серии GeForce 9600GT.
o Улучшена поддержка графических процессоров семейства RV6xx. В этой версии RivaTuner продолжает традицию предоставления средств обхода ошибок в процедурах калибровки контроллеров вентилятора, присутствующих во многих BIOS серийных видеоадаптеров серии AMD HD 38x0 BIOS. Список новых средств устранения ошибок и улучшений включает:
+ Расширен список настраиваемых параметров правила автоматического управления вентилятором для встроенных в графические процессоры RV6xx контроллеров. Теперь кроме редактирования доступной ранее таблицы зависимости циклов работы вентилятора от температур и параметров функции преобразования температуры RivaTuner также может быть использована для редактирования настроек системы акустического менеджмента встроенных в графические процессоры RV6xx контроллеров вентилятора. Относящиеся к системе акустического менеджмента параметры включают в себя настройки гистерезиса и шага ШИМ, которые также ошибочно калибруются некоторыми BIOS.
+ Теперь RivaTuner принудительно сбрасывает настройки гистерезиса ШИМ при изменении скорости вентилятора в фиксированном режиме. Данное улучшение обеспечивает возможность плавной регулировки скорости в режиме фиксированной скорости вентилятора вместо ступенчатой регулировки на системах, подверженных ошибочной калибровке гистерезиса ШИМ.
+ Изменено представление температурного коэффициента, относящегося к параметрам функции преобразования температуры. Теперь данный параметр отображается и редактируется в процентах вместо тактов ШИМ для повышения читабельности формулы функции преобразования температуры.
o Незначительные изменения и улучшения пользовательского интерфейса.

http://www.overclockers.ru/softnews/28522.shtml
Скачать

Member
Unwinder писал(а):
o Исправлено ассоциирование низкоуровневых правил подмены частоты с целевым видеоадаптером, поврежденное вследствие сделанных в прошлой версии изменений, относящихся к принципам ассоциирования низкоуровневых профилей.

Спасибо за столь быстрый фикс и новую версию утилиты! :up:

Member
Ну просто не ожидал,качаю. :beer:

Не могу разогнать с помощью RivaTuner 2.06 - 2.08 Radeon Mobility HD 2600. Так как мобильные чипы RivaTuner не воспринимает (по религиозным соображениям?), подменил VGADeviceID. Мониторинг сразу заработал полноценно, включая определение температуры графического чипа. А вот с разгоном - проблемы. Частоты GPU и памяти определяются корректно, но меняться не хотят ни в какую. После нажатия на кнопку "Тест" Настройки сбрасываются на те, которые были до изменения, тест завершается, частоты устанавливаются в те значения, на которые я их менял. При нажатии на кнопку "Применить" - снова сброс.
ATITool и AMD GPU Clock Utility разгоняют карту без проблем, но первая по каким-то загадочным причинам отказывается мониторить температуру, а вторая имеет слишком низкую функциональность.

Member
Мою тему про РИву - убийцу закрыли:(, поэтому я здесь!:)

Нод32 я снесла, щас юзаю Авиру!

2,07 разогнала без ребута на 300-360 и 700-840!
Загрузка с виндой не включена!

Вопрос: разгон задействован или нет!?

Member
Фото: 4
veroni4ka, есть хорошее высказывание: Если ничто другое не помогает, ПРОЧТИТЕ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
http://nvworld.ru/docs/rt.html
http://nvworld.ru/docs/FAQRC15.html
http://nvworld.ru/docs/faq6.html
http://nvworld.ru/docs/RT207/

Member
а по моему вопросу кто нибудь может сказать.

Member
Видите-ли, я смерть как не любю читать инструкции. RTFM Fuck off!

Мне лучше спросить и получить ответ!:)

Неужели трудно сказать, Да, Вероничка, ни фига ты неправильно сделала,сделай вот так! ?

Member
veroni4ka пусть тебе ёё прочитает кто-то другой, здесь тебе принципы разгона разжёвывать никто не будет.

Member
Народ, если не сложно, подскажите где подробный фак по настройке оборотов кулера на видюхе отрыть? А то у меня сама видюха не регулирует скорость вращения- пришлось в риве выставить постоянное 60%. Но тут народ смотрю пишет, что есть какие то сатройки, позволяющие обходить это? Карта 8800GTS с референсным охлаждением.

Member
veroni4ka
Цитата:
RTFM Fuck off!

Ну с таким подходом, Вероничка, тоже самое можно сказать тебе - Fuck off.

Member
zensспасибо большое за ответ. Я тут нарыл с картинками, на англицком правда, но тоже довольно наглядно.
http://www.guru3d.com/article/article/449/1
Я так понял, что надо на повышение и на понижение настраивать?
тоесть 60>80>100 и 100>80>60 ?
Вчера методом тыка пробовал в реестре настройки кулера менять- безрезультатно. Надеюсь ничего там не накосячил. Сегодня через профили попробую все настроить.

Member
DoolitleNK
Не мучайтесь, настройте всё через профили с привязкой к конкретной температуре.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 252 из 265<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа