Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
вылазит КАСПЕР , проверять - не проверять , естественно - нет... какой то АВТОРУН и еще ,непомню как называлась , папка . Отсюда вопрос - ЧТО за УБОЖЕСТВО касперский...
отталкиваясь от слова "какой-то...", каким убожеством является пользователь, который запрещает касперу проверить флешку на вирусы, а затем в убожестве обвиняет именно антивирусное решение, но не себя. может пора собственную криворукость безграмотность вылечить?!
1. Это все было на работе , компы древние , у приятеля Целерон (на 478 сокете) , у меня Семрон (вроде бы на 754 сокете) , устанешь ждать пока проверит 16 гиг . 2. Началось с приятеля , у него дома купленный касперский 2011 , на работу ставит обновления с него - последнее было 29.07.2011 . 3. У меня на работе Аваст поставлен 1.10.2010 , интернета нет , поэтому и никаких обновлений не было . 4. Вирус был , как я понимаю , фигня - только сам себя размножает , посмотрел сегодня журнал Аваста
kuzmin_uy прочитав простыню (и к чему она была - непонятно), все равно: при чем тут якобы убожество каспера, если ему по соображениям древности железа и среднего объема флешки было отказано в проверке? далее, точно ли была флешка чистой ДО подключения ее к компу с каспером? не был ли каспер "приглушен" (читай: выключен монитор антивируса) ради избавления тормозов в системе из-за откровенно слабого железа? и т.д. и т.п.
судя по контексту откровений, еще раз: проблема в прокладке между моником и стулом, а не в данном антивирусном решении.
Давным-давно , лет 7 - 8 назад я увлекался ассемблером под WINDOWS , очень мне нравился SoftIce , узнал много , и (вроде бы) кольца защиты WINDOWS , похоже касперский сильно отстает от АВАСТА в этих кольцах .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
kuzmin_uy Я искренне ненавижу Касперского (это субъективное мнение) после встречи со специалистами его лаборатории (я вроде писал выше про это когда-то). Школота одна и маркетологи. И стоит у меня DrWeb. Однако сказанное вами - чушь от начала и до конца и не относится к оценке качества антивируса никак. Без обид
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Ссылку эту уже постил чтобы не быть голословным(если нельзя давать такие ссылки просьба модератора кинуть в личку что нельзя, а не просто удалять, спасибо за понимание). Мне плевать как называется производитель, если он делает дырки- пусть займется ситами. здесь все написано http://www.anti-malware.ru/antivirus_se ... t_x64_2011
rid32 просто вопрос: можешь хоть раз проигнорировать прокасперский ресурс? или данный ресурс по определению истина последней инстанции? и кстати, аваст не "убивает" панель быстрого запуска. (справедливо, как минимум, для английской версии 7-ки) да и при comodo нужно еще умудриться нахвать вирусов.
rid32 просто вопрос: можешь хоть раз проигнорировать прокасперский ресурс? или данный ресурс по определению истина последней инстанции? и кстати, аваст не "убивает" панель быстрого запуска. (справедливо, как минимум, для английской версии 7-ки) да и при comodo нужно еще умудриться нахвать вирусов.
а я разве против ? вот я взял и не поленился посмотреть тесты и дать вам инфу, почему бы вам не дать что то объективное ?
а панелька(быстрого запуска как в ХР, а не закрепление приложений как в Vista или 7) после установки Avast на Windows 7 Pro 7600 русская (что 64bit что х86)- действительно пропадает, ставил на трех разных компах(2 ноутбука и мой комп).
я не обожествляю Kaspersky , но он еще ни разу не пропустил(на вшивость проверяю иногда Dr.Web Cureit), гибко настраивается, единый центр управления и все плюшки...
и кстати не вижу тормозов, может в другом у вас проблема ?
еще один холиварщик у AVG Technologies только один из трех продуктов предназначенных для домашних юзеров является бесплатным, и при этом с урезанным функционалом. пруфлинк будет, чем бесплатная версия AVG явно превосходит каспера без учета фактора стоимости антивирусных решений?
Member
ИМХО, rid32 высказал свое мнение об антивирусах вполне адекватно. Собственно, это только его мнение, но он обосновал его вполне понятно. Можно соглашаться или нет, но лично мне ясно, почему его отношение к вышеперечисленным антивирусам соответствующее. Смотреть на тесты нужно пореже, а он сделал абсолютно верно: поставил себе антивири, попользовался и отписался. Вот... Я тоже как-то в одном блоге довольно подробно отписывался об антивирусах именно в плане их практического использования, а не процентом пойманных зловредов из очередной массивной базы (хотя и это важно).
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
а я уже год пользуюсь Microsoft Security Essentials. И таки стало лучше, чем раньше с НОДом, и в плане стабильности работы, и в плане того, что при работающем НОДе вирусы на компе все же бывали. Естественно работает в сочетании с фаерволом Windows обновлениями.
после установки Avast на Windows 7 Pro 7600 русская
к твоему сведению пропадание панели быстрого запуска - это баг, который был в русской 7-ке в RTM версии.
а вот ты и не угодал !! это баг Avast !! с другими антивирусами панелька остается на месте !!! я написал как есть, мне не важно чем ты себя защищяешь, я рассказал что проверил и как оно работало. я не давлю на ваше решение, тем более что свои слова подтвердил мнением специалистов, а что зделал ты ? сказал что если ты сказал то так и есть ?
rid32 высказал свое мнение об антивирусах он сделал абсолютно верно: поставил себе антивири, попользовался и отписался.
к этому точно нет претензий. но, на примере Аваста баг винды был записан в недостатки в аваста. термин "нахватал вирусни" можно применить к любому продукту. как правило, все зависит что делал или не делал юзер, чтобы не скомпроментировать систему. на примере Комодо видно, что юзер способен "заставить" антивирусное решение работать в таком режиме, который приводит к результату "нахватал вирусни". на примере каспера прослеживается банальный холивар продукта с доказательной базой в виде "тестов" с прокасперовского ресурса. спору нет, что каспер - сильный продукт, но холивар - он в Африке холивар.
opv88 писал(а):
именно в плане их практического использования
практическое использование антивируса заключается в недопущении заражении системы, или как "рубеж последней обороны" - успешное лечение уже проникших зловредов. антирусное решение - это просто инструмент. в кривых руках любой антивирус может способен НЕ выполнить свою функцию.
Member
vpe писал(а):
практическое использование антивируса заключается в недопущении заражении системы, или как "рубеж последней обороны" - успешное лечение уже проникших зловредов. антирусное решение - это просто инструмент. в кривых руках любой антивирус может способен НЕ выполнить свою функцию.
Ну я как бы имел в виду гибкость настройки и дружественный интерфейс. В смысле практика работы с программой, а не качество поисковых алгоритмов вредоносных программ, это все равно для нас черный ящик... Да и даже не в кривых руках антивирус только процентов 70 защиты даст, имхо...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
vpe писал(а):
на примере каспера прослеживается банальный холивар продукта с доказательной базой в виде "тестов" с прокасперовского ресурса. спору нет, что каспер - сильный продукт, но холивар - он в Африке холивар.
Ну как бы тут по-моему никто и не говорил, что каспер - лучший Просто заметили, что хороший продукт
а вот ты и не угодал !! это баг Avast !! с другими антивирусами панелька остается на месте !!!
ок. вперед на сайт аваста и пруф о проблеме именно аваста. заодно можешь заглянуть в ветку про 7-ку здесь в конфе (см. пост-релизный период. напомню, 7-ка вышла в октябре 2009-го)
opv88 писал(а):
Ну как бы тут по-моему никто и не говорил, что каспер - лучший Просто заметили, что хороший продукт
на фоне (грубо говоря) десятка "опущенных" других антивирусов фраза "Как можно доверять антивируснику котор не может защитить сам себя ? !!!" воспринимается как "каспер is the best". то, что каспер - хороший продукт, спору нет. среди антивирусных решенией, которые мною юзаются, есть и kis2012.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Я не понимаю - где панель быстрого запуска пропадает? У меня Win7-x64/prof + AVASTfree + OA #77 http://funkyimg.com/u2/337/745/r.png Панель быстрого запуска есть.
Я не понимаю - где панель быстрого запуска пропадает? У меня Win7-x64/prof + AVASTfree + OA #77 http://funkyimg.com/u2/337/745/r.png Панель быстрого запуска есть.
Она включается отдельно, в Vista и Win7 она выключена и заменена закреплением програм.
Вы можете создать дополнительно панель инструментов и указать на папку Quick Launch: нажмите правую клавишу мыши на панели задач и выберите в контекстном меню пункт Toolbars и далее New toolbar. В открывшемся диалоговом окне укажите на следующую папку: C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch После этого панель инструментов Quick Launch будет добавлена на панель задач. А для классического ее отображения нажмите правую клавишу мыши на панели и снимите отметку с параметров Show text и Show title Удобство классической панели быстрого запуска состоит в том, что вам будут доступны иконки приложений, которые помещают свои ярлыки в эту панель.
Сейчас этот форум просматривают: awake и гости: 12