Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 253 из 778<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Подскажите, можно ли восстановить бут Висты из-под Хр без загрузочного (Vista) диска....Easy BCD и VistaBootPRO 3.1 не работают, из командной строки с Bcdedit ковырялся....нифига не выходит.... :(

Member
День добрый, вот задался такой задачей, собираюсь поставить Висту (финальную) и настроить систему на максимальную производительность, посоветуйте как лучше это сделать.
1. Висту ставлю на asus p5b delux на Raid 0 из 4 hdd hitachi 80Gb. На Raid буду ставить саму систему + work + games,
какой нужно ставить strip size ? 16 Кб ?
2. Далее, раньше рекомендовалось (ХР) выносить на отдельный раздел файл подкачки и ставить его у начало диска. Как сейчас с Вистой обстоят дела ? У меня 2 гига опы, нужно ли создавать раздел в 4 гига в начале диска и выносить на него файл подкачки от Висты ?

спасибо.

Member
тоже интересуюсь по поводу файла подкачки и как его сделать и тд. Скажите пожалуйста, опишите как будет оптимальнее получить быструу производительность. Заранее огромное спасибо

Member
Мужчины проблема в следущем, ставлю дрова для модема на висту, ставили от ХР и для висты все замечательно ставиться, модем работает, в инет залазит, но после перезагрузки виста вываливается в синий экран. Гружусь в безопасном режиме отключаю модем и все грузиться замечательно. В чем может быть проблема?

Member
Mister-X наверно в драйвере...
поробуй слить дрова свежей или если есть офицалки под висту

Member
EkoloG

Я ставил дрова для висты. До этого у меня стояла виста и модем работал нормально, после переустановки никак не хочет работать.

И еще вопрос. Принтер не хочет печатать с первого раза, т.е. посылаю документ на печать, принтер выдает ошибку и тишина. После перезагрузки документ печатается нормально. Дрова для принтера виста сама нашла у себя в базе. После этого ставил другие дрова результат прежний.

Member
Mister-X писал(а):
И еще вопрос. Принтер не хочет печатать с первого раза, т.е. посылаю документ на печать, принтер выдает ошибку и тишина.

у меня тоже переодически такое бывает.

Member
EkoloG
А из-за чего такое может быть? Принтер вроде не самый старый (Epson R200).

Member
Mister-X сам не знаю..у меня тоже вроде не старый(epson rx600)....просто у меня дрова на него стоят для XP x64...

Member
Mister-X писал(а):
Мужчины проблема в следущем, ставлю дрова для модема на висту, ставили от ХР и для висты все замечательно ставиться, модем работает, в инет залазит, но после перезагрузки виста вываливается в синий экран. Гружусь в безопасном режиме отключаю модем и все грузиться замечательно. В чем может быть проблема?

В висте проблема, скорее всего. :)

Member
Vsev0l0d Refresh_0f
В висте проблема, скорее всего.

Почему тогда до переустановки висты, модем работал? Виста одна и таже.

чем больше люди будут плеваться на отговоры от перехода на Vist-у, тем больше их будут разводить.
Вы не заметили, что Майкрософт с 96 года начала активную компанию по обеспечению себе капитала. Как?
Очень просто. Были придуманы API, типа DirectX, .net Framework (в 2002), которые всё больше и больше привязывают множество игр и программ именно к виндоуз. Заметьте, что если бы в Windows был только OpenGL и все игры были бы для него - то очень много производителей игр, наверняка выпустили бы небольшие программки для запуска их игр на Linux-системах.
В майкрософте сидят очень хитрые дядьки, которые обволокли весь компьютерный рынок толстым слоем паутины. И избавиться от этого будет очень сложно, если вообще возможно.

А насчет указывать на недостатки, я думаю что всем это пофигу, что лучше, а что - нет. Просто вышла новая винда, это рулеззз и бежим скорее покупать.

MASTAN Кстати, Windows XP по прожорливости практически такая же как и Win2000. И более того, некоторые игрушки действительно от ХР получают большую производительность. То есть то что ХР медленнее win2000 - это ещё нужно доказывать и этот процесс будет вовсе не таким простым, как в случае с вистой

Member
а никто не пробовал superfetch отключать? использование памяти сильно снижается

Member
DenisMak
где это отключается?

Member
в реестре :)
я поставил себе
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]
"EnableSuperfetch"=dword:00000000
"EnablePrefetcher"=dword:00000001

0 - off
1 - boot
2 - app
3 - boot & app
вроде как

помойму Superfetch отключается ещё в msconfig в списке сервисов.

Member
качаем Forceware Vista 100.65 WHQL с guru3d .

Member
bullet707 писал(а):
Кстати, Windows XP по прожорливости практически такая же как и Win2000. И более того, некоторые игрушки действительно от ХР получают большую производительность. То есть то что ХР медленнее win2000 - это ещё нужно доказывать и этот процесс будет вовсе не таким простым, как в случае с вистой

Я нигде не говорил, что XP медленнее 2000-й. Я сравнивал переход 98->ХР в плане прожорливости и совместимости с переходом ХР->Vista.

Отвязка от OpenGL помогла MS разрабатывать собственный интерфейс без оглядки на сторонние комитеты/компании и вследствие этого отсутствие необходимости согласовывания всех изменений, что в конечном итоге ускорило внедрение новшеств. ИМХО.
Разработчиков к DX никто не привязывает - хошь на том пиши, хошь на другом. Свободная конкуренция. Если они выбирают DX, значит у того есть определённые преимущества, нес па?
Добавлено спустя 37 секунд
.NET кое в чём весьма хорошая штука. Например, позволяет разрабатывать и распространять программы без привязки к ЦП. В частности, в КПК используются 3 разных распространённых архитектуры(ARM, MIPS, SH), и без .NET надо для каждой компилить отдельный экзешник.
На настольных компах такой проблемы нет, но всё равно с .NET можно сделать универсальное приложение x32/x64, автоматически использующее все преимущества 64-битной математики на 64-битных процах. Опять-таки без необходимости компилить два разных экзешника.

P.S. не надо видеть Великий Заговор во всём. Естественно, что компании действуют на благо себя и своего финансового благополучия(было бы странно, если б было иначе), однако это не означает, что они кому-то там умышленно вредят. Во всём есть плюсы, есть минусы. Надо смотреть объективно.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Насчёт superfetch. Из принципа действия этой технологии(предварительное интеллектуально кэширование) вытекает, что она стремится занять как можно больше памяти. Однако эта память при необходимости сразу отдаётся запросившему приложению, так что она не должна ухудшать производительность, несмотря на огромные цифры потребляемой памяти в диспетчере задач. Наоборот, при её отключении может упасть скорость загрузки/работы некоторых программ.
В общем, я предупредил. :)

MASTAN Я не вижу ни в чем заговора. Может я уже конечно отстал от жизни, но мне кажется что в последнее время разработчики ПО стали очень сильно халтурить. Тот же .Net Framework приложения как правило очень ресурсоемки, а по функциональности мало чем выигрывают у своих старых аналогов.
Просто мне нравяться талантливо написанные приложения. Такие как WinAMP или такие как 7Zip. Маленькие, не занимающие ресурсов компьютера, не требующее установки дополнительных API. А Windows Vista со своим объемом в 7гб и своим содержанием в виде блокнота и WordPad-а, а также красивых обоин на рабочий стол производит лично на меня, да и на многих моих знакомых очень плохое впечатление.

Вспомните, раньше, во времена Windows NT 3x / OS/2 новые версии систем были не только не медленнее чем старые, но даже и быстрее, за счет оптимизации, улучшений ядра и пр. А тут мы видим, что Windows 98 медленее 95, Me ещё медленее. И так далее.

А и ещё, не в тему, лично мне, незнаю как вам, в висте не понравилась программа установки. Абсолютно неинформативная.

Люди помогите пожалуйста! Может быть такой вопрос уже был(но мне кажется я один такой :weep: ).
Могу ли я как то восстановить свой XP если он скопировался в папку Windows.old при установке висты. Пытался запустить Партишн Меджик в Висте, она показывает что мой хард полный (150 гигов свободно), и нехочет ничего делать. Как вернуть XP?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 253 из 778<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа