Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
DoolitleNK Да.
Создаешь несколько профилей кулера (дорпустим с шагом в 5%) в низкоуровневом управлении. Заодно проверяешь по шуму, работает ли управление вообще у тебя =)
Потом идешь в меню перед планировщиком (щас не вспомню названия - RT дома, а я на работе) и создаешь там элементы, соответствующие уровню скорости вращения кулера. В них соответственно выставляешь соответствующий профиль кулера.
Потом идешь в планировщик, выбираешь "Если график" температуры ГП "в диапазоне" пишешо диапазон "запустить" нужный элемент, содержащий нужный профиль кулера.
Так можно настраивать довольно гибко
Сам я использую только 2 режима - 2D и 3D - ибо когда я играю, то на шум турбины моей 8800GTS 640 мне, в общем-то, положить =)
veroni4ka
Цитата:
Госпидя, неужто сложно так сказать пару слов!? сделай так-то!
Так сложно почитать маны или подумать? Тот же Эверест даже при выключенном РиваТюнере неплохо показывает текущие частоты, да и GPU-Z тоже. Тут и проверить можно =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
veroni4ka, Zharun Господе что с конференцией творится?! в одной из тем про м\п назначают куратором девушку, которая сама в этой же теме назадавала кучу вопросов ув. Жарун ответили бы уже по существу, а не ссорились на людях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
В планировщике не доступна опция выбора элементов запуска, хотя профили на разгон созданы, сервер статистики запущен и мониторинг тоже включен, рива 2.08 Делал все как написано здесь http://nvworld.ru/docs/RT207/. Не пойму что не так делаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Госпидя, неужто сложно так сказать пару слов!? сделай так-то!
Так сложно почитать маны или подумать? Тот же Эверест даже при выключенном РиваТюнере неплохо показывает текущие частоты, да и GPU-Z тоже. Тут и проверить можно =)[/quote]
Сенкс!
СПУ-Z любю! Простая прога, я в ней могу разобраться, щас проверю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
veroni4ka я юзаю нод 32 и почти все версии ривы на 2х осях и ничего она не убивает.
И зачем вам гнать видюху-прироста фпс у вас это не вызовет в играх.
Настройки применились -но при ребуте они скинутся если галку не поставить.
И вообще можно faq почитать-чтобы не задавать глупых вопросов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Уфа
Проблема всплыла после установки 2.08 версии.
Дрова версии 174.31 на GF 9500M GS на ноуте Асус х55.
Вобщем ситуация такая.
При включении разгона на ползунках выставляется нармальная частота. Но при этом мониторинг кажет другую(завышенную на 40 Мгц по чипу, по шейдерному домену ещё больше). При увеличении частоты на ползунках частота на мониторенге тоже растёт но по прежнему не совпадает. В версии 2.07 всё было нормально с частотами чипа.
Проблема с определением частоты памяти и раньше имела место быть но имела другой характер - в максимальном режиме показывала частоту для минимального режима и наоборот, для лоу 3D совпадало. Сейчас для макс режима кажет нормально но без удвоения для ДДР, а когда переключается на лоу 3D то повышается.
Странность ещё в том что при просмотре биоса Рива нормально определяет заводские частоты для всёх трёх режимов.
Итог - работать работает, гнать гонет, но мониторинг частот совсем тупит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Elixir-Ufa писал(а):
В системных требованиях уже лет пять как написано чёрным по белому, что поддерживаются только _настольные_ графические процессоры. Не помогает - владельцы ноутбуков как тупили, так и тупят.
Приписал для особо догадливых специально в явном виде примечание, что мобильные процессоры не поддерживается. Не помогает - владельцы ноутбуков как тупили, так и тупят.
Внимание, вопрос: как мне ещё понятнее написать в readme, что RT не поддерживает мобильные решения? Bold'ом и шрифтом размером на пол экрана?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
skyclad80 писал(а):
Unwinder
Вы лучше уважаемый скажите, почему в планировщике не выпадает список элементов запуска. Хотя все для этого уже сделано(смотри пост выше)
Профили мало сделать. Кто будет создавать элементы запуска в закладке "Launcher/запуск" и привязывать к ним профили, как описано в статье?
[Схватился за голову, ушел в очердной отпуск]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Уфа
Unwinder писал(а):
Elixir-Ufa писал(а):
В системных требованиях уже лет пять как написано чёрным по белому, что поддерживаются только _настольные_ графические процессоры. Не помогает - владельцы ноутбуков как тупили, так и тупят. Приписал для особо догадливых специально в явном виде примечание, что мобильные процессоры не поддерживается. Не помогает - владельцы ноутбуков как тупили, так и тупят. Внимание, вопрос: как мне ещё понятнее написать в readme, что RT не поддерживает мобильные решения? Bold'ом и шрифтом размером на пол экрана?
всегда был владельцем стационарок и как то до фени было......а терь вот так не ждано не гадано Спасибо за понимание вапроса. Вообще то гонится и на том как гриться огромное спасибо. Просто меня смутил факт того что предыдущая версия нормально казала хотябы частоты чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Ну вот, довели Гуру!
Теперь жди когда Unwinder решит в очередной раз нас порадовать новой версией!
Прога нормально всё мониторит, разгоняет и использует заданные профили, просто иногда нужно более внимательно почитать мануал и немного пошевелить мозгами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14