Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 253 из 735<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
CoolCmd на рекламу не обращаю внимания, но вижу что хромой грузит страницы быстрее лиса

Member
Фото: 0
CoolCmd писал(а):
А Хромой нет так и быстр как это нам твердят в рекламе.

Я умудрялся писать такой код, что у меня падала среда, компилятор вываливался с AV ... и он видать тоже мастак ... #77

Moderator
Фото: 17
Мужики, вопрос такой. Как изменить место хранения кэш? И вот вопрос такой. Поставил браузер этот....какие бы вы рекомендовали В ПЕРВУЮ очередь дополнения установить? Ну штук 5, скажем. И ещё вопрос такой, касаемо внешности. Вот сами вкладки...как у них можно углы скруглить, чтоб они были не квадратными?

Куратор темы
Статус: В сети
Фото: 23
James_on писал(а):
какие бы вы рекомендовали В ПЕРВУЮ очередь дополнения установить? Ну штук 5, скажем.
Советую просто так ничего не ставить, пока действительно будет чего-то не хватать в лесе.
Если у тебя безлимитка, то кэш можешь совсем отрубить.

Member
James_on
Могу порекомендовать Adblock Plus (+ Element Hiding Helper), No Script, Tab Mix Plus (управление вкладками), FastDial, FireGestures (управление жестами мышки).
первые 2, наверное даже, обязательно...

Последний раз редактировалось jonikkk 24.04.2011 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
James_on писал(а):
Поставил браузер этот....какие бы вы рекомендовали В ПЕРВУЮ очередь дополнения установить?

Это ты должен сам выбирать исходя из собственных соображений.
А вот список самых популярных: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/e ... rt=popular

Moderator
CoolCmd писал(а):
Если у тебя безлимитка, то кэш можешь совсем отрубить.

Да, интернет безлимитный...
На счёт дополнений глянем...

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Ну эт ладно, разобрались...а на счёт закругления вкладок?

Member
James_on писал(а):
а на счёт закругления вкладок?

Кроме как заюзать стороннюю тему, больше ни чего не приходит в голову.

Moderator
Да что-то вот найти не могу такую...

Member
jonikkk писал(а):
первые 2, наверное даже, обязательно...

В чем конкретная польза NoScript?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
James_on писал(а):
Да что-то вот найти не могу такую...

Да и там как грязи!
Первая попавшаяся: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a ... phiteglow/

Moderator
m0nty ну это вы дополнение какое-то показали? Я думал про конкретно тему для FireFox...

Member
Это тема.

Member
m0nty
Цитата:
С помощью скриптов можно активизировать приложения работающие в браузере (ActiveX, OLE), в которых есть уязвимости - именно так, в большинстве случаев, и происходит заражение компьютера при посещении сайтов предназначенных именно для заражения посетителей. Типичный код перебором пытается запустить различные вещи, для которых известны уязвимости (например через уязвимость PDF формата).
Другие вещи, подобные XSS (межсайтовый скриптинг), уже не столько зависят от вас, сколько от вебмастера любого сайта. При XSS нет заражения, но можно увести данные (точнее куки) того сайта, на котором возможен XSS.
(с) интернет

Сам не сильно в этом разбираюсь, но много где слышал. Не везде они полезны.. Ну а NoScript их блокирует..

Последний раз редактировалось jonikkk 25.04.2011 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Вс, спасибо большое, теперь понял суть! Классная вещь.. :up:
Чую, что Opera, с её маленькими, но не приятными, проблемами скажу "До свидания"

Member
James_on писал(а):
Чую, что Opera, с её маленькими, но не приятными, проблемами скажу "До свидания"

я так и сделал. и как раз перед переделкой Экспресс Панели (чему особенно рад)

Member
jonikkk
Ну, у меня нет Adobe Reader'а из-за его дыр, а XSS может увести куки только с того сайта, в котором он внедрен.

Moderator
Так, мужики...с кэшем не всё пока ясно. Т.к. у меня SSD, то постоянное "удаление, сохранение" не есть гуд...я так понял, с помощью совета выше, что кэш можно вообще вырубить...а вот где? Нашёл что-то, но не уверен, что это оно...

Member
И этот красавец, мне заблокировал работу яндекс-почты ... Поэтому я им не пользуюсь - неудобств больше.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
James_on
выставить на ноль?

Member
m0nty
Бывает, согласен. Но ведь достаточно один раз разрешить на нужном сайте и все..

Moderator
Ну поставил на 0...посмотрим. В общем, пока доволен арбузером...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Единственное, что мне не понятно, почему DownLoad Master с ним не дружит ни фига... :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 253 из 735<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа