Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Кто может мне помочь с проблемой в Висте? После устаноки висты я не могу записать ничего на диск, мне нейро сообщает что SCSI походу не работает. При обновленной версии он говорит что "Specified host adapter invalid" Как лечить!?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Москва
marku6a Не знаю может поможет.
Цитата:
возьми диск со своей ХРюшой, поставь в биосе boot from cd-rom(надеюсь, знаешь, как это делать ), вставь диск и с него предложат установить винду, просмотреть утилиты и т.д. жми установить винду. он подумает, подумает и придложит тебе следующее - установить винду - кнопка enter, восстановить систему - кнопка - r и ещё что-то. твой выбор - кнопка r. после этого ты увидишь черный экран с поддержкой коммандной строки. Тебе предложат выбрать папку windows среди которых и будет windows.000 или windows.old (у кого как) то бишь твоя старая папочка. НО это есчо не фсё. выбираешь старую папку и потом печатаешь systemroot жмёшь enter затем печатаешь exit опять enter(извините за мой французский) компутер перегружается и твоя старая папка назначена основной системной. у меня работало.
MASTAN по поводу superfetch. при отключении все работает как мне надо - ничего дополнительно в память не грузиться, а то что загрузилось по моему требованию кешируется и память отдаётся отдаётся по первому требованию, зачем пустые операции которыми я могу не воспользоваться и как правило не пользуюсь (список прикладов достаточен чтоб все не влезли в память)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Мэлман не знаю , как лагало графику в ку2 так и лагает , в чем причина не пойму , раньше как только поставил систему такого не было . попугаи не мерял , в других играх тоже лаги , что то не то у меня , а так , клон работает , полноэкранного на телик нет . вчем прикол инсталятор пишет что не установлен производитель драйверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
bullet707 .NET - да, ресурсоёмкие. Как я говорил, у всего есть достоинства и недостатки. Программисты вольны выбирать, на чём писать. А пользователи - выбирать, чем пользоваться. К примеру, 2 известных torrent-клиента: Azureus, написанный на джаве, но зато работающий на любой операционке, и миниатюрный uTorrent, написанный на голом WinAPI. Оба пользуются большой популярностью, несмотря на аппетиты первого к ресурсам.
Блокнот и вордпад - что с ними не так? То, что это не встроенный MS Office?
Обоины можно отключить. Или поставить некрасивые.
Про NT 3.x и 4.х и OS/2 не скажу, практически не сталкивался. Не знаю, кто там среди них был быстрее. Оптимизации есть в каждой новой ОС. ХР при достаточном количестве памяти работала не хуже 98-й, да и виста должна также по отношению к ХР. Оптимизации и улучшения в висте есть. К примеру, см. http://www.microsoft.com/technet/techne ... spx?loc=ru А вот драйвера видеоадаптеров пока неоптимизированы. Добавлено спустя 49 секунд DenisMak См. описание superfetch - что это такое и зачем нужно. Вкратце суть в том, что можно засунуть данные в память до того, как они потребуются. А когда потребуются, загрузка приложения или данных в него пройдёт существенно быстрее. Ссылки на результаты тестов я давал.
Впрочем, никто не заставляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
а сталкивался ли кто с таким: в висте есть виндовс медиа центр там есть возможность просмотра ТВ. у меня стоит авер тв 203 с дровами а центр его не видит... что это может быть
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Как поставить частоту обновления 100 гц при разрешении 1152х864? (Samsung SyncMaster 757nf)
Максимум-85 гц. Драйвера поставил, но не помогло. В ХР 100 гц можно поставить. Помогите!
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
а можно еще вопросик:) есть центр обеспечения безопасности... я его отключил через администрирование НО при загрузке вылетает значок типа центр отключен и т.д. как можно его убить совсем (чтобы значок не вылетал.)
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
А где лежат скаченые обновления? Можно ли их как-то сохранить и на другую копию установить? А то скачивать заново много
Есть какие-нить новости про голосовое упр-е по русски?:) Я могу конечно и по английски, просто на меня косо при этом начинают смотреть: вдруг секреты кому рассказываю
У меня не устанавливался Finereader 8.0. Пришлось из LocalFlow переносить распакованую папку дистрибутива и запскать там msi, потмоу что setup.exe так же выдавал ошибку о нехватке места на диске.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22