В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
targitaj писал(а):
Ну здрасти... За явой всегда ходить только на SUN
И где там плагин для оперы? Саму яву ставить не хочу - лучше оперу снесу (поставил из любопытства).
targitaj писал(а):
Ну конечно, только он дырявый до жути и кривой, что заставляет сайтописателей писать кривые сайты под кривой IE.
Дырявый? Пожалуй да, но я юзаю Аутпост и НОД и не жалуюсь. Кривой? Не замечал. В чем это проявляется? Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
machKim писал(а):
ставите флеш плеер и яву
Плеер поставил, с явой не пойму. Где плагин брать? Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
KAV4 писал(а):
хоть так, можно подумать в ИЕ что-то настроить можно
А он и не претендует, но эту фичу в настройки оперы можно было загнать.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Кривость, конечно, не замечал. Потому как из-за силья этого IE (за что микрософт судили неоднократно) сайтописатели вынуждены писать кривые сайты, которые в IE отображаются корректно. Далеко ходить не надо, сделай простенький сайт в соответствии с промышленным стандартом и попробуй его открыть в IE... У меня тут народ уже наступал на эти грабли. Сайт, написаный строго по стандартам, в IE отображается некорректно.
От дырявости же IE тебя ни НОД ни аутпост не спасет.
Флеш-плеер брать с сайта Адоба или ставить вместе с пакетом кодеков Klite.
Member
Не в обиду, насчет дырок IE, хватит лазать по порнушным сайтам, а то волосы на ладонях вырастут .
Ну и на сайтах с варезом разная нечисть водится, сами знаете.
Добавлено спустя 15 минут, 24 секунды targitaj Почему в IE яву ставить не нужно? И чё делать с оперой? Ставить яву в систему?
targitaj писал(а):
Флеш-плеер брать с сайта Адоба или ставить вместе с пакетом кодеков Klite.
Та давно поставил. Я это знаю, спасибо.
targitaj писал(а):
Потому как из-за силья этого IE (за что микрософт судили неоднократно) сайтописатели вынуждены писать кривые сайты, которые в IE отображаются корректно.
Мож это станет новым стандартом. Если они правильно отображаются в чем же их кривизна? Я не спорю, Вам видней. Просто в данном случае цель оправдывает средства. И я рассуждаю с позиции большенства пользователей.
targitaj писал(а):
сделай простенький сайт в соответствии с промышленным стандартом
Аааа... Ээээ... Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
targitaj писал(а):
От дырявости же IE тебя ни НОД ни аутпост не спасет.
Читать не стану принципиально, пофиг. Тратить время на настройки браузера, вот ещё! Лучше про новое железо почитаю, и по сетке нубов заколбашу, фраги-с.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Говняный браузер.Хотел настроить внешний вид (расположить панели) как в WIE, долго трахался, но так и "ниасилил".При просмотре сайтов ёпера хочет плагины. Например хочет яву и указывает где скачать. Качаю, надо устанавлиать. Вот ещё - зачем мне систему засерать.Никак не могу понять как как "экспресс-панель" сделать стартовой страницей.И т.д...Вобщем фтопку ёперу-шмоперу, после установки надо еще и сплясать с бубном. С виндовским IE таких танцев нет, поставил IE7Pro, несколько галочек в настройках и юзай инет.
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Читать не стану принципиально, пофиг. Тратить время на настройки браузера, вот ещё! Лучше про новое железо почитаю, и по сетке нубов заколбашу, фраги-с.
- все правильно, для таких американских домохозяек и придуман IE. Вперед и с песней!
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Злобный Йожык писал(а):
- все правильно, для таких американских домохозяек и придуман IE. Вперед и с песней!
Это скорее Opera для домохозяек с ее настройками. IE7 самый гибкий браузер который я видел. Про редактирование ini говорить не нужно. Я сравниваю только возможности настройки через GUI.
Member
Злобный Йожык писал(а):
все правильно, для таких американских домохозяек и придуман IE. Вперед и с песней!
Убедил, займусь изучением настроек оперы, посвящу всё свободное время, это же так "интересно". Стану профи, чтоб юзать ёперу. В жопу игры, фильмы, сайты - лучше ини файлы ковырять. Мне ж болше заняться нечем.
А если серьёзно, то комп для меня одно из средств развлечения и общения (причём не основное). IE мне удобен и использую я его только как просмоторщик сайтов. Для другого юзаю соответствующие проги (uTorrent, DM, ...). А в оперу напихали всякой дряни, которая не нужна и шоб её отключить надо сплясать. С чего разрабы так часто новые версии клепают? Из-за глюков? Кому нужен браузер с настройками которого надо трахаться? Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды Злобный Йожык Вместо обсираний, лучше б подсказал:
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
(расположить панели) как в WIE
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
как "экспресс-панель" сделать стартовой страницей
и про ява плагин.
Member
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Убедил, займусь изучением настроек оперы, посвящу всё свободное время,
- это зависит от наличия рук и головы в правильном месте. Свежеустановленную оперу настраиваю обычно не дольше минуты-двух. После этого она приобретает лакончный и удобный для меня вид.
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Для другого юзаю соответствующие проги (uTorrent, DM, ...).
- поздравляю! Многие делают также
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
А в оперу напихали всякой дряни, которая не нужна и шоб её отключить надо сплясать.
- это с какой версии такую фичу добавили? Клева! Можно хоть 1 пример танца? С какого па открывается новое окно?
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
С чего разрабы так часто новые версии клепают?
- действительно с чего бы вдруг кому-то развиваться, тупость несусветная, надо написать разработчикам.
Member
Злобный Йожык писал(а):
opera:config - мало?
Я ж говорю - через жопу настройки.
Member
ЖЕЛЕЗЯКА - какие панели тебе надо расположить? В опере все панели таскаются куда хочешь. Правой кнопкой на любой нажми и делай с ней что угодно.
Экспресс-панель подефолту и есть стартовая страница, если у тебя перед закрытием оперы небыли открыты дургие, подефолту опера их снова грузит (опция отключаемая, но в отключении не вижу смысла - это оч. удобно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Злобный Йожык писал(а):
opera:config- мало?
Еще раз повторюсь. Это способ через (_._) Нормальное ПО должно предоставлять пользователю удобное и понятное управление продуктом. Винду тоже можно через командную строку и реестр настраивать. Но зачем это делать если можно это сделать через GUI?
Злобный Йожык писал(а):
- ничего малыш, скоро ты подрастешь и узнаешь много нового
1. уважайте других
2. Opera 7/8/9, IE 6/7, FF3, Safari, Avant, Chrome. Мало?
Member
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Я ж говорю - через жопу настройки.
- Как говорит народная мудрость "у кого что болит....". Tools - preferences - advanced - все необходимые настройки есть, opera:config я привел для тех кому этого мало.
К тому же по opera:config есть поиск и фильтры, чтбы просто настроить для серфинга туда ползать не надо.
Member
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
действительно с чего бы вдруг кому-то развиваться, тупость несусветная, надо написать разработчикам.
Чё там развивать? Добавлять новые нашлёпки и приблуды? Нахер надо. Таже история как с Winamp-ом, навешали всякой дряни. Раздувают мыльный пузырь, не знают как извратиться.
Последний раз редактировалось ЖЕЛЕЗЯКА 12.11.2008 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
XT-G писал(а):
Нормальное ПО должно предоставлять пользователю удобное и понятное управление продуктом.
- я не вижу ничего непонятного и неудобного в опере. При необходимости все настраивается быстро и просто.
Даже если придется зайти в opera:config, то найти там что-либо гораздо проще чем в меню IE, полностью лишенном логики, один только "сервис - свойства обозревателя - дополнительно..." чего стоит.
Member
Злобный Йожык писал(а):
какие панели тебе надо расположить?
Хочу шоб панель с адресом была над панелью с вкладками, вобщем шоб как в "ШУ".
Злобный Йожык писал(а):
Экспресс-панель подефолту и есть стартовая страница, если у тебя перед закрытием оперы небыли открыты дургие, подефолту опера их снова грузит (опция отключаемая, но в отключении не вижу смысла - это оч. удобно)
Ты не мудри, куда тыкать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13