Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14326 • Страница 254 из 717<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 717  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Agiliter писал(а):
Выбираете пресет стандарт. А дальше внимательно читаете каждую настройку, что и зачем делает. Достаточно много твиков в системе которые не являются универсальными и в принципе полезными.

Скачивать утилиту нужно или прям с сайта она делает твики?

Advanced member
Она делает текст скрипта, оффлайн скорее всего будет делать тоже самое. Если для вас данный интерфейс сложный то лучше ей не пользоваться.

Member
Да,сложно выглядит,когда не ра русском)

Member
Фото: 1
andruhsss писал(а):
в рф не прилетит, скачивай media creation tools и выбирай там обновить, пока этот способ работает.

Либо переключаешь рф на другую страну, и всё обновляется как раньше

Member
Фото: 545
Agiliter писал(а):
То есть человек согласился посылать им данные, подробные отчёты об ошибках и даже воспроизвдение бага на любой машине. Знаете, что с этим происходит? Ничего. Через полгода баги из инсайдерской версии перетекают в релиз. Бесполезные.

Вы думаете там все вручную сидят и разбирают? - это риторич вопрос, 80% технической телеметрии и отчётов смотрит робот, внимание они обращают если проблема массовая и очевидная, и портит репутацию компании, или если страдает крупный клиент. В пользовательском сегменте, они слабо шевелятся.

В большинстве контор и учреждений, в моём городе- где я бывал и видел инфраструктуру , включая мою профессиональную деятельность, из софта стоит в основном 7-ка и 10-ка,из 10- ки, чаще старые вылизанные билды

19042.2193, 19043.2193 и .44ый, Никому не охота искать причины почему "сеть не работает" не так как надо, или что-то отвалилось, WIN22H2 в текущем виде и для дома слабо пригодна... мне она интересна дома только с точки зрения 3д производительности и wddm3.1...

Member
Derikk писал(а):
А кто-нибудь пользуется твиком для 11 винды?

На очень старом ноуте с Core2Duo я испробовал всё и остановился на O&O ShutUp. Это антишпион, не оптимизатор, но выключает кучу жрущих ресурсов. Без рекламы, крохотный размер, portable. Она с подробными описаниями каждой функции на русском, есть рекомендуемые настройки и не очень, можно вернуть настройки как было. Сделана для Win10 и Win11. Рекомендую, древний ноут после нее работает быстрее, чем современный без оптимизаций (оба ноута на HDD).

Derikk писал(а):
Ну вот бы я поспорил... Всzкие там Кортана, onedrive, store и проч. нафиг мне нужны?) Лишнюю память забирают, да и телеметрию нафиг вырубить

Совершенно верно, это можно отключить как утилитами, так и вручную средствами Windows.

Кортану я сразу удаляю.
А наиболее жрут производительность:
- индексация (можно отключить только службу)
- автообновления (можно приостанавливать, либо полностью отключать тем же O&O ShutUp - вторая делает это эффективнее, просто приостановка обновлений дает меньший эффект прироста скорости).

Member
grom9000 писал(а):
На очень старом ноуте с Core2Duo я испробовал всё и остановился на O&O ShutUp. Это антишпион, не оптимизатор, но выключает кучу жрущих ресурсов. Без рекламы, крохотный размер, portable. Она с подробными описаниями каждой функции на русском, есть рекомендуемые настройки и не очень, можно вернуть настройки как было. Сделана для Win10 и Win11. Рекомендую, древний ноут после нее работает быстрее, чем современный без оптимизаций (оба ноута на HDD).

Спасибо,попробую!

Member
AutoSettingsPS почему-то не упомянули

Derikk, обязательно иметь бэкап, перед тем как что-то делать и вообще понимать что и зачем ты делаешь

Member
dns писал(а):
AutoSettingsPS почему-то не упомянули

В ней не человеческий интерфейс

Member
grom9000 писал(а):
В ней не человеческий интерфейс

это некий фильтр от "дурака" :D

Member
Фото: 2
dns Утилита 20 года, да и Версия PRO не поддерживается, если решите использовать, то на свой страх и риск

Member
народ есть вопрос. Вторым монитором у меня стоит телевизор, так вот если он автоотключается, то допустим во время игры у меня на первом мониторе все замирает на Х секунд изображение уменьшается, и тут же восстанавливается (это типа такой эффект), естественно пока я ловлю этот несомненно ГЕНИАЛЬНЫЙ эффект, в игре я в это время получаю люлей. Кто в курсе, как его отключить?

Member
md_max, лучше тогда пройти мимо :-)

Member
zens писал(а):
Кто в курсе, как его отключить?

Так это же просто - на время игры физически отключить тв. :-)

Member
IceFireWда ты шо, капитан очевидность, просто на 7ке такого эффекта не было, на 10ке просто экран моргал на секунду, а тут такие "голливудские спецэффекты".

Member
zens писал(а):
просто на 7ке такого эффекта не было, на 10ке просто экран моргал на секунду, а тут такие "голливудские спецэффекты".

Стареет Ванда, уже 11.

Member
Фото: 2
Win22H2 на сборке 525 всё работает хорошо, но стоит обновить и программы(а также файлы) открываются долго, до 5-10 секунд. Видел на зарубежных форумах подобное, но как побороть пока никто не знает. Кто либо сталкивался с подобным? Я уже спрашивал ранее, но вдруг кто нашел решение.

Member
Сегодня поймал глюк, при включении долго грузилось, затем предложило провести первичную настройку (как будто я только установил). Все настройки пропустил и увидел, что старые настройки все сохранены, фон, значки и прочее. Странно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
grom9000 Обычное дело. Я тоже когда то был озадачен, когда в первый раз увидел.
Видимо после какого нибудь обновления происходит.

Member
mol61 писал(а):
Видимо после какого нибудь обновления происходит.

У меня обновления приостановлены до 1 декабря... Дело не в них. Видимо просто баг.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14326 • Страница 254 из 717<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 717  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа