Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Выбираете пресет стандарт. А дальше внимательно читаете каждую настройку, что и зачем делает. Достаточно много твиков в системе которые не являются универсальными и в принципе полезными.
Скачивать утилиту нужно или прям с сайта она делает твики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Agiliter писал(а):
То есть человек согласился посылать им данные, подробные отчёты об ошибках и даже воспроизвдение бага на любой машине. Знаете, что с этим происходит? Ничего. Через полгода баги из инсайдерской версии перетекают в релиз. Бесполезные.
Вы думаете там все вручную сидят и разбирают? - это риторич вопрос, 80% технической телеметрии и отчётов смотрит робот, внимание они обращают если проблема массовая и очевидная, и портит репутацию компании, или если страдает крупный клиент. В пользовательском сегменте, они слабо шевелятся.
В большинстве контор и учреждений, в моём городе- где я бывал и видел инфраструктуру , включая мою профессиональную деятельность, из софта стоит в основном 7-ка и 10-ка,из 10- ки, чаще старые вылизанные билды
19042.2193, 19043.2193 и .44ый, Никому не охота искать причины почему "сеть не работает" не так как надо, или что-то отвалилось, WIN22H2 в текущем виде и для дома слабо пригодна... мне она интересна дома только с точки зрения 3д производительности и wddm3.1...
На очень старом ноуте с Core2Duo я испробовал всё и остановился на O&O ShutUp. Это антишпион, не оптимизатор, но выключает кучу жрущих ресурсов. Без рекламы, крохотный размер, portable. Она с подробными описаниями каждой функции на русском, есть рекомендуемые настройки и не очень, можно вернуть настройки как было. Сделана для Win10 и Win11. Рекомендую, древний ноут после нее работает быстрее, чем современный без оптимизаций (оба ноута на HDD).
Derikk писал(а):
Ну вот бы я поспорил... Всzкие там Кортана, onedrive, store и проч. нафиг мне нужны?) Лишнюю память забирают, да и телеметрию нафиг вырубить
Совершенно верно, это можно отключить как утилитами, так и вручную средствами Windows.
Кортану я сразу удаляю. А наиболее жрут производительность: - индексация (можно отключить только службу) - автообновления (можно приостанавливать, либо полностью отключать тем же O&O ShutUp - вторая делает это эффективнее, просто приостановка обновлений дает меньший эффект прироста скорости).
На очень старом ноуте с Core2Duo я испробовал всё и остановился на O&O ShutUp. Это антишпион, не оптимизатор, но выключает кучу жрущих ресурсов. Без рекламы, крохотный размер, portable. Она с подробными описаниями каждой функции на русском, есть рекомендуемые настройки и не очень, можно вернуть настройки как было. Сделана для Win10 и Win11. Рекомендую, древний ноут после нее работает быстрее, чем современный без оптимизаций (оба ноута на HDD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
народ есть вопрос. Вторым монитором у меня стоит телевизор, так вот если он автоотключается, то допустим во время игры у меня на первом мониторе все замирает на Х секунд изображение уменьшается, и тут же восстанавливается (это типа такой эффект), естественно пока я ловлю этот несомненно ГЕНИАЛЬНЫЙ эффект, в игре я в это время получаю люлей. Кто в курсе, как его отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
IceFireWда ты шо, капитан очевидность, просто на 7ке такого эффекта не было, на 10ке просто экран моргал на секунду, а тут такие "голливудские спецэффекты".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Win22H2 на сборке 525 всё работает хорошо, но стоит обновить и программы(а также файлы) открываются долго, до 5-10 секунд. Видел на зарубежных форумах подобное, но как побороть пока никто не знает. Кто либо сталкивался с подобным? Я уже спрашивал ранее, но вдруг кто нашел решение.
Сегодня поймал глюк, при включении долго грузилось, затем предложило провести первичную настройку (как будто я только установил). Все настройки пропустил и увидел, что старые настройки все сохранены, фон, значки и прочее. Странно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17