Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Все отмечают какие-то рюшечки, окошки, кнопульки, аеро..., а то, что ядро переделано кардинально в отличии от XP как-то не учитывают. А ведь это самое главное отличие. Защищенность значительно выше чем у XP, стабильность выше и отзывчивость - вот самое основное, что важно. А к интерфейсу к любому можно привыкнуть - это второстепенно, хотя многих и подкупает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
ParboiL стабильность как таки ниже ))) косвенное подтверждение система на вин7 гонится хуже чем на винХП. однако на это мало кто обращает внимание) интерфейс - это лицо программы/ОС имеет первостепенное значение. иначе бы все сидели бы на ДОСе с черным экраном и зелененькими буковками.
и еще аерогласс красивая "красивость" имеет что то общее с игрой. как в играх мы хотим чтобы взрывы были объемные, лица правдоподобные. Наверное вин7 стремится туда же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
Подскажите кто-нибудь плиз, Windows Search 4.0 это альтернатива стандартному поиску файлов и папок? Просто в Vista/7-ке поиск какой-то лажовый... На XP просто в пуске висит "Поиск", его жмёшь и вылезает нормальный поиск, где вводишь имя и место, где искать, а в Vista/7-ке нашёл только какую-то лажу, где заходишь в ту папку, где тебе надо искать тот или иной файл... Можно ли сделать такой, как был в XP? Согласен, вопрос дурацкий, но всё-таки мне интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Mar Comp вам не нравится поиск? да вы его просто не умеете готовить! )))))))
а если серьезно то здесь наверно дело привычки. поиск он и в африке поиск механизм работы один и тот же, в этой сфере уже как помоему 20 лет нет ничего нового.... файлы индексируются, стоется дерево файловой системы. после этого поиск идет всего пару секунд, даже если у вас терабайты вордовских документов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
pala4 Наверное просто готовить не умею пока.)))) А в свойствах индексации надо прописывать какие-нибудь пути на винты или оставить стандарные значения, которые там стоят? Поиск осуществляется в общих чертах таким образом, насколько я понял: заходишь в "Мой компьютер" и вверху справа вводишь нужное имя файла и Enter? Или какой-то другой путь имеется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
pala4 писал(а):
вам не нравится поиск? да вы его просто не умеете готовить!
эт точно, я на ХР никогда не пользовался поиском, т.к. урод а не поиск был, а на 7ке постоянно, пуск нажал, написал что надо и ... нашел, причем очень быстро
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
pala4 Это не стабильность выше, а старость железа. Многие забывают, что под новые ОС желательно и железо поновее. Куча примеров, где люди разгоняют систему под 7 на ура. Как правило и конфиги не старее 1-2 года. Еще есть определенный уровень сырости дров и самой ОС. В течении года ситуация изменится - есть потенциал, которого нет в XP. Я в данном разрезе говорил не только о 7, но и о Vista. Это новый тип ядра в сравнении с XP. Человек же спрашивал зачем эти новые ОС нужны, коли XP есть, вот зачем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
да какое там ядро, не смешите. пересобрать NT6.0 за несколько лет, да пару служб до ума довести, гигантская работа! ось неплохая, отличный pr, но для M$ это халтура. никакого шока, удивления я не ощутил от 7. именно так должна была работать vista.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
ParboiL
не надо знакомить меня мат. частью, так делают все любители поговорить, когда нет весомых аргументов. ну и смейся над собой, раз в глазах божья роса и не видение очевидных вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
S.A.S.H.O У меня только операционка + запущенный браузер жрут под гиг оперативы.. А у тебя всего 1.25. Так что или поставь минимум 2 гига, или сиди на XP. А то свопы постоянные запарят.
Member
pala4 писал(а):
ну надо же как мелкософту кормится)))) вот и пишут всякие проги/ОСы полезные и бесполезные))))
Если бы 7 не была полезная, то и интерес к ней никакой pr поднять бы не смог. Обычно люди обсирают то, что поставить не могут по каким-то причинам. У нас это обычно некредитоспособность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
ParboiL писал(а):
Все отмечают какие-то рюшечки, окошки, кнопульки, аеро..., а то, что ядро переделано кардинально в отличии от XP как-то не учитывают. А ведь это самое главное отличие.
"Кардинальных" отличий в ядре нет. Новые версии винды (писта, 7) главным образом меняется добавлением разного хлама разной степени нужности.
Сейчас этот форум просматривают: Бaton, NemirOFF и гости: 11