Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Фото: 17
Shark-Nkz про это я знаю, только не хочется лишнюю прогу в автозагрузку ставить. А в новой версии RTSS температура мониторится средствами самой программы, без использования стороннего софта.
Member
ParKur писал(а):
Надо активировать в источниках данных.
Спасибо. Активировал мониторинг SMART, галки в списке для температур нужных SSD поставил, но в оверлее ничего не изменилось. В MSI AB новых источников данных для мониторинга тоже не появилось. Что нужно сделать для того, чтобы вывести мониторинг SSD в оверлей?
Member
ParKur спасибо. Уже разобрался. Просто не думал, что в RTSS настолько мощный редактор оверлея. Здесь можно буквально каждый параметр настроить под себя, полностью кастомизировать оверлей. Классная програмулина
Alexx[2] вот такой шрифт, как на скрине, меня бы устроил. Но у меня хз почему выводится дефолтный шрифт раза в 2 меньше вашего. Отсюда вопрос, где находятся настройки этого шрифта. АБ крайняя доступная версия с guru3D.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2022 Фото: 0
Добрый день, скажите можно ли изменить индексы в оверлее у значений? Вот чтобы на картинке вместо "num1 fps num2 fps num3 fps" стало "num1 min num2 avg num3 max"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
coolice а какое у тебя разрешение рабочего стола и масштаб в винде? У меня шрифт уменьшался при переключении вывода на 4К телек, где стоял масштаб 200%. Афтебёрнер довольно криво написан в плане интерфейса и сам плохо масштабируется, вне зависимости от настроек. У меня вылечилось так: по адресу C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner правой кнопкой по MSIAfterburner.exe, далее "свойства", "совместимость", "изменить параметры высокого DPI" ставим галочку "Чтобы исправить проблемы..." и выбираем "я открою эту программу" ставим галочку "Переопределите масштаб..." и выбираем "Система"
Alexx[2] Забавный способ. Ну да, шрифт в трее чуть увеличился. Ценой того, что все окна/интерфейс АБ стали огромными. Дешевле потерпеть мелкий шрифт, чем бороться теперь с огромными окнами АБ) Разрешение у меня FHD 16:10 1920*1200 Масштаб Вин 10 обычные 125%. То есть отдельно настроек шрифта трея не существует, выведет как получится) при текущем масштабе интерфейса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
coolice писал(а):
Ценой того, что все окна/интерфейс АБ стали огромными.
А теперь иди в настройки самого Афтебёрнера и на последней вкладке есть ползунок масштабирования размера окон программы Говорю же, интерфейс у АВ со времён Вин958 остался.
Установил значит windows 10 21h2. С сайта Майкрософт. И не могу сделать андервольт видеокарты rtx 3060. Делают как обычно, тяну через alt, потом поднимаю значение и прямая линия. Настройки применяются, но толку от этого нету, запускаю furmark, частоты и энергопотребленик как у стандартной настройки карты. Загружаю свою старую винду 10 1809 ltsc, все работает, сбрасывается, меняется, специально повторил процедуру. То есть проблема не в моих руках. Как же бесит. В новые игры не дают поиграть, ставь новую винду. Ставишь новую винду - ничего не работает. Чем отличается, почему на 1809 карта около 130 Вт кушает, а на 21H2 все 170 Вт. Проблема решена - в новой винде 21h2 установил тоже самое на 875 мВ *до этого как видно на 850мВ на графике в старой видне работало стабильно) и все заработало, я это всё матал так сказать. Добавлено: все равно настройка работает через одно место, я сбросил удачную конфигурацию и теперь опять не могу добиться снижения потребления при заниженном напряжении. Это абсурд какой то. Я не понимаю
#77 #77
Последний раз редактировалось sinser 23.10.2022 13:14, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: kosmik64 и гости: 23