Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 255 из 552<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Привет!
Файл *.avs на выходе GK можно просмотреть любым плеером и так будет выглядеть по идее итоговый файл, а если при просмотре этого avs'а отстаёт звук просто охринительно как отстаёт, то и по ходу будет отставать в авишке? Или это как-то компенсируется при сжатии?

Максим
переписал FFT
теперь он быстрее на большых размерах блоков и при высокой точности
но медленнее при маленьких блоках и низкой точностью

ЗЫ поидее не работают mode=0 и 2 т.к. хочет сделать перекрытия как в fft3dfilter

Member
Фото: 2
_AI_ Zharun
Спасибо за расшифровки. Просто в html файле мало какая инфа идет .... в основном только о том, что теперь на атишных картах плагин будет на 100 процентов работать нормально.

Максим
смотри changelog для версии 0.6.3,
а 0.6.4 - это в основном багфикс - шоб работало на АТИ

PS есть русская дока FFTGPU (актуализирована будет попозже :oops:)

Member
Раз уж речь зашла о fft3dgpu, то тут: http://www.avisynth.org/tsp/FFT3dGPU0.6.4.7z - меньше 150 кб вместо 1,1 Мб (потому как без инсталлятора и апрельской directx'овой dll-ки).

Максим Спасибо что ответил, но можно по подробнее.
Где-то ранее ты писал что стационары не дружат с некоторыми фичами XviD'a которые я перечислил.
Профиль у меня и так стоит такой и при нем эти фичи можно вкл или выключить. По этому я и спросил
что конкретно из них можно включить а что выкл. чтобы при просмотре на плеере небыло никаких глюков?

На первый вопрос ответтье пжалста по поводу соотношения сторон.

mein
Цитата:
Если просто конвертнуть, то при наличии хаали-сплиттера подгружаешь свой файл через directshowsource и конвертишь во что хочешь(правда что со звуком будешь делать - тебе решать ).
Можно и поток вытащить: берёшь MPC посвежее, добавляешь свой файл в DSM-converter, щёлкаешь правой кнопкой по видеопотоку и жмёшь demux.
Получишь файл с расширением 264. Осталось поместить это дело в контэйнер mp4 или avi(mp4box или avc2avi соответсвенно).

Хаали-сплиттер есть, но как подгружать через directshowsource и где оно лежит, не имею ни малейшего понятия. поскольку ламер страшный:( Хотя стараюсь по мере возможности это исправить.
Звук у меня через ДабМод выдирается, здесь нет проблем) Но, конечно, хотелось бы видео именно вытащить, поскольку конвертнуть вряд ли получится без потери качества. А где в MPC искать DSM-converter?

Advanced member
кому интересно.. дохтор дивх 2.0 RC1 с корявым переводом списка изменений

http://www.overclockers.ru/softnews/22460.shtml

IzeKILL
это я попросил tsp :oops:, а то надоело качать по мегу каждый раз по GPRS-у

Member
AlCu
Ты как этот профиль включаешь, так сразу у тебя половина вещей работать не будет. Если надо под мобилу или смарт, то ставить надо профиль 1.
Просто видимо глюк в визуальной части есть такой, что он не помечает серым то, что будет выключено.
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 30 секунд
_AI_ QNX

Advanced member
kazarin
kazarin писал(а):
Хаали-сплиттер есть, но как подгружать через directshowsource и где оно лежит

Ну для начала почитай хотя бы вот это .
kazarin писал(а):
А где в MPC искать DSM-converter?

Menu: "File"->"Utils"->"DSM Converter"

Member
Всем доброго дня. Я задался вопросом как совместить сабы с видео...Может кто подскажет, как это сделать? Мне надо вшить отдельный файл с сабами в видео файл, чтобы потом записать видео на ДВД и смотреть на ДВД плеере через телевизор (видео выхода у карты нет).
Спасибо за помощь!!!

Member
если звук раньше видео чтото можна поправить? Кодил в VirtualDubMod склееный из 4-х кусков .vob. кодил иксвидом, аудио lame vbr

Advanced member
Andruh писал(а):
если звук раньше видео чтото можна поправить? Кодил в VirtualDubMod склееный из 4-х кусков .vob. кодил иксвидом, аудио lame vbr

Зря ты так :) , да ещё mp3-vbr. Если звук кодил отдельно и потом приклеил к уже склееным кускам видео и при этом звук просто немного раньше, то можно загрузить этот собранный фильм в виртуалдубмод и в аудиостримах в диалоге interleaving поставить положительное число в милисекундах(пробовать пока не будет совпадать). И сохранить это дело без пережатия звука и видео.
Кстати сохранять лучше в матрёшку.

туALL
Насколько полезен ColorMatrix и стоит ли его лепить к каждой дивидишке? Я заметил, что в мегуе он по умолчанию включен в скрипт-генераторе в режиме mpeg2source(...,info=3).ColorMatrix(hints=true) - это для всего подходит :) ?

Максим
Thanks!
А по поводу соотношения сторон, стационар будет вытягивать любое до 4х3 или 16х9, или выставит как положено любое не стандартное соотношение у АВИшки?

Member
mein
Цитата:
mpeg2source(...,info=3).ColorMatrix(hints=true) - это для всего подходит :) ?

Использую всегда.

Member
AlCu
Стационар сам покажет так, как он считает нужным. Мой BBK например всегда еще и немного по краям для 16:9 обрезает (дабы убрать несколько отступы сверху и снизу.

mein
Всегда добавляю ColorMatrix - изображение всегда становиться более нормальным (без него изображение получается очень холодным)

Member
EEDI2 0.9.2 http://bengal.missouri.edu/~kes25c/EEDI2v092.zip
changes:
Цитата:
+ various internal changes to help reduce artifacts around repeated patterns and to improve construction of lines/edges with small slope
- Changed map from bool to int
- Changed default maxd value from 12 to 24
- Changed default pp value from 0 to 1
- a few minor bugfixes

Advanced member
Zharun, Максим, спасибо, приму во внимание. Насколько я понял с подсказками если никаких преобразований не надо то их не будет?

Member
mein
Ну по разному - Zharun любит с подсказками делать, а я наоборот без них. Просто иногда бывает так, что после всех тех строчек, что ты писал, ColorMatrix ничего с видео не делает, видимо в d2v файле как-то указано не явно такое положение дел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 255 из 552<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа