Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 255 из 265<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Unwinder писал(а):
Страшно за форум, Вероничек с девизом "RTFM Fuck off" всё-больше и больше, думающих пользователей - всё меньше и меньше.

дак это полследствия "даеш ПК в массы"

Member
Фото: 2
mirek
mirek писал(а):
2 - 1 - 76

Спасибо земляк все получилось.все работает

Member
Unwinder писал(а):
Вместо рассуждений о логичности/нелогичности изменений в вресиях RT, логичнее было бы просто прочитать инструкцию, не находите?

я не против. Только я не в курсе механизма проверки стабильности системы, примененного в программе и потому слова
Unwinder писал(а):
нормальных средств стресс-тестирования в новых инетрфейсах разгона драйвера, использующихся для раздельного разгона шейдерного домена, НЕТУ

мне могут не дать той информации, которую я хочу получить, не находите?
А вот насчет
Unwinder писал(а):
Ставьте старые драйвера, не поддерживающие разгон шедерного домена и имеющие нормальные средства стресс-тестирования - будет кнопка

только что проверил на всякий случай: VC_8400GS, Drv_169.28 - в RivaTuner'e 2.05 кнопка ЕСТЬ, в 2.06 и более старших - НЕТ, драйвер - ТОТ ЖЕ. Может, не в драйвере дело-то, а?

нет, я не претендую на что либо... Rt - самая лучшая программа из тех, что я видел под GF и пользуюсь ею я с незапамятных времен (за что Вам, Unwinder, отдельное спасибо). Только вот отсутствие такой привычной возможности.. мягко говоря затрудняет процесс разгона... а поскольку RT - всего лишь инструмент (который , как оказывается, использует третьесторонние механизмы проверки разгона), то пеняют прежде всего на что? вот на него, родимого.
Посему.. если нет - значит нет.. только вот несоответствие озвученного и проверенного вавевает на мысль о том, что не все так плохо.. или я слишком оптимистично смотрю на вещи? ;)

Заблокирован
Заблокирован
ShaddyR писал(а):
только что проверил на всякий случай: VC_8400GS, Drv_169.28 - в RivaTuner'e 2.05 кнопка ЕСТЬ, в 2.06 и более старших - НЕТ, драйвер - ТОТ ЖЕ. Может, не в драйвере дело-то, а?

RTFM пожалуйста, а?

v2.06, История изменений:

- Теперь RivaTuner использует специфичные для Vista интерефейсы NVAPI для мониторинга температур, разгона и управления кулером на уровне драйвера и под Windows XP для драйверов ForceWare 167.xx и старше. Использование интерфейсов NVAPI может быть либо полностью запрещено путём установки в 0 ключа реестра NVAPIUsageBehaviour, либо, альтернативно, использование NVAPI может частично запрещаться только для некоторых фукнциональных возможностей с помощью ключей реестра NVAPIThermalControl, NVAPIClockControl и NVAPIFanControl.

Какого, извините, фига я трачу время на документирование любых изменений в софте, если пользователям на это НА-ПЛЕ-ВАТЬ?

Junior
Люди добрые, помогите! Не могу понять - почему на сайте производителя написаны одни характеристики моей видеокарты, а рива и эверест показывают совершенно другие!
http://www.zotac.com/index.php?option=c ... Itemid=175

ЗЫ. Простите за нубство. :)
Добавлено спустя 9 часов, 28 минут, 32 секунды

Последний раз редактировалось oOmp 16.03.2008 5:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите почему RivaTuner 2.08 определяет мою 7800GS(G70 16/6) как 6800GS/XT(G70 12/5)? Исходные частоты выставляет правильно, карта разогнана 450/1500, драйвера 169.21. C Riva Tuner 2.07 такого не было.

Member
Unwinder писал(а):
Вероничек с девизом "RTFM Fuck off" всё-больше и больше, хорошо хоть заводная!:).

Уря! На меня внимание обратили!!!:)

Так мне когда-нить ответят!?
Могу ли я включить разгон и не опасаться, что винда больше никогда не загрузится!!!???

Nod 32 я снесла, как страшный сон, сижу на Авире PSS.
Safemode работает, точку отката сделала!

Ещё чего или можно уже сделать это!?

Кто хочет сделать ЭТО с Верони4кой!?

Member
veroni4ka скорее ЖК получишь

Member
zens Давно пора уже....
veroni4ka Выдал СК.

Последний раз редактировалось Somebody 16.03.2008 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Somebody Ага, ей обязательно дадут ЖК, когда наконец выяснится, что veroni4ka - это на самом деле бородатый мужик лет под 50, который над всеми стебется и здесь, и на Хоботе :D

Member
ПРо какое ЖК тут разговор идёт!?

Кто мне его Даст!?

И чо такое ЖК!? монитор плоский!?

Давайте!:)

Advanced member
veroni4ka писал(а):
ПРо какое ЖК тут разговор идёт!?

Кто мне его Даст!?

И чо такое ЖК!? монитор плоский!?

Давайте!

Профилактический бан думаю быстрее дойдет и эффективнее будет.

Member
Фото: 1
Unwinder
Почему на G92 убрал настройку неофиц. режимов AA, таких как 2x2, 4xS и т.д.
а ведь у nHancer они все есть и даже работают.
Например 4xS в Need for Speed ProStreet гораздо лучше чем 8x\16x

Advanced member
Рива 2.08 не видит драйвер калалист 8.3. А ведь поддержка вроде как есть.
В соответствующем поле написано: "Не обнаружено поддерживаемых драйверов для этого видеоадаптера".
Ещё иногда происходит такое:
запускаешь систему, а в риве нет управления вентилятором и управление частотами заблокировано.
Помогает только перезапуск ривы.
Помогите выяснить в чём проблемы и решить их, пожалуйста!
ЗЫ. ось - Vista HP

Member
2,08 сделал мне на 6800LE: 360 и 840!

А после ребута они сохраняться!?

А тож боязно галочку на автозагрузе включать, жужжит у меня:)

Или можно рискнуть, раз нод32 нету!?

Кто возьмёт на себя ответственность, скомандовать Верони4ке: ДЕРЗАЙ! !?

Заблокирован
Заблокирован
MycuQ писал(а):
Рива 2.08 не видит драйвер калалист 8.3. А ведь поддержка вроде как есть.

http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... ostcount=9

Advanced member
Unwinder
Вот даже как, спасибо за быстрый ответ!

Advanced guest
Статус: В сети
Незваный Гость писал(а):
Почему на G92 убрал настройку неофиц. режимов AA, таких как 2x2, 4xS и т.д.
а ведь у nHancer они все есть и даже работают.

Это еще на G80 произошло.
Unwinder
Кстати, действительно было бы хорошо их обратно получить в будущих версиях. А то как-то даже и смысла то в закладке нет, она просто дублирует то, что и так в драйвере есть, вроде как рива не для того делалась ;). Я конечно понимаю, что их и ручками через rivatuner.cfg можно добавить, но это уже тюнинг тюнера получается.
Все старые режимы за исключением 2xQ и 4x9T (т.е. с размазней) вполне рабочие, их HEX-коды в реестре не поменялись, и эффект от них все также соответсвует названиям режимов (DX9 FSAAViewer это наглядно подтвержает).
Помимо этого есть SSAA 3x3 (режим номер 0A) и 32xS aka 2x2 SSAA x 8x MSAA (режим номер 29).
Еще оптимизация мип-фильтра при анизотропии на G8x+ не только из панели драйвера исчезла, она реально нерабочая. Неплохо бы отключать галочку на новых картах, чтобы не смущать юзера.
А еще анизотропия уровней 6x и 12x на NV4x и всех последующих вполне рабочая и реально отличается от других доступных режимов.

Member
Unwinder писал(а):
Какого, извините, фига я трачу время на документирование любых изменений в софте, если пользователям на это НА-ПЛЕ-ВАТЬ?

хей-хей.. не кипятись. Просто автор программы - ты, а не я. А как я уже писал выше, что на что влияет - мне невдомек. Любэ - спасибо за помощь - параметр NVAPIUsageBehaviour действительно возвращает функционал старой доброй кнопульки Test (Тест) в программу.
ЗЫ: вопрос по теме:
Unwinder писал(а):
специфичные для Vista интерефейсы NVAPI
в ХР очень нужны? Может, их отключать по умолчанию при установке в среде ниже Vista'ы? (только ногами не бей - я прекрасно понимаю, что таких же "умных" как я у тебя и так больше, чем надо.. но тем не менее :))

Заблокирован
Заблокирован
ShaddyR писал(а):
специфичные для Vista интерефейсы NVAPI в ХР очень нужны? Может, их отключать по умолчанию при установке в среде ниже Vista'ы?

Нет. Я понимаю что всем читать лень, но кому то всё-таки придётся. Не надо на себя одеяло перетягивать, так и было и отключенным NVAPI под XP я сыт по горло. NVIDIA поддерживает разгон шедйерного домена только в новых интерфейсах, раньше эти интерфейсы и так были отключены по-умолчанию, но тогда доставали вопросом "а как шейдерный домен гнать под XP" такие же точно нелюбители читать документацию по "другую сторону барикады".
Ничего меняться не будет тут, точка.
Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд
4e_alex писал(а):
Кстати, действительно было бы хорошо их обратно получить в будущих версиях. А то как-то даже и смысла то в закладке нет, она просто дублирует то, что и так в драйвере есть, вроде как рива не для того делалась ;)

Приоритет развития диалогов D3D/OGL на данный момент минимальный, если ни сказать нулевой. Диалоги делались десять лет назад, когда этих настроек не было в принципе нигде. С текущей панелью настроек NV и топами, способными всегда работать настройках максимального качества, развивать эти атавизмы смысла не вижу. Споров на эту тему не хотелось бы, просто примите как данность.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 255 из 265<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа