Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 256 из 531<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
vpe Я только leak скачал, а не ssts. Там отдельно есть, с описаниями: http://www.matousec.com/info/articles/i ... esting.php
P.S. Почему Comodo в лидерах можно легко понять:
Цитата:
The CPIL suite contains three separate tests especially developed by Comodo engineers to test a firewall's protection against parent injection leak attacks

:)

https://pavel-orlov.com

Junior
Попробовал TrustPort Internet Security 2012
мои впечатления:
1 интерфейс - вроде все перед глазами, но долго ищешь нужную функцию (дело привычки)
2 после установки начал в фоне проверять комп на вирусы и этот процесс нельзя было остановить(потратил 20 и плюнул)
3 фаервол сразу обнаружил bonjour service и предложил запретить ему выход в сеть
4 в системном трее повесилось 2 значка, один от активной защиты, второй- центр управления -вопрос зачем ?! хотя это на совести разработчиков.
5 при запуске сетевой игры CSS вылезла табличка "приложение не может быть запущено"- ?!!- фаервол молчал, антивирус тоже- при это STEAM был в сети, ICQ работало, браузеры тоже, видимо что то прписано разрабом в правилах и надо разрешать своими ручками(не для простого пользователя работа)
6 занял в памяти около 130 метров (5 процессов), но как говорили на форуме это только на время фоновой проверки после установки- весело, но не дождался и как приостановить(отменить) не понял.

В общем думал перейти на него, но после осознания что надо настраивать самому- забил, останусь пока на том что есть.

Последний раз редактировалось rid32 10.08.2011 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
opv88
opv88 писал(а):
Я только leak скачал, а не ssts.
ну тогда по словам самого кружка пионеров -й группы студентов отдельный пакет leak-tests устарел.
а касательно Security Software Testing Suite - красиво "умыли руки" сняли с себя какую либо ответственность.
"as is" - он и есть "as is"

Member
До 27 августа DrWeb раздает бесплатные ключи для мобильного антивируса и 50% скидку на лицензию DrWeb Securiry Space Pro https://www.drweb.com/big_heart+mobi/

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
vpe писал(а):
ну тогда по словам самого кружка пионеров -й группы студентов отдельный пакет leak-tests устарел.

Сорри, но чушь. В Security Software Testing Suite просто совместили все тесты в один. leak-tests там довольно новые и не думают устаревать.

Member
opv88
инглиш фирштейн? сами разрабы пишут: The leak-tests are outdated...
слово "outdated" надеюсь переводить не надо? :old_wink:

Member
vpe Ну может и так. Но ssts нужно только на виртуальной машине ставить, там много опаснительных вещей есть.

Member
opv88 писал(а):
там много опаснительных вещей есть.
так и я об этом. вдруг кинется толпа тестить и будет куча нехороших сюрпризов.
opv88 писал(а):
только на виртуальной машине ставить
в идеале физическая машина нужна. но для тех у кого есть такая возможность и желание. :old_smile:

Junior
Если вы решились это делать и как я понял кое что прочитали " Using this software may damage or erase your data", т.е. на свой страх и риск, но с другой стороны- вы ведь не стальной шарик тестируете, хотя некоторые и им пораниться могут....

Member
Фото: 0
щас скачал архив с вируснёй для проверки как работает антивирус.
И вот что вышло
Нод на диске ,аваст на втором. :fingal: чёт аваст больше нашел нода причём на порядок больше!
Теперь настораживает как то работа нод32

Member
Если у вас лицензия на windows, и вы не хотите замарачиваться с настройками, биться в истерике если ваш антивирус вдруг решит что ядро системы это вирус, а также решения принимать с помощью одной кнопки, это точно нужноMicrosoft Security Essentials :-)

На отца надейся, но и сам не плошай!

Junior
Ligas
Как я помню,это очень старый архив(еще с dos вирусами).Лучше попробуй скачать архивчик с последними определениями,скажем за 10-11 августа,и потестить.Адрес под спойлером.Я не так давно проводил подобный "тест",ну результаты вполне ожидаемые,скажу только,что каждый антивирус что-то оставил(идеального наверно нет),а нашли больше всего антивирусы,которые известны как антивиры с большим ложным срабатыванием.
Другое дело проверьте,как реагирует антивирус на открытие папки с вирусом,упаковку в архив,распаковку.У некоторых с этом туговато...
http://malwares.pl

:-)

Member
fear999900
вроде не такой и старый архив...от 20го мая датирован
архивы запаролены и проверка не проходит в антивирусе.

Junior
Ligas
Я распаковывал вирусы в папку и сканил папку антивирусом.Пароль "sg".Так как я собирался систему переставлять,я тестировал на реальной системе.После тестов заражения нет.А лучше для этого дела виртуальную среду создать :-)

Member
fear999900 Проверил все за 08.2011 по вышеуказанной ссылке DrWeb-ом и avast interner security (лицензии). Результат:
Avast:

DrWeb:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
P.S. Видимо, DrWeb снес некоторые файлы раньше (хотя постоянная защита была отключена), поэтому число проверенных меньше - проверялось все на одном и том же наборе 08.2011.

Member
opv88
Ну кто нак скрины выкладывает? Что нельзя было их все собрать на раб. столе и сделать одним?

И чё? Получается, что аваст и тут лучше, или я не понял?

Member
Я тут пару дней назад встречал сравнение антивирусов и скорости там всякие по поиску вирусни...ДАк там аваст был лучше по сравнению с нодом,вот по этому начал сегодня архивами проверять работу.Блин хоть на аваста уходи для успокоения

Member
kondor06 писал(а):
Что нельзя было их все собрать на раб. столе и сделать одним?

Нельзя. На разных компах запускал. Как бы антивируса 2, как я вам один скрин сделаю :)

kondor06 писал(а):
И чё? Получается, что аваст и тут лучше, или я не понял?

Не поняли. Аваст хуже чуть-чуть. Смотрим на кол-во оставшихся файлов в папке. Аваст снес меньше. Плюс к тому, не знаю почему, но перезагрузился проводник после проверки авастом папок, хотя в памяти вирусов нет и не было.

Member
Поставил вчера KIS 2011, что-то во время скачки как-то тормозит ПК, что странно. ЦП грузится до ~14% со скачками. Даже сейчас когда печатаю, ощущение, что комп немного тормозит.

Junior
круто, только вот как насчет обезвредить активный вирус? ну да в базах антивируса есть о них записи, вот только чаще приходится иметь дело уже с активным вирусом котор запустился при доступе к диску или файлу или папке или замаскирован был под папку...
по одному вирусы запускать и лечить ? ))
есть вот какой вариант проверить хотя бы на определения активного вируса- взять вирус не опасный и запустить при выключенном антивируснике, а потом включить антивирус и тот по идее должен первым делом проверить все процессы в памяти, найти вирус и обезвредить его

Member
rid32 Чаще имеем дело как раз-таки с неактивным вирусом, т.к. антивирь на то и мониторит постоянно ФС, чтобы не дать пользователю запустить зловреда. В теории запущенный вирь вообще не убить, если он также будет использовать службу или драйвер и работать в нулевом кольце.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 256 из 531<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа