Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
The CPIL suite contains three separate tests especially developed by Comodo engineers to test a firewall's protection against parent injection leak attacks
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Попробовал TrustPort Internet Security 2012 мои впечатления: 1 интерфейс - вроде все перед глазами, но долго ищешь нужную функцию (дело привычки) 2 после установки начал в фоне проверять комп на вирусы и этот процесс нельзя было остановить(потратил 20 и плюнул) 3 фаервол сразу обнаружил bonjour service и предложил запретить ему выход в сеть 4 в системном трее повесилось 2 значка, один от активной защиты, второй- центр управления -вопрос зачем ?! хотя это на совести разработчиков. 5 при запуске сетевой игры CSS вылезла табличка "приложение не может быть запущено"- ?!!- фаервол молчал, антивирус тоже- при это STEAM был в сети, ICQ работало, браузеры тоже, видимо что то прписано разрабом в правилах и надо разрешать своими ручками(не для простого пользователя работа) 6 занял в памяти около 130 метров (5 процессов), но как говорили на форуме это только на время фоновой проверки после установки- весело, но не дождался и как приостановить(отменить) не понял.
В общем думал перейти на него, но после осознания что надо настраивать самому- забил, останусь пока на том что есть.
Последний раз редактировалось rid32 10.08.2011 22:11, всего редактировалось 1 раз.
ну тогда по словам самого кружка пионеров -й группы студентов отдельный пакет leak-tests устарел. а касательно Security Software Testing Suite - красиво "умыли руки" сняли с себя какую либо ответственность. "as is" - он и есть "as is"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
До 27 августа DrWeb раздает бесплатные ключи для мобильного антивируса и 50% скидку на лицензию DrWeb Securiry Space Pro https://www.drweb.com/big_heart+mobi/
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
vpe писал(а):
ну тогда по словам самого кружка пионеров -й группы студентов отдельный пакет leak-tests устарел.
Сорри, но чушь. В Security Software Testing Suite просто совместили все тесты в один. leak-tests там довольно новые и не думают устаревать.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Если вы решились это делать и как я понял кое что прочитали " Using this software may damage or erase your data", т.е. на свой страх и риск, но с другой стороны- вы ведь не стальной шарик тестируете, хотя некоторые и им пораниться могут....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
щас скачал архив с вируснёй для проверки как работает антивирус. И вот что вышло #77 Нод на диске ,аваст на втором. чёт аваст больше нашел нода причём на порядок больше! Теперь настораживает как то работа нод32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Если у вас лицензия на windows, и вы не хотите замарачиваться с настройками, биться в истерике если ваш антивирус вдруг решит что ядро системы это вирус, а также решения принимать с помощью одной кнопки, это точно нужноMicrosoft Security Essentials
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Ligas Как я помню,это очень старый архив(еще с dos вирусами).Лучше попробуй скачать архивчик с последними определениями,скажем за 10-11 августа,и потестить.Адрес под спойлером.Я не так давно проводил подобный "тест",ну результаты вполне ожидаемые,скажу только,что каждый антивирус что-то оставил(идеального наверно нет),а нашли больше всего антивирусы,которые известны как антивиры с большим ложным срабатыванием. Другое дело проверьте,как реагирует антивирус на открытие папки с вирусом,упаковку в архив,распаковку.У некоторых с этом туговато...
Ligas Я распаковывал вирусы в папку и сканил папку антивирусом.Пароль "sg".Так как я собирался систему переставлять,я тестировал на реальной системе.После тестов заражения нет.А лучше для этого дела виртуальную среду создать
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: P.S. Видимо, DrWeb снес некоторые файлы раньше (хотя постоянная защита была отключена), поэтому число проверенных меньше - проверялось все на одном и том же наборе 08.2011.
opv88 Ну кто нак скрины выкладывает? Что нельзя было их все собрать на раб. столе и сделать одним? И чё? Получается, что аваст и тут лучше, или я не понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Я тут пару дней назад встречал сравнение антивирусов и скорости там всякие по поиску вирусни...ДАк там аваст был лучше по сравнению с нодом,вот по этому начал сегодня архивами проверять работу.Блин хоть на аваста уходи для успокоения
Member
kondor06 писал(а):
Что нельзя было их все собрать на раб. столе и сделать одним?
Нельзя. На разных компах запускал. Как бы антивируса 2, как я вам один скрин сделаю
kondor06 писал(а):
И чё? Получается, что аваст и тут лучше, или я не понял?
Не поняли. Аваст хуже чуть-чуть. Смотрим на кол-во оставшихся файлов в папке. Аваст снес меньше. Плюс к тому, не знаю почему, но перезагрузился проводник после проверки авастом папок, хотя в памяти вирусов нет и не было.
Поставил вчера KIS 2011, что-то во время скачки как-то тормозит ПК, что странно. ЦП грузится до ~14% со скачками. Даже сейчас когда печатаю, ощущение, что комп немного тормозит.
круто, только вот как насчет обезвредить активный вирус? ну да в базах антивируса есть о них записи, вот только чаще приходится иметь дело уже с активным вирусом котор запустился при доступе к диску или файлу или папке или замаскирован был под папку... по одному вирусы запускать и лечить ? )) есть вот какой вариант проверить хотя бы на определения активного вируса- взять вирус не опасный и запустить при выключенном антивируснике, а потом включить антивирус и тот по идее должен первым делом проверить все процессы в памяти, найти вирус и обезвредить его
Member
rid32 Чаще имеем дело как раз-таки с неактивным вирусом, т.к. антивирь на то и мониторит постоянно ФС, чтобы не дать пользователю запустить зловреда. В теории запущенный вирь вообще не убить, если он также будет использовать службу или драйвер и работать в нулевом кольце.
Сейчас этот форум просматривают: ignatkin и гости: 15