Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Простите за возможно глупый вопрос, но...
Где у Ривы хранятся настройки, которые пользователь создаёт (частоты и скорости вращения вентилятором)?
Просто заметил, что при переустановке программы всё скидывается, приходится заново выставлять.
Удаляю через установку/удаление программ с указание "обновление программы - сохранить параметры".
И при установке новой версии подтверждаю изменение ссылок на настройки на прежние.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Berserk Я плохо понимаю структуру, можно пожалуйста конкретно ткнуть в нужную ветку/ключ? Я в HKLM\Software\Unwinder ничего похожего на настройки частот и вентилятора не нашёл. У меня были даже подозрения, что рива в драйвер записывает все настройки... У меня Виста.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
MycuQ, я сохранил профиль с именем "76-100-100" (так стоит по дефолту на рабочей карте), затем задал поиск по реестру "76-100-100" и нашёл значение в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Unwinder\RivaTuner\NVIDIA\Fan\Devices\BUS_01_DEVFN_00\Schemes]. Ну и всё остальное рядом уже видно.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Попробовал на версии 2.07, то же самое. При изменении кадров прендеринга на дровах 169.21, при запуске любой игры появляются часики секунд на 20, а затем ошибка nv4_disp.dll. Можно ли где в реестре изменить эту величину?
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
*Вин ХР, драйвера 169.21 рива 2.06
Здравствуйте, у меня такой вопрос:
1. что реально делает кнопка "тест" после изменения частот? т.е. как именно драйвер тестирует новые частоты?
2. у меня видеокарта после некоторога порога частоты ядра проходит этот тест с 3-го раза, т.е. если с 1-го не прошла, то со 2-3 может пройти. это нормально?
скрин http://i033..radikal.ru/0803/67/fba98b48ebbf.jpg.
Возникала небольшая проблемка,при загрузке карта загружается с обычными частотами,хотя галочка загружать с такими то частотами стоит..катра 8800GT 512Mb Zotac,драйвера 169.21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Риву начал использовать недавно - скажите, дальше есть проблема с UAC при автозагрузке? Если да, то нельзя ли отключить UAC так, что-бы Security Center "не замечал" этого?
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
zens Так первый вопрос по Риве. А дальше, если да, то все здесь должны знать как это сделать. Как отключить - я знаю минимум два способа, но мне нужно, что бы Security center остался включенным и при этом не матерился на UAC.
Member
Блин, проблема с автозагрузкой Ривы и запросом UAC решена или нет? Как ещё сформулировать первый вопрос, что бы он не воспринимался, как вопрос о Висте?
Добавлено спустя 28 минут, 51 секунду
zens писал(а):
сначала с Вистой резберись в соответствующем топике
- в двух! соответствующих топиках по Висте данный вопрос не высветлен ни разу. Хотя и задавался несколько раз в разных вариантах - был успешно проигнорирован тамошними "знатоками". Не надо так настойчиво учить меня жить - лучше ответить, если, конечно, имете что.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
GrayWolf писал(а):
Блин, проблема с автозагрузкой Ривы и запросом UAC решена или нет? Как ещё сформулировать первый вопрос, что бы он не воспринимался, как вопрос о Висте?
Блин, до уважаемых качающих права Вистаманов когда-нибудь дойдёт, что подтверждение запуска административного приложения - by design фича UAC и по другому не будет? Правильно вас в ветку по Висте послали. Пользуетесь технологией - удосужьтесь хотя бы понять, что она из себя представляет.
Member
Unwinder У меня к Вам, уважаемый разработчик, претензий нет и правА я не качаю. Задал конкретный вопрос - ожидаю конкретный ответ. А блин относился не к Вам, а к предыдущему оратору, три раза не впопад ответившему мне. Это во-первых. А во-вторых, сидя столько лет на форумах я очень хорошо представляю себе технологию поиска ответов. Поэтому, прежде, чем задать вопрос здесь прошелся поиском по соответствующих ветках. Ответа не нашел. Поэтому задал вопрос в обоих ветках по Висте и в Вашей, поскольку он непосредственно касается РиваТюнер и, возможно, успешно решен кем-то из её использующих. Наиболее часто слово UAC употреблялось, кстати, в Вашей ветке. Есть необходимость ещё более развёрнуто обьяснить своё поведение или на этом остановимся и кто-то всё-таки поможет мне удобно пользоваться столь хорошей программой не нарушая при этом работу защиты (пускай MS, пускай хилой и дырявой, но всё-таки защиты). Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Unwinder писал(а):
Пользуетесь технологией - удосужьтесь хотя бы понять, что она из себя представляет.
- Вам привести полный список статей и техдоков по работе и настройке UAC, прочитанных мною перед написанием вопроса, или поверите на слово, что зелёное понятие о вопросе у меня имеется?