Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 256 из 677<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Nightm@re писал(а):
Агрессия не к месту!!!
Извини. Эт я не тебе. Мыли вслух.
Ставь в конце. Хотя всё-равно.
dope boy писал(а):
( Do not edit this file while Opera is runningThis file is stored in UTF-8 encoding)
Забей.
dope boy писал(а):
А ты кстате разобрался с настройками ???
Почти.

Member
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Arioch писал(а):
Смотря что конкретно откуда и куда ты хочешь переносить.
Жмёшь ссылу, тянешь в сторону, открывается в другой вкладке :up: .

Жмешь среднюю кнопку - открывается в новой ФОНОВОЙ вкладке, не мешая дочитывать основную.
Жмёщь правую кнопку и не отпуская дёргаешь вниз - открывается на новой ПЕРЕДОВОЙ вкладке, дочитываешь старую когда закроешь новую.
Вообще жесты мышью в IE7Pro и изначальных плагинах к Mozilla взяты из Оперы, так что работают почти одинаково.

> А фаэрвол стоял?
Kerio Personal Firewall 2.x

> Или гостевую учётку, от злого админа можно... ... ...
Ну в общем много чем можно было подпереть дырявость IE.
Но речь то не о том. Вы порекомендовали не лазить по порнушным сайтам и все будет в шоколаде. А вот таки ж...

> Какие мы нежные, за 6 лет винду не переставляли, а тут пришлось...
А заодно искать и устанавливать полтора десятка программ и настраивать их все. И все это благодаря IE.
Вот ведь как вам обидно за дырявость ослика, уже на личности перешли, слишком я вам нежный. Да, нежный. Хочу чтобы компьютер работал, а не винду переустанавливал со всеми остальными программами.

> Есть масса разных способов для поднятия Винды и предотвращения падений. Не смогли - RTFM.
Я - смог. И мама смогла. Этот способ называется "Установи Оперу"

> http://moscowmap.ru/imap_moscow.shtml - IE показывает, Ёпера - нет.
Нажимаем F12, отключаем Java, перезагружаем - работает. Чот за фигня?
Ах, тут же вся сказано.... Прямо под картой. http://moscowmap.ru/imap_error.shtml
Ну, чтобы не читать - то быстро - где тут Java ?

> Я так понял - ява плагина нет?
Такой штуки в природе не существует. Это не плагин.

Цитата:
Arioch писал(а):
Почему в сети до сих пор нет полупрозрачных картинок в оформлении сайтов ?
Есть острая необходимость?

Острая необходимость есть только в хлебе, воде и жилье. Интернет и компьютер вообще к таким не относятся.

Цитата:
Arioch писал(а):
а обычного телефона за 5 т.р.
Угу, утюг их тоже не покажет. Хотите чтоб работало - купите соответствующий аппарат.

Подарите. Я не хочу выбрасывать деньги на ветер во славу IE.
И постарайтесь, чтобы трафик при этом был как у Opera Mini, или оплатите мне безлимитный GPRS также. Причём со скоростью раз в 10 выше, чем у обычного GPRSа, чтобы странички грузились так же быстро. Причём в любой точке Pоcсии, где работает просто GPRS.

Цитата:
Arioch писал(а):
IE и все его плагины построены...
Не использую эти фичи - шутка. Мне всё равнооооооооо!!! Сколько раз повторять? На оперу тоже можно компромат нарыть...

Используете. Просто не знаете. А вирусы знают.
Ройте. Но на неё надо рыть, а на IE надо от него уворачиваться.

> Под любой браузер можно настроить страницу, что другие не покажут.
Но не любой браузер ставит выбор "Или я, или остальные, или трахайся в три раза больше"

> Не претендует он на гибкость, это просто браузер.
Ну это XT-G за тебя ответил, да. Значит ему реплика.

> А опера (точнее, конечно, разрабы) замахнулась, да попасть не может.
Вот уж нет. На гибкий Lego-конструктор замахнулись Mozilla. А Опера замахнулась на "поставил и все уже есть готовое в маленьком инсталляторе"

Цитата:
Arioch писал(а):
где у человека естественная область повышенного внимания ?
Мне так удобно. Приходиться "скакать" по вкладкам, адрес при этом не читаю (зачем он мне?). Не обязан объяснять свои предпочтения - могли б сами догадаться.

А вы могли бы догадаться, что мне удобно по другому. И Опера умеет делать удобно, а IE, даже с допингом IE7Pro, не в состоянии.

> Инет как город, если не шляться по тёмным закоулкам - шанс, получить по башке дубиной или перо в бок, незначительный.
Выше был пример. "Шлялись" по белым улицам.
Кстати, не помнишь, был такой замечательный вирус ? С зараженного сайта, он заражал Microsoft Internet Explorer, любой на тот момент. А с зараженного компьютера заражал сайт на Microsoft Internet Server, любой на тот момент. А тот передавал эстафету следющему прохожему, а тот заражал следующий сервер. И не важно, был тот сайт черным или белым, вирус его заражал одинаково легко.

Да, желающие могут попробовать время открытия новой вкладки на IE7 + IE7Pro + Google Toolbar и на Опере. И торможение на 10 открытых вкладках в нём и 30 в Опере. На Celeron 3 850MHz 384MB RAM. Предложение выкинуть его, чтобы замаскировать тормознутость IE идут лесом. Компьютер работает, в том числе в огромных таблицах Excel'a. A IE не стоит того, чтобы выкидывать на него пару десятов т.р.
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
targitaj писал(а):
Не поможет тебе файрволл от процесса, который маскируется под IE. Правило есть? Есть. Процесс имеет такое имя? Такое. Вперед...

А некоторым и маскироваться не надо, они управление IE перехватывают и делают все от его имени. Есть попытки у аутпоста сделать антилик, но...

1) Это не файрвол, а дерьмо. В файрволах правило привязывается не к имени процесса, а к его MD5 иди SHA1.

2) Или управление Офисом. Или еще чем. И не только аутпост, Comodo например тоже, и Каспер, кажется. Но это малореалистично. И от этого не спрятаться-не скрыться, спасибо Microsoft ActiveX/COM.

Но! пока есть домохозяйки с IE, таких вирусов будут единицы. И главное для вируса будет не обойти защиту (которой нет), а поманить грудью Памелы или ещё чем. Пожтому всерьез их опасаться не надо, вирусы времен DOS были хитрыми, вирусы времен Windows примитивные и громкокричащие. И слава богу.

Junior
ЖЕЛЕЗЯКА Поставил в конце и все получилось теперь вместо 9 стало 28 ечеек!!! Надо было сразу забить на предупреждение и сделать как сделал сейчас. Тебе спасибо за совет и за отзыв!!!

Member
можно увеличить кол-во окошек быстрого доступа?
если можно добавьте в FAQ заодно :)

Member
Headman писал(а):
можно увеличить кол-во окошек быстрого доступа?

Хотя-бы страничку назад тяжело прочитать?

Junior
Добрый день!!! Кто нибудь используют дополнение к опере (antiban_v1.8) ?

Member
ребята , у меня такой вопрос -можно ли увеличить в "быстрый набор" количество ячеек(если панель экспресс тоже самое тогда подскажите как такое могло случиться что у меня нет этого самого ini. B profile)? заранее спасибо

Member
создай

Member
а что в него вложить можно примерчик? я создам текстовый. что в него полоожить?
Добавлено спустя 43 минуты, 2 секунды
Не знаю, но - http://moscowmap.ru/imap_moscow.shtml - IE показывает, Ёпера - нет.
у меня показывает стоит опера 9.23 ничего нового не добавлял

Member
у меня стоит 9.61 и стоит Flash 9 (последний, кадется, уже 10)
Если включить плагины - то все работает.

Member
Опера 9.52. проблема такая - открываю "персональные страницы", потом какую-нибудь статейку. когда нажимаю "назад" (т.е. обратно на главную "перс. страниц"), вижу чистый белый лист. приходится либо жать "обновить", либо еще раз нажимать "назад", возвращаться на главную страницу "оверов" и еще раз заходить на "перс. страницы".
с конференцией кстати та же проблемка, т.е. при возвращении на уже открытые ранее странички показывает белый лист. до обновления стояла Опера 9.2 и таких глюков не наблюдалось.

прошу прощения, если уже было, просто не обнаружил ссылки на ФАК. ткните носом, если таковой имеется :)

вопрос №2: как сделать оперу браузером по умолчанию, если сейчас он таковым не является? в опциях не вижу... или не туда смотрю? :)

Member
Uri ibn Asso писал(а):
вопрос №2: как сделать оперу браузером по умолчанию, если сейчас он таковым не является? в опциях не вижу... или не туда смотрю?

попробуй пуск>выбор программ по умолчанию

Member
Фото: 0
Uri ibn Asso писал(а):
как сделать оперу браузером по умолчанию

Правой кнопкой по нижней панели - свойства - закладка меню пуск - настроить. Внизу выбирается браузер по умолчанию.

Member
Uri ibn Asso писал(а):
как сделать оперу браузером по умолчанию

инструменты - настройки - вкладка "дополнительно" - программы - галка "использовать оперу как браузер по умолчанию"

Member
Airt_Reg
там выбирается не браузер по умолчанию, а какой из браузеров отображать в списке программ (вернее недавно использованных программ, тот что слева)

Headman
не нашел такой пункт. в настройках меню пуск тоже ничего подобного не вижу...
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
qd
Спасибо!

Вопрос №2 решен, первый остается актуальным ;)

Member
Юзаю Оперу с 9 версии начиная, все нравится - только 2 вещи не нравятся:
1)Шрифты при сохранении файла русского - предлагает белеберду в имени файла при сохранении
2) КОгда выдяляешь текст цветной в странице и есть в ней ещё таблицы - копируешь - и в Word вставляю - там сбивается все форматирование и цвета шрифтов не передаются. Поэтому держу Ие...

Member
Uri ibn Asso писал(а):
при возвращении на уже открытые ранее странички показывает белый лист

ранее это уже обсуждалось.
на 9.27 тоже самое (на 9.62 вроде тоже), похоже особености строения самого сайта.

Member
qd
Понятно, спасибо.

Еще один вопрос. версия 9.2 при нажатии кнопки "назад" просто возвращалась на открытую ранее страничку, версия же 9.52 возвращается с обновлением контента. как и где можно эту фичу отключить?

Member
Фото: 6
casio писал(а):
http://moscowmap.ru/imap_moscow.shtml

Моя Опера 9.62 тоже не показывает. Что странно, поскольку и flash и java работают. Вообще, maps.yandex.ru рулит.

Member
9.52 все работает на http://moscowmap.ru/imap_moscow.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 256 из 677<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа