Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Парни,подскажите, почему в одной и той же игре (в данном случае CS:S) при одинаковых настройках fps через внутренний тест видеокарты меньше,чем в 7-ке? Windows 7 x64 Ultimate, 473.81 - fps средний 775 Windows 11 Pro x64,22H2, HAGS выключен,526.47 - fps средний 720 Разница в целых 55 кадров, не многовато ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Derikk, я, конечно, могу ошибаться, может из-за того, что i7 3770K не соответствует требованиям Windows 11 или из-за того, что эта Windows 11 по сути - Windows 10, с модифицированным интерфейсом - а-ля Windows 10Х, который и есть тормоз, хз... А под Windows 10 не тестировали?
Derikk писал(а):
HAGS выключен
со включенным так же? Хотя, IMHO: вряд ли CS:S упирается в Ваш процессор...
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Derikk писал(а):
Windows 11 Pro x64
3770к скорее всего страдает в win 11, от заплаток Meltdown/Specter и т.д., в win11 для этого цпу возможно и микрокод поновее, который вместе с патчами Ос реализует защиту - отсюда этот штраф. Не новые камни Интел - очень от этого страдают.
Плюс в 11-ой насыщенность всякими механизмами безопасности с виртуализацией, куча всяких служб и много сетевой и паразитной активности, связанной с телеметрией, это всё может влиять, и снижать то-же. К тому же кардинально разные драйверы на вк.
7% не велика потеря когда 775 фпс, где то не хватает 720?
Приветствую всех! Столкнулся с неприятной проблемой. ПК намертво зависает, не реагирует на кнопки, только выключение через кнопку на корпусе. Произошло пару раз в браузере, один раз в игре. Началось неделю назад, возможно после последнего необязательного обновления винды. Также стоят последние дрова на Нвидия. В интернете пишут, что проблема с железом. Я же хочу надеяться, что возможно проблема кроется в последних обновлениях винды или нвидии... Система i7 8700 32gb , win 11 22H2 последняя с необязательным накопительным, 3070 ti с драйвером 526.47. Винда на ССД, HAGS отключен. Температуры в норме.Целостность проверял, всё в норме. Никаких вырезаний в винде не проводил, службы не отключал. Разгонов нет, кроме xmp профиля с завода. Блоку питания на 750 около 2 лет. Также и в игре Pubg после 5-6 часов словил такой же ступор. Прошу подсказать может ли последнее обновление на 22h2 или последние дрова видюхи так чудить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Snt_Patrick писал(а):
Я же хочу надеяться,
А вы не найдетесь. Диагностируйте. По сути вы нам погадать предлагаете, что конкретно у вас не так работает. Как минимум посмотреть какие события примерно совпадают с зависанием.
Цитата:
xmp профиля с завода
XMP - профиль разгнона. Ни разу не гарантия, что система работает исправно. Хотя сомневаюсь, что причина в нём, иначе бы всплыла раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Snt_Patrick писал(а):
Прошу подсказать может ли последнее обновление на 22h2 или последние дрова видюхи так чудить?
Не а, не может, железо свое проверяй, оперативу в первую очередь. Я чего то не могу даже вспомнить что бы из-за дров на карту или там обновлений винды случались какие то проблемы, хоть какие, не говоря уже про мертвый экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Snt_Patrick писал(а):
Ничего особенного, два года работает память
все течет, все меняется. В теме по памяти качни ТМ5 с профилем от анты777 экстрим (в его подписи все есть). Я думаю, что в течение первых 10 минут попрут ошибки по памяти. ХМР профилем пользоваться можно... никогда. Все только руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Derikk, "контра" - игра специфическая. хз, но я не понимаю - на фига в играх 700+ фпс... Но это - ИМХО, а по поводу Вашего вопроса... может выбрать среднее арифметическое, типа при выборе между 7-кой и 11-й, установить 10-ку? 8-ки в расчет не идут, потому как, опять же - IMHO, шлак они (если пользователь не начал пользоваться компьютером с 8-ок и еще хуже 11-ой).
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Derikk, "контра" - игра специфическая. хз, но я не понимаю - на фига в играх 700+ фпс... Но это - ИМХО, а по поводу Вашего вопроса... может выбрать среднее арифметическое, типа при выборе между 7-кой и 11-й, установить 10-ку? 8-ки в расчет не идут, потому как, опять же - IMHO, шлак они (если пользователь не начал пользоваться компьютером с 8-ок и еще хуже 11-ой).
На самом деле,вообще пофиг на эти 700+,да. В вышедшие игры вообще стараюсь лок 60 фпс делать,чтобы и карта и проц не грелись. Но сам факт того,что при одинаковом железе разный фпс в играх-это заставляет сомневаться,а правильнт ли я поставил софт,настроил систему и т.д. Хотелось бы понять,из-за чего такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Pekalord писал(а):
Некоторые программы, больше заметно на portable-версиях, (Telegram, RevoUninstaller, PotPlayer) - первый раз после включения/перезагрузки ПК запускаются с задержкой в несколько секунд. Повторные запуски уже нормальные. Если папку с программой переместить на другой физический диск - снова первый запуск с задержкой. На 21H2 так заметно не было. Отключал антивирус, smartscreen и т.д., не понятно что это, Винду ставил с нуля. В остальном 22H2 пока нравится.
Нашел решение данной проблемы. В общем это все таки Defender но с небольшим нюансом, насколько я понял в 22H2 они по умолчанию включили опцию -"SpyNetReporting", суть которой в автоматической отправке данных на сервера Майкрософт при открытии программ. Дефендер даже со сторонним антивирусом(в моем случае Eset) отсылает на сервера Майков данные при открытии, если считает что программа не доверенная. В моем случае это и Steam в том числе и Double Commander И тд. Отключить можно добавления ключа "SpyNetReporting"=dword:00000000 в ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender\Spynet]. После этого программы стартуют мгновенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
vivaldis писал(а):
Дефендер даже со сторонним антивирусом(в моем случае Eset) отсылает на сервера Майков данные при открытии, если считает что программа не доверенная. В моем случае это и Steam в том числе и Double Commander И тд.
Лихо конечно. Ещё один аргумент сидеть на 22000 билде, или на последней 10-ке. Надеюсь это или поправят, или коммерческие АВ смогут в будущем отключать этот механизм.