Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Ray Adams, в АТТ сейчас обнаружил нечто связанное с выставлением частоты памяти на 4870
смтандартная -900Мгц. В АТТ при установке частоты памяти в интервале 900-925 в любом случае получаем 925Мгц судя по GPU-z 0.2.7
И далее ставим часоту к примеру 926 или 949, получаем 950. Ну и соответсвенно частоты получаются 900-925-950-975-1000-1025 и т.д. Опять же судя по GPU-z
дрова 8.8бета, ВинХП СП2
Пример на скринах
#77 #77
Т.е. получаем частоту памяти с шагом в 25Мгц, не смотря на плавную регулировку в АТТ
Advanced member
DiSbeliever писал(а):
в АТТ сейчас обнаружил нечто связанное с выставлением частоты памяти на 4870 смтандартная -900Мгц. В АТТ при установке частоты памяти в интервале 900-925 в любом случае получаем 925Мгц судя по GPU-z 0.2.7 И далее ставим часоту к примеру 926 или 949, получаем 950. Ну и соответсвенно частоты получаются 900-925-950-975-1000-1025 и т.д. Опять же судя по GPU-z
Все верно. Частота ставится с определенным шагом. на данный момент АТТ читает текущие частоты (для 4ххх) через драйвер, а он не сообщает реальные частоты. Тольок те, что ты сам и выставил Плавной регулировки никогда не бывает. Просто у меня пока не готова процедура считывания частот из регистров карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 8
Сегодня поставил Assassins Creed и чуть не упал со стула.
ФПС застрял в непонятной для чтения фазе.
Экран 16:9 на монике 4:3 те черные полоски вверху и внизу.
В опциях видео(в игре) нет параметра соотношения сторон картинки.
Fraps тоже "нихт арбайтн".
Видать токо в ентой гаме такая фигня.
Сходил к другу у него жираф 88о_о пеы у него фрапс пашет.
где у радиков "собака насрала" не ясно.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Advanced member
Lubitel 32 Причем тут радики? Если используешь АТТ, то создай игровой профиль для крида, там есть настройки OSD. Дай смещение , чтобы FPS попали в кадр. Точно не помню, но я дома при 1280х1024 (и правфй верхний угол для показа) ставил кажется по Х=0б, а по Y=-120.
короче поиграйся сам с координатами. И ATI тут не причем. Это игра просто не обновляет черные полосы на экране и потому картинка там накладывается
Ray Adams опять я о себе напомню. Заполнил табличку управления турбиной следующим образом:
50-40%
60-50%
70-60%
75-65%
80-70%
85-80%
90-100%
100-100%
(применить нажимал, сразу говорю )
далее погонял ядро, получилось макс 810, не густо, смотрел на "кубик" в АТИтул. макс температура в нем 64гр, слышно как переключаются оброты с 40% на 50%, все нормально.
Далее решил прогнать 6ой марк. На слух при прогоне крутилятор выше 50% не разгонялся. 60% шумят значительно сильнее, переключение на 60 не пропустить.
После теста иду в GPU-z и вижу 79гр. Учитывая что я не мнгновенно включил эту прогу, в тесте температура была явно выше 80. Но обороты на слух не более 50%, точно.(вобще после марка система ушла в самоперезагруз, но тут врядли в АТТ дело:hitrost:) Получается оброты не поднялись с повышением температуры? или может я чего не так сделал?
кстати еще бывает в простое турбина периодически взвывает, переключаясь на 84%
Последний раз редактировалось DiSbeliever 15.08.2008 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
DiSbeliever писал(а):
Получается оброты не поднялись с повышением температуры? или может я чего не так сделал?
не знаю. Чисто для проверки включи для марка поддержку OSD, выведи на постонное значение FAN и смотри.
АТТ нее сам управляет куллером, он дает только возможность отредактировать таблицу . Я на своей проверял, работает.
Ray Adams - большое спасибо! Только вчера взял себе 4870, не успел начать матюкаться на то, что карта греется, обороты вентилятора регулируются через Жо и т.п. - а тут такой подарок
В соответствии с призывом о "помощи в тестировании", кинутым в ветке по 4870, отписываюсь.
С регулировкой скорости вентилятора все вроде в порядке. Позволяет выставить как заданную скорость, так и авторегулировку по таблице. Кнопка Reset Fan не работает, как ты и обещал
Разгон работает, причем в обе стороны. Выставил себе в 2D частоты 250/250 - крррасота! На ядре в простое теперь 60 градусов вместо 80, при оборотах вентилятора ~1000 вместо ~1500. Изменение частот вверх тоже работает, но с маленьким ньюансом: если в настройках отключить галку "Use overclocking limits", то верхний предел разгона памяти оказывается всего 1000 МГц, чего мало. Поэтому приходится галку включать, в полях "Overclock/downclock limits" ставить 100% и тогда получаем нормальный диапазон (0-1500 по ядру и 0-1800 по памяти). ИМХО, стоит по дефолту расширить.
Авторазгон в 3D тоже работает без проблем. Но вот чего лично мне не хватает - так это возможности привязать к переключению 2D/3D не только профиль разгона, но и профиль цвета. Смутно припоминаю, что в древние времена, когда я еще сидел на Радике 9800, что-то такое было. Может, вернешь? А то неудобно малость: частоты сами переключаются, а цвет приходится для каждого 3D-приложения отдельным профилем настраивать. Хотя должен сказать, что при такой настройке переключаются цвета безукоризненно. PowerStrip у меня в аналогичном случае глючил: мог не заметить, что я уже вышел из приложения, и не поменять цветовой профиль, легко "сбивался с темы" вызовом SecureDesktop и т.п. ATT так просто не обманешь:)
Пока вроде все. Еще раз спасибо за отличную программу!
P.S. Тем, кто, подобно мне, сидит на Vista x64: ставьте ReadyDriver Plus, и будет вам счастие. У меня все завелось с полпинка.
Advanced member
digital_demon писал(а):
ИМХО, стоит по дефолту расширить.
Ну так ведь никто не мешает ручками
digital_demon писал(а):
Авторазгон в 3D тоже работает без проблем. Но вот чего лично мне не хватает - так это возможности привязать к переключению 2D/3D не только профиль разгона, но и профиль цвета.
Для этого есть игровые профили. Менять цвет каждый раз как активируется 3Д приложение мне кажется не очень удобной штукой. Да и слежение за цветом возмжоно только если цветовой профиль привязан к игровому профилю. Тут по иному к сожалению никак не получится.
Будут еще глюки и замечания пиши
"Reset FAN" я уже сделал вроде бы, будет в следующей бетке.
DiSbeliever так это у GPU-Z прикол такой она всегда частоты памяти на второй закладке с шагом 25 показывает сколько бы не стояло. У меня зашито в БИОС 1133 память, на первой вкладке так и пишет на второй мониоринговой 1125 значиться.
Если хочешь точную цыфру сколько у тебя частота до сототых МГц используй amdgpuclocktool-9.8
Так, промониторил в марке - макс 62гр. выхожу, смотрю в GPUz - снова 79гр..держится секунд 10 и становится 58 Прогнал "бублик"-макс 67гр ядро, в OSD и gpuz совпадает(но страшно смотреть на температуры VDDC - до 90гр) Плюнул, переустановил драйвер АТТ, GPuz, марк, бублик, ATITool. Все нормально в марке макс 62. Едиственно што - в бублике иногда обороты прыгают на 84% при макс температуре 67гр. Ужос, пора,пора уже ХП_СП2 сносить и заново ставить... Ray Adams получается не в АТТ проблема. Шо не может не радовать!
Я на свои 92гр без разгона в нагрузке, со стандартным управлением турбиной смотреть боюсь^^ сразу тогда в ССС пару профилей заделал и успокоился. а теперь с АТТ вобще красотища наступила
Для этого есть игровые профили. Менять цвет каждый раз как активируется 3Д приложение мне кажется не очень удобной штукой.
Да, я малость поспешил, заявив, что авторазгон работает нормально. Оказывается, Крысис на него обижается настолько, что вешается при запуске. Так что один фих буду всем приложениям профили вручную назначать. Вопрос закрыт.
Цитата:
Будут еще глюки и замечания пиши
ОК. Пока вроде все, что мне нужно (управление частотами, вентилятором, цветами) работает как надо.
Advanced member
digital_demon писал(а):
Оказывается, Крысис на него обижается настолько, что вешается при запуске. Так что один фих буду всем приложениям профили вручную назначать. Вопрос закрыт.
такое бывало и на 3xxx. Ну не любят 3Д приложения , когда меняют частоты таким образом как это делает АТТ / AMDGpuClock и другие утилиты.
Если бы родной Powerpplay не глючил, я бы только через него и разгонял, но он мне не нравится
Ну не любят 3Д приложения , когда меняют частоты таким образом как это делает АТТ / AMDGpuClock и другие утилиты.
Дык, когда прописываешь нужные частоты в родном профиле Крысиса - меняет, как миленький, и ни на что не обижается. Ему только АВТОразгон не понравился. Т.е. детектирование его как 3Д-приложения с вызовом соответствующего профиля разгона вместо задания профиля разгона в явном виде в профиле приложения. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
DiSbeliever писал(а):
но страшно смотреть на температуры VDDC - до 90гр
Это который GPU VRM по Эвересту? Я в Крысисном бенчмарке вообще наблюдаю под 100 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 8
Ray Adams Биг СПС. Если игра то "паника" отменяется.
Хорошо не видео, а то думал на дрова и всеми силами проклинал каталист.
Зря наверно "извинюсь" потом.
А пока мастерить профиль для гамы со смещением ФПС вниз.
К видимой части экрана. Еще раз СПС
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!