Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
proff85 писал(а):
Есть варианты?(Видел в продаже на лотках, говорят в хорошем качестве даже)
Кто говорит ?. Откуда тут хорошее качество?! Четыре фильма на одну сторону смотрятся убого(ещё мягко сказано).
Какой программой они это делают не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
proff85 Ну ты больше их слушай ...... когда на двухслойниках пишут 4 фильма, то смотриться куда еще не шло, но 8 - никогда не поверю (ну если на 14 дюймах конечно не смотреть)
А так, вчерась скачал ради интереса DVD Lab Pro - такое тебе позволит вроде сделать, правда качество выходного потока так себе (на эту тему есть более хорошие проги)
userman У меня UDF читает вроде без проблем. Ну тады только делить файлы ..... например VirtualDubMOD или AviMuxGUI Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд mein Кстати спасибки за ссылочку на форуме mediatory. Скрипт оказываетс очень неплохой, можно достаточно интересных резалтов добиться так сказать, причем все в одну строчку практически можно написать
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, такой вопрос: На диске с фильмом (Trainspotting, На игле) 2 русских звуковых дорожки: Dolby Surround 5.1 и DTS 5.1, какая из них лучше и какую оставить при перегоне в divx6? Что такое DTS?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
paradox999 Ну по идее DTS лучше. А вот сможешь ли ты прикрепить к дивиксу(полагаю в avi ) dts ещё вопрос. По мне так лучше перетоптать dts в aac и всё это дело потом в mp4/mkv замуксить. Или же оставить AC3.
Member
mein Так на коде SeeSaw до фига и больше скриптов основано (например LimitedSharpenFast - так что не может быть все так плохо) Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд To all Кстати, очень неплохой скрипт для дейноза нашел (от Manao).
Правда там жестко прописан исходник, но ничто не мешает подправить это
Код:
function efficace(clip c, bool backward, int del) { v = c.mvanalyse(isb = backward, lambda = 1000, blksize = 16, delta = del, idx = 1, pel = 2) d = c.mvcompensate(v, mode = 1, thscd1 = 2500, thscd2 = 170).deblock(quant = 30) return v.mvchangecompensate(d) }
Member
Игорь Т. Да вот и я про тоже, что проблем с цветом не замечено. А тот же Manao по полной советует так делать.
А так, тот скрипт который выложил, очень и очень неплохой. Удаляет зерно не до конца, но при этом практически вообще не блурит. На моих старых кассетах в Digital8 очень много зерна - проверил, понравился больше чем RemoveGrain (хотя последний побыстрее будет и зерно все удаляет)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Максим
Цитата:
(на эту тему есть более хорошие проги)
Какие?... Ещё вопрос был: как бы с видеокассеты пережать, чтобы тоже побольше влезло? Чем пережимать, если захватываю при помощи ТВ-тюнера то как их(кассеты потом склеить(не плёнку, а цифру ) )?
Member
proff85 Захватываешь все с помощью iuvcr, а потом пишешь простенький avisynth скрипт, где и склеиваешь.
Ну будет что-то типа в этом скрипт AviSource("файл.avi") + AviSource("файл.avi"). А потом уже в скрипт добавляешь код для удаление мусора, интерлейса (ну его в iuVCR не убрал).
Если захват относительно чистый и тебе надо получить на выходе двд - то тогда можешь сделать так - заходишь в Nero Vision и прям оттуда захватываешь видео. Когда весь проект будет готов, просто сохраняешь как двд и пишешь на диск.
Правда я всегда по первому способу действую, так как видео с тюнера чистое захватить практически не возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
mein скачал релиз твоей проги за 15 число, интерфейс стал удобней и доступней, особенно из-за заготовленных профилей. Вот тока у тебя там везде ставится B-frame mode как Auto, и поэтому у меня обработка не запускается, пишет bad argument: --direct auto Подскажи в чем проблема?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Ещё, не подскажите зачем нужен третий проход?
Извиняюсь про bad argument: --direct auto, скачал последнюю версию кодека х264 и всё стало ОК
_________________ Life - is game...
Последний раз редактировалось N'drew 18.06.2006 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Вильнюс, Литва
Сегодня решил перекодировать ави дивх на двд, воспользовался программой convertxtodvd. Как бы всё вышло, кодировал с максимальным качеством, 2 часовой фильм загнал гдето за 55 мин. Но в изображении на двд частенько проскакивают артефакты - квадратики зелёного цвета. Подскажите в чём проблема и как её решить. спасибо
Он поехал с ней на отдых и наснимал на неё 827(восемьсот двадцать семь) фрагментов. т.е. мелких файликов вот таких вот:
http://bigmax.jino-net.ru/files/data/MOV348.MOD (7 мегов) - скачайте кому не влом плз. При перименовании а MPG смотрится виндой нормально. формат файлов MPEG2, 720 на 576, 4 к 3, около 9 mbps, dolby digital, stereo, 384 kbps
Общий объём файлов около 11 гигов
Я попробовал их на DVD заливать - мне говорит прога что максимально можно только 99 чаптеров иметь в одном DVD диске. Я попробовал из склеить программкой MPG_AVI_RM_Joiner. Склеил нормально в по 3-4 куска на 1 диск не более 1 Гб на 1 кусок. Пытаюсь делать проект - облом - программы или валятся или гуано делают... т.е. или звук отстаёт или его совсем местами нет или видео не перематывается в общем неюзабельно абослютно даже в режиме простого просомтра.... теперь внимание вопрос:
КАК залить эти 300 (возьмём для примера 1 диск) мелких файлов в формате как тот файл в проект и записать DVD чтобы смотреть на бытовом DVD плеере?
Моет кто подскажет как быть, а то перед тестем неудобно да и камера отличная!
Последний раз редактировалось BigMax 19.06.2006 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
AngerGТолько через личку. А статейку читал - ну достаточно правдивая, хотя самое интересное, что CoreAVC 0.0.4 Alpha грузила проц еще меньше, причем достаточно намного меньше.
Сейчас этот форум просматривают: Majesty, Sealxo и гости: 8