Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Сел поплотнее за Риву, и наконец настроил под 8800GTS 512 . Спустя несколько лет пользования прочитал помощь Подрихтовал обороты автоматического управления кулером, настроил плланировщик для переключения 2d\3d частот. Под WinXP никак не работает плагин C2D Temp, под Vista - работает.
Вопрос - надо ли всё время держать включённым график мониторинга или достаточно Statistics Server ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
tolyasha писал(а):
Сел поплотнее за Риву, и наконец настроил под 8800GTS 512 :) .. настроил плланировщик для переключения 2d\3d частот Вопрос - надо ли всё время держать включённым график мониторинга или достаточно Statistics Server ?
Надо конечно - у тебя Статистик Сервер тока дает статистику для мониторнига самой Ривы, а переключение 2D/3D (я кстати тоже так сделал) - срабатывает уже благодаря фоновой работе мониторинга ...
А по поводу плагина C2D Temp - у меня великолепно работает что под WinXP, что под вистой и x86 и x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Aleksoid1978 писал(а):
Статистик Сервер тока дает статистику для мониторнига самой Ривы
У меня мониторит и без запущеного Statistics Server. Правда, может мы говорим про разные вещи. Под мониторить я понимаю, что графики нормально показывает.
Получается, что переключения 2d\3d частот надо запускать:
1. Statistics Server
2. Riva Tuner
3. Мониторинг в Riva Tuner
По-моему многовато процессов
И если Statistics Server висит в трее, то 2 остальных - только сворачивать окна
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Минск
что-то не могу ривой 2.08 посмотреть температуру видеопамяти. карта Gigabyte 8800GT nx88t512hp (UD2) type b. помогите, и дайте пожалуйста ссылку на кор2темп, а то скачиваю с НВВорлд и почемуто все время архив битый
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Москва
Имею видеокарту 512 8800GTS, подскажите, как изменить автоматическую работу кулера в low lewel настройках. Именно в автомате, не переходя на прямое управление, путем изменения пороговых значений температуры и цикла вращения. По умолчанию эти значения неизменяемы. ОС Виста 32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
всем привет!!!
у друзей проблемы, инета у них нету, вот я и спрошу Вас.
виста х64 ультимейт сп1
проц q6600
мать Asus P5NT WS
видео Leadtek winfast PX8800 GTS TDH 640 Mb 2 штуки в сли режиме.
память patriot 800мгц 2000мб х 4
блок питания 600ватт
проц не разогнан, память тоже.
всё работает.
но стоит только разогнать видео, даже на процентов 5%, то при запуске любого 3д приложения
монитор моргает , и 3д приложение виснет.
пробывал я им ставить и риву 2.06 и 2.07 и 2.08
везде одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Вопрос такой.
поставил 9600Gt. дрова 171,16. рива свежая, Вин ХР.
настроил раздельные частоты для 2D/3D как в помощи. Заодно привязал к ним обороты кулера: 35% - дефолт, 75% - 3D режим
Все вроде работает, но....
через некоторое время обороты кулера падают до дефолтных 35%. Частоты при этом остаются неизменными, аппаратное ускорение тоже по графику стоит 1.
начинает расти температура ядра, ну и кулер потихоньку прибавляет обороты, и доходит примерно до 50, так и остаются.
Как это побороть?
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
M.Jordan писал(а):
Вопрос такой. поставил 9600Gt. дрова 171,16. рива свежая, Вин ХР. настроил раздельные частоты для 2D/3D как в помощи. Заодно привязал к ним обороты кулера: 35% - дефолт, 75% - 3D режим Все вроде работает, но.... через некоторое время обороты кулера падают до дефолтных 35%. Частоты при этом остаются неизменными, аппаратное ускорение тоже по графику стоит 1. начинает расти температура ядра, ну и кулер потихоньку прибавляет обороты, и доходит примерно до 50, так и остаются. Как это побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Unwinder писал(а):
Поиск - зверски полезная вещь:
Спасибо за ответ. В той ветке я не догадался поискать, тут смотрел, думал дело настройках Ривы.
Жаль конечно......
пойду там напишу, чтобы в Фак поместили.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Сейчас этот форум просматривают: ArtLonger и гости: 6