Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14319 • Страница 257 из 716<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Advanced member
Olegon67
Проще его тогда с концами выпилить. Смысл от него если всё исключить? :D

Member
Agiliter, не проще. И потом, всегда легко включить - выключить.

Advanced member
Возможно, но у него ещё куча бесполезных модулей которые постоянно занимаются ерундой а не защитой. :D

Member
Фото: 2
Собственно, удаление ключа в реестре, может вернуть функционал к изначальному. Но думаю это и не нужно, уж очень тормозит их SpyNet. Отсылать данные по каждому исполнительному файлу, это идея так себе. Задумка хорошая, но если программы есть не только на диске С:, а и на других, то проверка идёт каждый первый раз после перезапуска системы. Если программа на системном диске, то только один раз. Как-то так.

Member
Agiliter писал(а):
куча бесполезных модулей

х.з. какие там модули, но за 7 лет я ничего не словил и он ни разу не пикнул.

Advanced member
Это такое "интересное" и бесполезное рассуждение. Я им не пользуюсь и тоже ничего не словил и естественно ни разу не пикнул, пруфы отсутствия чего либо предоставлять довольно бесполезно.
А те кто пользуются и получают где-то замедление производительности могут и не связать это с защитником, посчитать, что это нормальное поведение (особенно если оно всегда было похожим), или просто забыть об этой незначительной проблеме.
Ваш скриншот показывает возможное бездействие процесса в момент снятия скриншота. Очень полезно. Очень помогло бы в случае диагностики проблемы пользователя выше. Полагаю в момент возникновения проблемы там тоже было бы что-то около 0% процессорного времени.
Давайте мы всё таки поближе к объективности вернёмся. Либо кто-то из нас даёт подробный разбор проблемы и мы будем беседовать по делу. Либо давайте завязывать это соревнование голословных утверждений как полезно или бесполезно использовать функции Windows.

Member
Agiliter писал(а):
кто-то из нас даёт подробный разбор проблемы

давайте, а в чём проблема ?

Member
vivaldis
У меня папки Spynet по указанному пути нет, а есть в \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Spynet.
Там есть SpyNetReporting со значением 2. Или это не то?

Member
Pekalord писал(а):
vivaldis
У меня папки Spynet по указанному пути нет, а есть в \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Spynet.
Там есть SpyNetReporting со значением 2. Или это не то?

Странно(возможно у Вас Home редакция), попробуйте вместо 2 присвоить 0 и перезагрузиться.
По опции:
Возможные значения:
(0x0) Отключено (по умолчанию)
(0x1) Базовый уровень участия
(0x2) Расширенный уровень участия
После 525 билда, судя по всему ставит (0x2) Расширенный уровень участия. а это - "При расширенном уровне участия в дополнение к основным сведениям в Майкрософт отправляются расширенные сведения о вредоносных и шпионских программах, а также о нежелательном программном обеспечении, включая расположение программ, имена файлов, порядок работы программного обеспечения и его влияние на компьютер". Собственно как я и думал это телеметрия, думаю можно смело выключать.

Member
vivaldis
Винда Pro, вручную значение не меняет, пишет невозможно, а вот если в настройках антивируса Облачную защиту - выкл, то там значение само меняется с 2 на 0.
По запускам программ вроде стало чуть быстрее, но Telegram portable первый раз всё так же долго, секунды 3.
Но эта облачная защита есть и включена по умолчанию и в вин10 и 11 2200.

А по пути SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender папки Spynet вообще нет.
Можешь кинуть скрин содержимого папки Spynet по твоему пути через Policies?

Member
Pekalord писал(а):
Можешь кинуть скрин содержимого папки Spynet по твоему пути через Policies?

Еще вложил файл реестра, добавить и перезагрузить компУтер)

Вложения:
Spynet.rar [270 байт]
Скачиваний: 27
Spynet.jpg
Spynet.jpg [ 99.91 КБ | Просмотров: 420 ]

Member
vivaldis
То есть папка Spynet там изначально была пуста, но она была.
А за сколько, примерно, сек, сейчас запускается Steam и как было до этого? :old_smile:

Member
Pekalord писал(а):
vivaldis
То есть папка Spynet там изначально была пуста, но она была.
А за сколько, примерно, сек, сейчас запускается Steam и как было до этого? :old_smile:

Мой набор программ:
1) Multi Commander было 3-5 сек, стало максимум 1 сек.
2) Miranda IM было 7-10 сек, стало 1 сек
3) стим было 10-15, стало около 5.
В целом после манипуляции получил туже скорость что и была на 21H2, или на 22H2 но на билде 525.

Member
vivaldis
У меня Steam было 4-5 сек, 10 точно не было.
Ладно, будем дальше наблюдать, спасибо за инфу :old_beer:

Member
Pekalord писал(а):
vivaldis
У меня Steam было 4-5 сек, 10 точно не было.
Ладно, будем дальше наблюдать, спасибо за инфу :old_beer:

У меня стим на диске д, и автозапуск убран. По этому так долго) Я просто отрубил в автозапуске почти все и запускаю лишь то ,что нужно.

Member
vivaldis
У меня тоже. 10-15 сек это до полной загрузки Steam или появления первого окошка о подключении?

Member
Фото: 12
vivaldis писал(а):
После этого программы стартуют мгновенно.

Во спасибо то, чего я только не делал в свое время что бы эту хрень победить, которой на десятке не было, но так и не смог. Папки по адресу не было, ну так создать не проблема. Бенчмарк корона например при первом запуске тупил секунд 5, щас мгновенно как и раньше на десятке.

Member
Парни, подскажите, что делать?
Почему-то не отображаются детали интерфейса, а так же не могу открыть окно настроек дисплея...

Member
Фото: 4
iluxa1810 писал(а):
что делать?

Начинай с простого - перезагрузи ПК

Member
Craft61 писал(а):
Начинай с простого - перезагрузи ПК

Сделал.
Так же проверил целостность, но нефига...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14319 • Страница 257 из 716<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа