Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 258 из 531<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Скачал аваст с красивого сайта а он фрамеворк просит, какой ему нужен? четвертого мало?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
поставил три с половиной еще в добавок к четвертому, запустился инсталятор и просит инет, а у меня нет и не было и не будет инета, обломс?

Добавлено спустя 1 час 28 минут 44 секунды:
В какую извиняюсь попу этому авасту ключ вводить? Нафига ключ если вводить его некуда, прикольчики у этих авастовцев..

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Почему с офф сайта редиректит на какой-то подпольный сайт для закачки?
Это правилный сайт?
http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download
Почему скачивать предлагается с
http://www.softportal.com/get-2915-avas ... virus.html
Почему у меня инсталятор выглядит не так как на рисунке на их сайте? Я скачиваю вирус или антивирус?

Member
константин с байконура, если напрягает скачка с "левого" ресурса (думаю, для них это что-то вроде рекламы/учёта/хз), можно с сервера avast скачать: тынц.
Ключ вроде вводится где-то в разделе "о программе".

Member
Таки первый раз какой-то вирус закачался, и фрамеворки гад еще требовал, наверное бы еще какой вирус закачал вместо фрамеворка.
Задолбали уже вирусоделы российские бесплатные проги в архивы с вирусом в нагрузку пихать и деньги вымогать.

Member
константин с байконура
http://www.avast.com/free-antivirus-download Но тут пару стр. назад были адреса на бесплатный (до марта 2012 г.) AIS v6.0.1203. Ещё можно скачивать. Лицензия придёт на мыло. В смысле скачиваешь с офф. сайта аваст оригинал AIS v6.0.1203, потом качаешь лицензию с другого сайта введя там своё мыло. Потом с мыла забираешь на комп распаковываешь ... да там всё описано. Я скачал, установил. Работает. Во всяком случае лицензию аваст принял и обновляется регулярно. Суммарное потребление ОЗУ ... сейчас посмотрел, всего 5 Мб на все 3 процесса.

Member
константин с байконура, там регистрация прямо из программы. 4 строки заполнить. На мейл приходит только благодарность. В принципе можно вообще ничего не делать, как закончится пробный период - он сам тебе окошко выдаст ;)

Member
antrox, он же написал, на компе нету интернета.

Member
ckotick писал(а):
antrox, он же написал, на компе нету интернета.

Да я скачал нормальный аваст, который не вирус, он установился без инета, дался ключ ввести, работает.
Я ему на пробу троянчика подсунул, замочил троянчика. Проблема почти исключительно с автораноподобными вирусами с флешек, вот их мне и надо забороть.

Member
константин с байконура
Создаем .reg файл
Код:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff

запускаем, и радуемся жизни без антивирусов.

Member
qwefgh писал(а):
Создаем .reg файл

Не все авторуны так банальны. Вот тот троянчик на котором я испытания проводил вообще по разному поступает, может и обычный Autorun.inf создавать на флешке, а может пару папок сделать папками с расширением exe, обычно народ отключает отображение расширений, а я вот попался на очень длинное имя файла как то, расширение просто убежало за край.

Member
константин с байконура Зачем запускать то, сами не знаете что? Правду говорят, что пользователи часто сами виноваты в том, что компы завирусованы все.

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 0
константин с байконура
Из того что я пользовал Авира просто идеал для убийства всяческой подобной дряни на флэшках.

Member
константин с байконура, используй Panda USBVaccine, будет тебе защита флешек.

Member
А у меня показывает расширение когда качает, я уже не попадаюсь :D

На отца надейся, но и сам не плошай!

Member
На групоне до конца суток - DrWeb Security Space по 350 р. Может интересно кому...

Member
константин с байконура
USB Disk Security как раз для авторанов на флешках.. вроде какхорошая програмка

Member
Фото: 3
посоветуйте антивирус и файервол, нужно чтоб в школе с флешек разные вирусы не лезли(чтоб удалял сам)(к примеру вставил флеш он тутже её сам в тихом режиме отсканил и выкинул вирус)
и с инета вирусы не пролезали

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ АНТИВИРЬ НА ПЕНЬ 3

Member
Wudi Форматируете флэш в NTFS и ставите права записи только на одну папку. И ваши проблемы решены. В гугле полно инструкций на эту тему, вот вам одна из них http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22246/

Сегодня на почту пришла очередная рекламка panda 2012, так вот что интересного пишут:
Это с какого теперь у Касперского, нода и доктора нет защиты в реальном времени? :)

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 0
Приветствую всех!
Установлен антивирус Avast. Когда что-то качаю из инета при кстановленном и работающем антивирусе, то программы без проблем скачиваются и устанавливаются и далее у антивируса вопросов к этим прогам нет. НО стоит только переустановить систему, с дальнейшей установкой того же Аваста, так большая часть программ, скаченная и пропущенная ранее Авастом, им же блокируется и удаляется на новой операциооной системе. Поэтому все такие проги приходится по-новой искать и качать. То есть получается, что устанавливаются только те программы, которые я качаю из инета в данный работоспособный для компа момент. Блокируются такие проги, как MSI Aftoburner, CPU-Z, GPU-Z, Real Temp и многие другие.
То же самое происходит и при установке антивируса от Microsoft. Контроль уч.записей всегда полностью выключен, учётка настроена с правами администратора.
Кто-нибудь знает, из-за чего так происходит и что можно сделать?

Member
Alex1978 писал(а):
им же блокируется и удаляется на новой операциооной системе

В смысле удаляются? Аваст вредоносом считает? Да и какой Аваст?

Member
вспомнилась такая ситуация. как то препод ко мне приходит и говорит что DrWeb сошел с ума и удалил все папки и файлы (офисные доки) с флешки. разумеется в это не поверил. опущу методу и события и сразу к причине. оказалось что он втыкал флешку в ноут студентки, который был заражен вирем. вирь забавный. он удалял все файлы и папки и вместо них делал свои тела с такими же названиями. разумеется Доктор обнаружив на флешке вири их удалил. я постебался над ни м посоветовал: не сувать куда попало свою флешку.
к чему я все это... к тому что может быть те экзешники заражены каким то файловым вирусов. аваст не умеет лечить, он только удаляет. вероятность этого очень высока, раз и второй антивирь делает то же самое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 258 из 531<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа