Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Verter писал(а):
Касперский находит троян и сносит папку программы уже на второй бете
Я архивы не перепаковываю, заливаю исходные, которые выкладывает разработчик.
CTyDeHT писал(а):
MSI AB строго под Nvidia карты или на RXах тоже можно подшаманить чего? есть правда некоторые трудности в регулировке оборотов, либо я чего-то не понимаю
"Подскажите. Я вот например делаю андерволт на 950мВт и 1920Мгц. Сохраняю все правильно. Потом на след день могу зайти - у меня частота съезжает на 1950. или на 1935 или например 1890 сама. Нажимаю загрузить сохраненный профиль - встает курва как надо. Нажимаю галочку применить - резко сдвигается о_О. Это что и как лечить?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
JohnnyCerezo На "горячую" курву нужно настраивать. Разогрей карту в играх и во время игры прямо настраивай. Да и все равно эта кривая через одно место обычно работает. Проще лимит прибрать до 90% и забить. Она все равно съезжать будет, при превышении лимитов или температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Alex TOPMAN писал(а):
А каким макаром АБ помогает разгонять ЦП?
ток для мониторинг частоты в гульках. не более- не менее. а проц разогнанный по шине, он считает частоты по BCLK 100. То есть проц на 4800 лупит, а кажет 4000 например, без учета шины.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Не знаю как я проглядел, но у меня версия 4.6.4, а она не показывает напряжение на ГПУ (там просто стоит 0, хорошая напруга ), да еще и температуру в простое не показывает нормально, кажет все время на 30 градусов. Более старая версия все показывала нормально. Возможно, что новая версия программы больше заточена под новые видяхи. Попозже попробую откатиться, только там была совсем древняя версия и в ней, возможно, что нет графического оверлея.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
А почему крутиляторы в пользовательском авторежиме ниже 30% не опускаются? Пользовательский если отключить, то до 60 градусов не стартуют. Хотел как на старой 1066 сделать старт с 45-ти градусов. Видео MSI 3070 VENTUS 3X PLUS 8G OC LHR.
Не знаю как я проглядел, но у меня версия 4.6.4, а она не показывает напряжение на ГПУ (там просто стоит 0, хорошая напруга ), да еще и температуру в простое не показывает нормально, кажет все время на 30 градусов. Более старая версия все показывала нормально. Возможно, что новая версия программы больше заточена под новые видяхи. Попозже попробую откатиться, только там была совсем древняя версия и в ней, возможно, что нет графического оверлея.
та же проблема, всем привет, раньше гнал карту как мог 980 ти, теперь опять спустя неск лет решил поиграть и пронать карточку, сборка та жи, не поднимается никаким образом вольтаж первая строка, перепробовал все манипуляции включая ред текс фалов, она активна просто вправа ведешь нажимаешь эпли и снова 0, подскажите как фиксировать это значение(увеличить)? версия 4.6.4
- Improved OverlayEditor plugin: + Refactored CPU architecture detection implementation inside internal HAL to provide better soruce code readability, simplify the process of adding new CPU architectures support in future versions of plugin and provide unified Intel/AMD CPU architecture definition inside the database. Technically I could miss some previously supported CPU architectures during refactoring, so if your CPU related sensors were supported inside OverlayEditor's Internal HAL before and became invisible now - please report it. + MPERF/APERF based sensors are now forcibly recalibrated after resuming from suspended mode + Improved base (max non-turbo) clock estimation approach, now it is calculated on the most loaded CPU core instead of the first core. Base clock is used by HAL to derive estimated BCLK in cases when OCMailbox dedicated BCLK reporting interface is not available (e.g. when core isolation/HVCI is enabled) + Optimized OverlayEditor initialization time. Helper performance counters, used for alternate power user oriented CPU usage calculation modes, are no longer initialized by default. This allowed to reduce the plugin initialization and RTSS start time by approximately 500ms + Added PerfCap mask data source for NVIDIA GPUs. This data source duplicates combination of MSI Afterburner's original binary "Power limit", "Temeprature limit", "Voltage limit" and "No load limit" monitoring graphs and allows displaying them natively in OverlayEditor + Added new test(x,mask) function support to correction formula parser. You may use such bit-testing function to extract desired bits from bitmask, it is intended to be used in conjunction with new PerfCap mask data source to extract independent performance capping limits from it and display them as independent graphs + Now you may hold <Ctrl> button pressed in "Overlay data sources" window to show correction formulas used by each data source inside "Values" column
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2022 Фото: 0
Ханыга писал(а):
JohnnyCerezo На "горячую" курву нужно настраивать. Разогрей карту в играх и во время игры прямо настраивай. Да и все равно эта кривая через одно место обычно работает. Проще лимит прибрать до 90% и забить. Она все равно съезжать будет, при превышении лимитов или температуры.
У меня подобная проблема . Профиль создавал как на горячую так и на холодную разницы не увидел . До лимитов далеко дело не в них , все время либо шаг вперед либо назад после перезагрузки .
Сейчас этот форум просматривают: Cages и гости: 17