Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Москва
max-sever Спасибо.
Еще вопрос. Что бы настройки сохранялись, надо создавать в риве профиль в реестре? Потому как сохраняет только в текущем сеансе ривы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Unwinder По этой проблеме:
Цитата:
Драйвер перехватывает ручное управление кулером, если температура пересекает опасный с его точки зрения порог (60C для 9600, 70C для 8600).
Ради прикола сделал так:
прописал кучу профилей, начиная с 61 градуса с шагом в 1 градус и так до 75.
Теперь при 60 градусов драйвер перехватывает обороты....
температура повышается до 61 - рива опять повышает обороты..... ну и так далее.
теперь нагревается гораздо медленней.
п.с. до чего только русский человек не догадается.....
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
M.Jordan писал(а):
Unwinder По этой проблеме:
Цитата:
Драйвер перехватывает ручное управление кулером, если температура пересекает опасный с его точки зрения порог (60C для 9600, 70C для 8600).
Ради прикола сделал так: прописал кучу профилей, начиная с 61 градуса с шагом в 1 градус и так до 75. Теперь при 60 градусов драйвер перехватывает обороты.... температура повышается до 61 - рива опять повышает обороты..... ну и так далее. теперь нагревается гораздо медленней.
п.с. до чего только русский человек не догадается.....
Это не выход, график изменения цикла работы кулера в таком варианте будет напоминать пилу, что для кулера не есть хорошо. Есть более изящное решение отключения автоматики в драйвере: эмуляция термотаблицы VGA BIOS, в которой заданы параметры управления кулером (и злополучный порог 60C). Если интересно - расскажу как это сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Unwinder писал(а):
Это не выход, график изменения цикла работы кулера в таком варианте будет напоминать пилу, что для кулера не есть хорошо. Есть более изящное решение отключения автоматики в драйвере: эмуляция термотаблицы VGA BIOS, в которой заданы параметры управления кулером (и злополучный порог 60C). Если интересно - расскажу как это сделать.
Я так и думал...поэтому после одного дня экспериментов отключил.
Насчет эмуляции термотаблицы - конечно интересно.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет,народ.Подскажите,почему у меня слетает уже третий раз профиль оборотов кулера и всплывала ли похожая проблема???Поиск ничего не дал.Конфигурация в профиле.Дрова-174.74.Windows XP SP2 x86.
# Supports single GPU and NVIDIA SLI™ technology on DirectX 9 and OpenGL. # Adds new PureVideo HD features for GeForce 9800 GX2, 9800 GTX, and 9600 GT:
* Dynamic Contrast Enhancement * Dynamic Blue, Green & Skin Tone Enhancements * Dual-Stream Decode Acceleration*
Как видно эти без поддержки 8800-серии.
Немудрено что путаница выходит с одноименными дровами.
Итог: откатись лучше дна последний WHQL для 8-й серии - это 169.21 .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Присоединюсь-ка и я к IDimm'у со своей мистикой!
У меня абсолютно то же самое происодит. Началось с версии Ривы 2.07.
На версии 2.08 продолжается. Проверено на дровах 8.2 и 8.3.
Происходит время от времени, после выключения-включения компа.
Кстати, у меня ещё таким же образом и профиль разгона себя ведёт.
Всё хотел отписать сюда, да времени не было.
zens писал(а):
IDimm мистика какаято
zens, мистика - не мистика, а порядком достаёт эта штука...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
Я ни сколько не сомневаюсь, что риватюнер тут непричём!
Это всё моя система суппаглюкавая!
Однакож траблы наличествуют, и их надо решать!
Поэтому я и здесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Уважаемый Unwinder, Ваша утилита показывает что на моей 7600gt заблокировано 4 пиксельных конвеера. Насколько реально разблокировать их? Сорри если вопрос уже обсуждался.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17