В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
По закладкам, сделай поиск на всех файлах, всех дисках файлов *.adr, желательно Opera6.adr
А на будущее, включи синхронизацию и храни закладки в интернете
Несоединяется.... файрволом ты ее не заблокировал ? Прокси-сервер у вас есть или прямое соединение? как MSIE настроен, а как Опера ?
Сравни путь в opera.exe в старой опере и в новой в ярлычках. И пути к разным файлам в [url=opera:about]opera:about[/url]
Вообще ты точно скачал с официального? И раньше качал с официального ? кажется ты лажу какую-то скачал. Чего я только с Оперой не делал, но так никогда установщик не шалил. Или может ты ее ставил не под админом и у ней прав доступа не было в файлы писать? Странно это.
Напоминает как ведет себя Опера под Vista, когда ее запускает Yandex Online, как-то он ее хитро запускает, что она теряет профиль и кричит Mail engine failed. Но русификацию не теряла...
casio всё-таки открой opera:about и сохрани/перепиши все пути - потом может помочь при обновлении.
Плюс в настройках, в Общие / Локализация / Подробнее путь к файлу-переводу.
У меня 9.52 и почемуто в загрузках перестали сохраняться загруженные/загружаемые файлы. Вчера качал фильм, на половине остановил, думаю завтра докачаю. Сегодня включаю комп, а в загрузках его нету, как и других последних закачанных файлов, только старые. Как исправить?
Длинные файлы лучше качать менежером закачек, бесплатным ReGet Deluxe например или FreeDownloadManager'ом. Надежнее. В Опере качалка конечно лучш, чем в ослике, но все же она не на это нацелена.
А почему 700 метров под звост? 700 метров уже скачаны. Если я тебя понял. Она в списке загрузок не показала - но сам-то файл уже на дске лежит, пусть и недокачанный? докачивай другой программой. Если сервер это позволяет. Некоторые не умеют. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
casio писал(а):
поподробнее пожалуйста, какой ещё opera:about ?
в общих не нашёл "локализация"
Адрес такой. Нажимаешь F2 и вводишь.
бывает http:..., бывает ftp:.... бывает mailto:..., бывает xmpp:... - а бывает opera:... Вот открывашеь страничку с адресом opera:about и смотришь где она что держит. И на всякий случай запоминаешь.
Ну может она у тебя по другому называется, по смыслу ищи, в самом низу где выбор языка.
Хочу обновиться с 9.5 на 9.62... Скажите закладки и главное заметки сохраняться или нет ??? если нет то как их самому сохранить(где лежат?)
И еще...это нормально что опера жрет 150Мб оперативы?
Длинные файлы лучше качать менежером закачек, бесплатным ReGet Deluxe например или FreeDownloadManager'ом. Надежнее. В Опере качалка конечно лучш, чем в ослике, но все же она не на это нацелена.
Да это понятно, но мне оперой удобней и раньше проблем не было.
Arioch писал(а):
А почему 700 метров под звост? 700 метров уже скачаны. Если я тебя понял. Она в списке загрузок не показала - но сам-то файл уже на дске лежит, пусть и недокачанный? докачивай другой программой. Если сервер это позволяет. Некоторые не умеют.
А чем можно докачать? У меня есть Download Master, но чтото я там такой фичи не вижу...
Хочу обновиться с 9.5 на 9.62... Скажите закладки и главное заметки сохраняться или нет ??? если нет то как их самому сохранить(где лежат?)
Начиная с какой-то, не помню какой версии, заметки можно зхранить на сервере. Если у тебя там нет ничего сверх-0личного и компрометирующего, включи Opera Link (меню: Файл > Синхронизация), а потом посмотри можешь ли ты свои заметки прочитать через сайт другим браузером. Если можешь, то делай апгрейд. Даже если апгрейд почему-то потеряет заметки, ты их подгрузишь с сервера при первой синхронизации Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
Bumerdes писал(а):
Arioch писал(а):
А чем можно докачать? У меня есть Download Master, но чтото я там такой фичи не вижу...
Не знаю его, не пользовался. Что пробовал:
wget - классическая юниксовая качалка из командной строки.
В версии (есть несколько сборок в инете) для Windows как правило корёжит русский язык и надо убивать все переводы кроме английского. Открываешь командную сторку в папке, где уже есть файлы и запускаешь скачивать. Если правильно задать ключи в ком-строке - то будет докачивать.
ReGet Deluxe Personal (reget.com) - очень удобный и лаконичный интерфейс. Но глючит с некоторыми серверами.
Просто вставляешь ссылку и указываешь скачивать в нужую папку (где уже лежат недокачанные файлы). Проверь, что в свойствах заказчки для условия "файл уже существует" настроено "спросить человека" или "продолжить докачивать" - но по-умолчанию, насколько помню, так и стоит.
FreeDownloadManager.org - больше возможностей, но интерфейс в стиле GetRight - большой и неудобный. И глючит местами.
С ним то же самое. Только настройки по умолчанию там неподходящие, то ли качать в переименованный файл с нуля, то ли стереть и качтаь заново. Тут обязательно нужно проверить настройки закачки, прежде чем начнёшь.
Ну и :
1) прежде чем что-то делать, скопируй файлы в другую папку про запас. Если эксперимент неудачно пройдёт и ты испортишь, будет откуда скопировать и попробовaть ещё раз. И ещё раз... В общем, "не навреди"
2) смотря какой сервер. С некоторых серверов докачивать нельзя в рпинципе (google video, кажется, например). С некоторых ReGet не может, а FDM может (напримр кажется Файлы Mail.ru). Может и нвоборот случится...
Arioch Спасибо, Reget помог докачать, но я его стёр, ну ооочень тормозный он, 50 метров качал четыре часа, постоянно сыпал какимито ошибками и останавливался. Даже на Опере такого не было.
Arioch постоянно сыпал какимито ошибками и останавливался
Ну так надо смотреть было какими, скорее всего это сервер его не любит. Или канал был забит. А что про остановки - либо файл нельзя было докачивать, и регет останавливался чтобы не стирать, либо такие ему настройки были даны. В любом случае, качать браузером удобно только те файлы, которые качаются быстро и надёжно. Но по крайней мере, вы знаете что делать, когда следующий файл недокачается ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: из тайги))
вчера решил другу показать новую версию оперы(если кто не помнит она у меня корректно отказывалась работать)установил и представляете работает, видимо был какой то кратковременный глюк)) терь наслаждаюсь интернетом(жаль только что все ссылки угроблены, но это уже совсем другая история)
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.
Что не практично. Да, но романтично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18