Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Парни,а про какую именно версию (буилд)говорится в новостях про "Майкрософт признала снижение производительности игр на Windows 11..."? У меня щас 22H2 674
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Derikk писал(а):
Парни,а про какую именно версию (буилд)говорится в новостях про "Майкрософт признала снижение производительности игр на Windows 11..."? У меня щас 22H2 674
"Любопытно, что вскоре после выхода Windows 11 22H2 стали появляться жалобы на снижение производительности в играх на компьютерах с видеокартами NVIDIA. Однако к настоящему моменту эта проблема была решена, поскольку NVIDIA оперативно выпустила соответствующий патч"
"Любопытно, что вскоре после выхода Windows 11 22H2 стали появляться жалобы на снижение производительности в играх на компьютерах с видеокартами NVIDIA. Однако к настоящему моменту эта проблема была решена, поскольку NVIDIA оперативно выпустила соответствующий патч"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Derikk Зайдите в настройки защиты - защита устройства - изоляция ядра. Выключите там всё. Может несколько иначе называться, мне лениво переключать виртуалку на русский.
Зайдите в настройки защиты - защита устройства - изоляция ядра. Выключите там всё. Может несколько иначе называться, мне лениво переключать виртуалку на русский.
У меня проц 3770к,у меня нет настройки изоляции ядра
Только сегодня заметил с утра. Нажимаю ПКМ Пуск, запускаю Терминал (Администратор), ввожу команду sfc /scannow, и...
Если запустить команду sfc /scannow из классической командной строки от администратора, то проверка проходит как положено. В чём дело может быть? В системе что то кривонуло, или обновление какое-то подсиропило?
Windows 11 Pro, 22H2, 22621.819
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Проблему решил, но впервые такое встречаю. Итак. Сначала я удалил само приложение Терминал. После чего в пуске через ПКМ у меня уже само слово Терминал (Администратор) стало прописано, как Windows PowerShell (администратор). Запускаю его, ввожу sfc /scannow, и вижу:
Команда sfc не найдена, однако существует в текущем расположении. По умолчанию оболочка Windows PowerShell не загружает команды из текущего расположения. Если вы уверены в надежности команды, введите ".\sfc". Для получения дополнительных сведений вызовите справку с помощью команды "get-help about_Command_Precedence". PS C:\Windows\system32> .\sfc /scannow
Запускаю привычную уже мне всегда команду уже с таким, новым для меня видом - .\sfc /scannow, после чего начинается стандартная, нормальная проверка.
В чем причина, мне непонятно. То ли теперь старую эту команду, и все иже с ней надо запускать только так, то ли хз вообще что такое...
Вчера, у меня в пуске была надпись Терминал (Администратор) и стандартно прописанная команда sfc /scannow проверяла все как положено. Сегодня эта команда перестала работать. А после того, как я удалил приложение Windows Terminal, в пуске надпись превратилась в Windows PowerShell (администратор), и теперь мне предлагается выполнять команду sfc /scannow, вот так: .\sfc /scannow Походу приложение Терминал (Администратор), где то в обновлении своём искривилось до неузнаваемости... в следствии чего отбилось от рук... Все гораздо проще оказалось - Microsoft озаботилось нашей безопасностью. Но я с этим столкнулся впервые. Где они раньше то были?
mol61 Затем, что бы скрипты заработали. Пусть даже и в таком, изменённом виде .\sfc /scannow, и кстати данная проблема замечена на просторах интернета ещё аж в 2017 году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
Ребят, у всех на Win 11 глючит диспетчер задач на вкладке производительность? У меня частично не отображается информация о ЦП и памяти, как на скрине:
Если окно растянуть хоть на 1 пиксель в > или < сторону, или максимизировать окно, то отсутствующая информация начинает отображаться. Если закрыть диспетчер задач и снова открыть, то опять пропадает и надо заново изменять размер окна, даже если до этого оно было хоть на весь экран растянуто.