Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 259 из 392<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Написано же, не поддерживается! :)

Вот обновление
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe
+ Добавлено решения для избежания фризов в момент обновления ATT SharedMemory. Если же фризы все равно появляются, то есть два решения
1. Полностью отключить SharedMemory в настройках программы
2. Создать игровой профиль. В этом случае АТТ всегда видит когда игра активна и просто не допускает вызова тяжелых процедур, типа считывания частот из драйвера, которые и приводили к фризам.
- Из FlashOSD убраны мониторинги свободной видео памяти в Windows Vista.

Build 1.5.8.2250
Добавлено спустя 58 минут, 54 секунды
digital_demon писал(а):
. И, соответственно, ничего не фризит. А если задать значение, отличное от 0 - то с этой периодичностью в секундах и начинает фризить. Потому и попросил дать возможность вводить "0" нормально, а не лазить через реестр

Проблема в том, что при 0 не будет срабатывать проверка текущей палитры. А значит стоит тебе переключится на десктоп или в игре сменится разрешение как сразу палитра слетит, но может и не слететь :) Надо проверить :) Эта опция давно уже присутствует, а с того времени я несколько раз изменял работу с палитрой. Вполне может быть, что теперь этого делать не надо будет. В смысле каждый раз проверять не слетела ли палитра :)

Member
Ray Adams писал(а):
+ Добавлено решения для избежания фризов в момент обновления ATT SharedMemory.

О! Совсем другое дело. Докладываю: после обновления фризы при включенной АТТ Shared Memory исчезли как класс (все 3Д-приложения гружу из профиля). Большое спасибо! Может, теперь сделаешь такой же фокус для проверки текущей палитры? ;)

Куратор темы
digital_demon писал(а):
Большое спасибо! Может, теперь сделаешь такой же фокус для проверки текущей палитры?

Вечерком попробую и с палитрой.

Member
Ray Adams писал(а):
War1ock писал(а):
Было бы здорово, если ATT отслеживал активна игра или нет и применял соответствующий профиль. Активна - цветовой профиль игры. Не активна - профиль винды.

Реализация слишком сложна, а результат сомнителен :)

Так ведь в существующей версии в окне "Автоматический Разгон" существует же возможность загружать профиль для 3D/2D.... Извещения 3D/2D... События 3D/2D...
Т.е. как-то это уже мониторится? Почему нельзя сделать тоже для цвета?

Плюс еще есть список исключений. Раз уж нельзя отследить переключение 3D/2D, то хотя бы сделать список правил и исключений. Т.е. список в который можно добавть игры при запуске которых включается цвет 3D и список исключений при переключении на которые применяется цвет 2D.

P.S. Я играю в rFactor (гоночный симулятор) и у меня на запуск этой игры идет установка повышенной яркости. Проехав несколько тестовых кругов я переключаюсь на телеметрию (это отдельное приложение) для анализа поведения болида, потом обратно в игру и так несколько раз. В телеметрии при повышенной яркости очень не удобно... глаза режет.

Куратор темы
War1ock писал(а):
Т.е. как-то это уже мониторится? Почему нельзя сделать тоже для цвета?

Это разные вещи. Не хочу вдаваться в подробности :)

Member
Подскажите, возможно ли через АТТ опустить частоты в 2D ниже 480/720 ядро/память ? Если да, то как?

Отбой. Сдвинул границы разона - всё пучком.

Member
Кстати, нашел еще один мелкий, но мерзкий глючок с цветами. Предположим, при запуске винды грузится цветовой профиль Х. Затем машина какое-то время не работает, и монитор отрубается по таймингу (опция "Turn off display after" в настройках Power Plan в панели управления PowerOptions). Так вот, после того, как машину "разбудить", применяется не тот цветовой профиль, который указан в АТТ, а те настройки цвета, которые стоят в ССС. Это как-то побороть можно?

Member
digital_demon писал(а):
P.S. Тем, кто, подобно мне, сидит на Vista x64: ставьте ReadyDriver Plus, и будет вам счастие. У меня все завелось с полпинка.

У меня не завелось - сделал как положено, появился новый пункт в Boot - выбирается, потом обратно в список загрузок и Виста грузиться ... но драйвер ATT не запускается - написан что установлен, а по старту ругается что не подписан и все ...

Member
Цитата:
P.S. Тем, кто, подобно мне, сидит на Vista x64: ставьте ReadyDriver Plus, и будет вам счастие. У меня все завелось с полпинка.

у меня тоже не сработало - инсталл ReadyDriverPlus, количество "кликаний Up" указываю верно, пункт в boot появляется, при выборе просто пишет что не может запустить систему, предлагает восстановить с диска, говорит про ошибку в boot.bin. Поэтому пока просто ручками в testmode захожу.

Куратор темы
digital_demon писал(а):
Так вот, после того, как машину "разбудить", применяется не тот цветовой профиль, который указан в АТТ, а те настройки цвета, которые стоят в ССС. Это как-то побороть можно?

Не знаю. У тебя и ССС и АТТ одновременно в памяти?

Member
4850
8.7
поставил "вчерашнюю" версию атт, с целью "наконец то быстро и удобно регулировать стоковый кулер" - результат = быстро и удобно...
но теперь везде в 3д упала производительность, подозреваю что все дело в частотах, хотя в осд и пишет 625*993 реально как будто 500*750
создал два профиля для авторазгона 650*999 55% и 500*750 40%, так вот если через ссс ставлю 650*1000 набираю 9700 "попок" в 06, а если через атт профиль 650*999 то скачет 8100-9000 и вот сижу смотрю в зеркало расматриваю откуда у меня руки :) и что с ними или не с ними делать...

р.с кроме создания 2х профилей и игр с кулером в атт ничего не трогал
напряжение при 500*750 в атт стоит 1.044в, для 650*999 поставил 1.120в т.к при 1.044в черный экран и надо жать ресет
авторегулировка кулера срабатывает через раз, в общем что я не так сделал и как сделать 2 нормальных профиля для 3д и для 2д чтобы раз поставить и забыть про это все надолго :)?

Куратор темы
swu А кто за тебя будет вырубать OSD для бенчмарков? Дед что ли?

Member
Ray Adams писал(а):
Не знаю. У тебя и ССС и АТТ одновременно в памяти?

Увы, без разницы. Пробовал прибивать ССС через диспетчер задач - все равно после "просыпания" монитора применяются те цветовые настройки, которые были выставлены в ССС.

Кстати, на запуске системы тоже цирк с цветами творится, только сегодня заметил. Система грузится, запускается АТТ, применяется нужный мне цветовой профиль (со сниженной контрастностью - для работы в Винде)... а затем секунд через 5-10 применяются те настройки, что стоЯт в ССС. Когда я сидел на НВидиевских карточках и пользовался РиваТюнером, то наблюдал то же самое - при старте системы прога с драйвером видяхи занимались "перетягиванием каната", мол, кто последним запустится - тот свой профиль и применит ("хорошо смеется тот, кто стреляет последним" :)) Но в Риватюнере в продвинутых настройках была возможность запретить драйверу применять на запуске системы свой цветовой профиль, чтоб не ругались друг с другом. А что тут делать - не знаю.

В принципе, конкретно в моей ситуации выход есть: настроить и в ССС, и в АТТ одинаковый "неконтрастный" цветовой профиль (по принципу "хоть один из них, да применит правильный профиль"), а для нужных 3D-приложений просто грузить более яркий. Но тогда надо таки разобраться с причинами фризов при "check and update current colors". Потому как эта функция таки нужна. Я малость поэкспериментировал, и выяснил, что разные игры по-разному реагируют на простое применение цветового профиля при запуске приложения (если "Interval..." выставить в 0, как я писАл выше). Например, Crysis и King's Bounty плевать хотели на то, что выставлено как в АТТ, так и в Каталисте - они все равно применяют свои цветовые профили. А вот TitanQuest при отсутствии периодического форсирования палитры со стороны АТТ просто принимает тот профиль, который стоИт в ССС... В общем, черт ногу сломит. Надежнее таки будет поставить форсирование с интервалом секунд в 5. Так что жду, чего ты там "вечерком" (с) нашаманишь :)

Member
Имхо ССС теперь вполне бы можно и снести :roll: . Что в нем такого чего нет в АТТ?

Member
SHAGGY SEVER
Можно, я нашел только такой способ.
Заходишь в настройку разгона, ставишь все на минимум, применяешь, жмешь ок. Заходишь опять туда, там становится доступно опускание частот еще на 10 в минус и так каждый раз, то есть понижаешь на 10, применяешь, жмешь ок и опять все по новой, и так пока не выставишь нужные частоты.
Я так себе на 2д поставил 200/200 и автообороты, вообще видео теперь не греется.

Member
DiSbeliever писал(а):
Имхо ССС теперь вполне бы можно и снести :roll: . Что в нем такого чего нет в АТТ?

Снес. Свистопляска со сменой профилей на старте системы прекратилась. Спасибо за пинок в нужном направлении :)

Тем не менее, при "просыпании" монитора по-прежнему активируется дефолтный цветовой профиль (100% яркости, 100% контрастности - в общем, то, что стояло в ССС), вместо цветового профиля с уменьшенным контрастом, который грузится в АТТ при запуске системы. Так что один вопрос снимается, другой - остается открытым.

Куратор темы
digital_demon писал(а):
Увы, без разницы. Пробовал прибивать ССС через диспетчер задач - все равно после "просыпания" монитора применяются те цветовые настройки, которые были выставлены в ССС.

С цветом в новых драйверах вообще творятся очень странные вещи. Как раз сейчас целый час ушел на это. Не понятно каким образом, но только изменения в ССС всегда остаются постоянными. Изменения в АТТ как бы игнорируются драйвером при смене режима. Видать АТИ таки починили свою систему управления цветом. Придет сидеть и копаться с этим. Так что пока не мучьте меня цветовыми профилями.

Maveric
Это что за шаманство? Gereal Settings->Overclocking Limits - уитесь думать головой тоже, а не только мышкой :)

Последний раз редактировалось Ray Adams 16.08.2008 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ray Adams - ОК, значит, когда будет - тогда будет :) Пока буду выкручиваться имеющимися методами.

Member
Ray Adams
спасибо
но самое главное открытие для меня в атт это графики мониторинга :), думал такое только в риве...

Большое спасибо Вам за утилиту, продолжаю иследовать !!!

Member
Цитата:
Спасибо за пинок в нужном направлении

это ж мы завсегда, только позови :tooth: :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 259 из 392<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа