Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Вчера поставил Ultimate, поначалу был восторг, от радости чуть в штаны не наделал (образно).
Потом сменилось легким негодованием, что я имею:
1) Принтер не работает (HP 3420)
2) Сканер тоже (HP 4400c)
3) ADSL Modem аналогично (DSL-200)
Программы меня мало волновали, думаю, я бы пережил это, но вот что вся переферия не работает, это увы. Да, согласен, сканер, принтер и модем уже повидали многое но продавать за бесценок и покупать новое, я пока не согласен. Они работают отлично, без нареканий, с какого их мне менять, вылетит в десятку минимум (почти лицензия на Ultimate).
Короче я разочарован, ладно модем, *** с ним, все равно менять соберался на Ethernet, но сканер с принтером менять в мои плане не входило. Буду пока на хрюшке, там видно будет.
PS Когда с 98-го на XP переходил, такой хрени кажется не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Поставили мы с другом Висту, в варианте Ультимат. На пробу. Надо ж врага в лицо знать... Всё же бета-тестерами у Мелкософта, как мы раньше - это не то... Хотя нам даже писали что-то в ответ из детища Билла Гейтса... Ставится зверюга "на ура". Проблем нет: не нужны все эти шаманские действия с пиратским или самодельным загрузочным диском и кучей утилит - сама Виста имеет утилиты, которыми удобно размечается и форматируется свежий хард - всё много удобнее, чем ХР.
После установки начали корячиться, прикручивая MUI-шник русский и ставя и настраивая проги. Первое - это геморрой, конечно, второе - это двойной геморрой: при установки часть прог ставятся нормально, часть - не хотят, требуют прав администратора. Причём по ходу дела ось спрашивает раз по пять - "...а вы уверены, что вы это хотите...?". В компании 2007-го Циллина и АдАвара это просто труба: Циллин сомневается, что тебе это надо, АдАвар, сама Виста... Потом обламывает требованием прав администратора и всё с начала.
К достоинствам причислю красивый интерфейс и приятные звуки - в ХР то же достигается через сторонние проги, а тут - сразу.
Ещё удобство установки. Неплохую работу - не знаю, у кого и как, но у меня ничего не тормозило, у друга - то же, кстати, не в пример бета-версиям.
Отличный "Поиск" - очень удобно и быстро, почти не грузит при этом ни хард, ни проц. Пять баллов.
Отличная работа с двухъядерником "Оптерон" у друга - ХР постоянно выёживался и с драйвером+патч и без.
Из недостатков: жуткая нестабильность всего компа у меня! У друга на его nForce 6200 и "Оптероне" - никаких траблов, а у меня то оперативка вылетит, то просто "синий экран". Просто жуть. Раз несколько в даун отрубался мой комп. Ни разу не повис - умирал сразу!
Второе - отсутствие дров. Что есть - больше "бета". Красиво... и глючно. Особенно "порадовали" дрова видюхи. Искренне хочется "поговорить" с гражданами из nVidia....
Отсутствие нормально-работающих прог: или бета или экзотические модификации. Алкоголь120% старый (сильно старый) просто выбивал в BSOD при применении своего драйвера, новый (последний) со скрипом влез. НЕРО я не нашёл вовсе - по-моему, она не работает.... Но самое "весёлое началось позже: виндюк отказался загрузиться как-то раз.... Умер. Панель восстановления Висты на поверку оказалась полным фуфлом - ничего не работает как хотед\лось бы. Виндоуз ХР отказался ставиться на хард после Висты - на второй хард тоже.... Форматирование/снос файловой не помогают - ошмётки Висты способны пережить и это. Причём она загадила все харды и все разделы. Пипец, думал за хардом свежим идти... Вспомнил про ERD Commander, насилу форматнул им - только низкоуровневое форматирование избавляет от следов Висты. Кстати, сама Виста - тоже не ставилась.
Итог: ну на хрен. Буду сидеть на ХР до тех пор, пока не появятся инструменты борьбы с Вистой и её самодеятельностью и пока не появятся нормальные дрова и проги.
P.S. Справедливости ради: пару месяцев назад с дровами было ещё хуже - их просто не было, большей частью. И совсем тухляк был с прогами - редко что работало в принципе. Сейчас операционка делает первые шаги и хаить огульно её не стоит.... Вот если бы она не портила харды и не доставала "мерами безопасности"....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Winwars что то страшное у вас твориться , lp встает как по маслу , неро 7,5,0,9 работает как часы , после висты при инстале хр быстрый формат и ставим без проблем хр ..
Member
Sergej_G Не знаю, может "повезло". Я свою "бету" давно ещё отдавал другу на дальнейшие издевательства и он с ней помучился, причём, припоминаю, что и с "бетой" были проблемы - с её удалением. А с нынешним официальным релизом... После первой пробы недельной давности связываться ещё раз не хочется. Стрёмно. Друга предупредил, что если будет удалять - путь запасётся ERD Commander`ом для начала. А, впрочем, он сам уже знает....
Что до НЕРО, то я не пробовал ставить - просто не нашёл в списке совместимых на
http://www.iexbeta.com/wiki/index.php/W ... ility_List А попробовать не получилось - не успел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
да зачем ERD Commander ? тулзой что в висте можно поделать с винтом что хочеш , разбить отформатить .. потом ребут и ставь хр на чистый винт если уж на то пошло .
Member
Sergej_G Я пробовал всеми способами: ЭфДиск отказался форматить, Партишн - или отказывался (один), более новая версия исправно форматила... Только после просмотра "Командером" на диске оказывался файл System Volume Information - никуда он не девался. А Виндоуз никакой не лез. Что до встоенной тулзы, то она тоже форматила и с тем же результатом - нолевым. В "Командере" есть такая штука, называется типа "Диск Менеджер" - он не просто разметку сносит, он форматит по-настоящему. Кстати, самое весёлое, это когда пытался через "командную строку" форматнут - виставский "прибор" трогательно просил повторить операцию после загрузки оси....
Да уж раз пять прописывал. При загрузке всё равно ругается, что не может проверить подпись у драйвера SpeedFan. Так и приходится ручками постоянно жмакать "отключить проверку".
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, TUMIK и гости: 22