Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 259 из 552<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 1
Цитата:
А чё ты MJPEG'ом не захватываешь? Качество то не теряется уже на 17-18 настройке.

это я так написал, чтобы лишних вопросов не задавали, вышло наоборот :)

Сейчас зажват делаю в
AVI [MotionsWavelets] 720x576 [3,4-4Mbps] - Blend 2
или
AVI [Morgan M-Jpeg Quality 94] 720x576 [3-4,8Mbps] - Blend 2

Цитата:
Не подскажите самый качественный кодек\прогу для перегона несжатого avi (захват с тв-тюнера) в формат MPEG2
(только не Canopus) в пределах 10-25Mb

Самое главное, чтобы качественно в MPEG2 кодил.

Отвечу сам :)
Вот нашел эту весч Cinema Craft Encoder SP v2.70.02.10
Завтра буду пробовать

Member
Максим Скрипты писать - это конечно же круто, но я пока не пробовал...(как это по крайней мере делается ссылку скинуть можешь?) А так конечно же придёться пробовать самому....

А в шапку посмотреть слабо?!
http://www.ixbt.com/divideo/avisynth1.shtml

Отредактировано куратором: Максим. Дата: 20.06.2006 8:45

Member
Darth Vader А битрейт какой? У меня стоит в районе 2300 кбит/с.
3ivx не понравился мне что-то.
Кстати, лаги зависят ещё и от проги в которой делаешь захват. Раньше юзал FLY2000 -лагало, теперь BTV-4.74 - всё ОК(тот же Флай, только доработанный).

Member
Фото: 2
Незваный Гость
Cinema Craft Encoder SP - мне данная прога не понравилась :(
Больше нравяться проги от Canopus и MainConcept.

Member
Спасибо за советы, камера и впрямь прикольная....
Значит докладываю! путём долгого сношения была выявлена оптимальная последовательность действий по работе с материалом, который предоставляет означенная камера:
1. Программкой переименовывалкой переименовывываю файлы в вид yyyymmddhhmmss.mpg
2. Программкой Womble Mpeg Video Wizard DVD склеиваю в нужном порядке ЛЮБОЕ кол-во файлов и при желаниии делаю монтаж
3. сохраняю Womble Mpeg Video Wizard DVD два файлика звук и видео отдельно - video.mpg и audio.ac3
4. Программкой DVD Lab Pro делаю проект диска с одним чаптером без меню.
Таким макаром обрабатывается и клеится за примерно 15-20 минут DVD диск из 300 - 400 маленьких фрагментов.
Попробовал заморочится и сделать несколько файлов в пунктах 2 и 3 - по тематике маленьких сюжетов и потом собрать из них по пункту 4 проект диска - проблем не встретил, меню создалось и диск скомпилился (тесть будет доволен). Сегодня проверю как всё читается на бытовом плеере и тьфу тьфу тьфу стук стук стук буду щастлив.
Переименоввание необходимо ио камера именует файлы в 16-ти ричной системе и Wobmle криво их сортирует.
Насчёт Womble ничего сказать особого не могу файлики клеит быстро и без лагов со звуком, монтировать немного позволяет - большего мне не нада! DVD Lab очень понравилась! Просот всё что нада делается за минимальное кол-во кликов! Всё понятно и естественно.
Всем спасибо за советы, думаю тьфу тьфу тьфу стук стук стук проблем больше не будет!

Member
BigMax
НУ видишь как все хорошо. Кстати, тот же VOBMerge такое же позволяет делать, по крайней мере вчера проблем не нашел с этим.

Advanced member
Фото: 3
DarthEx писал(а):
юзал FLY2000

Во-во...я им и пользуюсь
DarthEx писал(а):
BTV-4.74

Ну дык эт для Бехолдеров чтоль? У мя на филипсе 34-ом тюнер. Ему подойдёт? Если да то где?

Member
Максим вобмерж имеет недостаток не пойми как там файлы сортируются.

Member
BigMax
Как добавишь - так и сортируются :)
А так, тут все зависит уже от мелкомягких и их эксплоэра ......

Member
Максим блин что значит как добавишь??? я 300 файлов буду по одному добавлять? я же и заварил всё чтобы этого не делать!

Member
BigMax
Ну тады пользуйся так. :)

Member
подскажите программу для того чтоб переделать из avi в 3gp формат, ни разу не делал....

Member
SAnton
Есть прога Nokia Movie Converter - можно ей

Member
Darth Vader
Цитата:
Ну дык эт для Бехолдеров чтоль? У мя на филипсе 34-ом тюнер. Ему подойдёт? Если да то где?

Всю необходимую инфу можно найти на http://hibeholder.narod.ru/

Member
Ребят - такая вот трабла.....

Конвертирую Я медиакодером MOV в AVI. Все прекрасно получается, но в доброй половине файлов, почему-то, звук начинается только в середине проигрывания... Что Я делаю не так. В оригинале звук есть везде!!!

Member
gloom_demon
Попробуй
http://xilisoft.com/downloads/x-video-converter.exe

Member
Игорь Т. Ок, попробую - просто странно почему с одними файлами все в порядке, а с другими нет.... Пробовал по нескольку раз, не помогает.

Member
gloom_demon
Чем с глюками разбираться ,легче другую прогу попробовать...

Member
проверил свои труды на бытовом плеере, записал RW сначала, смотрел но на 20-й минуте начались дёргания и перескакивания вперёд на разное время... расстроился... потом записал на чистую новую R-ку и всё стало ок... а когда внимательно посмотрел на RW - живого места на ней не нашёл... :) в общем проблема моя решена. тьфу тьфу тьфу стук стук стук

Member
Игорь Т. С Твоим конвертером получилось, единственное что, в отличие от медиакодера, размер файлов получившихся где-то в два раза больше. Кнопка Config не работает - это из-за триальной версии да? Разве нельзя где-нибудь задавать уровень компрессии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 259 из 552<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа