Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Мне показалось или что... После изменения настройки масштабирования (вкл-выкл) в панели управления Nvidia окна (проводник,параметры системы и т.д.) стали в разы быстрее открываться( на клики мыши система реагирует молниеносно) как будто пропала тормознутость (плавность) винды... Что это могло быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Derikk писал(а):
Мне показалось или что... После изменения настройки масштабирования (вкл-выкл) в панели управления Nvidia окна (проводник,параметры системы и т.д.) стали в разы быстрее открываться( на клики мыши система реагирует молниеносно) как будто пропала тормознутость (плавность) винды... Что это могло быть?
А где конкретно такая настройка находится в панели Nvidia?
Можете подсказать. У меня в играх как-то темновато стало. Вот Warzone 2 вышел. Было какое-то обновление перед этим. Так вот там карта дневная, солнце светит. А у меня все темноватое, будто вечер. Небо вроде голубое, но все сумеречное будто я в солнечных очках. Глазам тяжело из-за этого. Если поставить фильтр NVIDIA и поставить там экспозицию 30%, то все яркое как днем. То есть проблема не в мониторе. Также у всех стримеров и роликах на ютубе все нормально. Один я такой похоже. Может в винде что-то? Я недели 4 назад отключил обновления Windows 11. Может там что-то выходило по этому поводу? подскажите плз.
Мне показалось или что... После изменения настройки масштабирования (вкл-выкл) в панели управления Nvidia окна (проводник,параметры системы и т.д.) стали в разы быстрее открываться( на клики мыши система реагирует молниеносно) как будто пропала тормознутость (плавность) винды...
Нет. Вам не показалось. У меня по умолчанию эта настройка была выключена. И при нажатии ПКМ по рабочему столу задержка появления меню составляла примерно пол секунды. После того, как я по вашему почину сделал эту настройку на ВКЛ. Всё стало происходить в мгновение ока... Спасибо за лайфхак!
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Vietcong писал(а):
Может в этом и дело? У меня предпоследний установлен
Ух ты... Настолько важная опция, что ее выпилили из драйвера? А может просто проблема в вашем древнем мониторе или видеокарте, для которой поддерживается это масштабирование?
А может просто проблема в вашем древнем мониторе или видеокарте
Всё может быть. Вот модель моего древнего, как хобот мамонта монитора - Монитор Samsung C27RG50FQI, 1920x1080, 240 Гц.
А это модель моей карты Юрского периода - RTX 2070 SUPER 8 ГБ (2070S)...
Как нашёл её в древних пещерах, так сразу же пыль сдул, мох, да какашки динозавра соскрёб, и тут же установил в свой системный блок, который вообще ровесник вселенной... С трудом собрал его по атомам, да молекулам, пушинка к пушинке, сразу после "большого взрыва". Про SSD, HDD, и Озу, говорить не буду. Ибо сколько им лет - не знает никто!
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16