Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Фото: 0
NikeFreak писал(а):
opv88 ну вообще я с авирой дружу, стоит она пока устраивает, просто хочу нортан заюзать не разу не ставил его, кроме симантека, а так каспер ставил, нод, авг, аваст, майкрасофтовый анивир эсенс, доктор веб, ну и авиру, из все авира больше всего нравится. хочу вот нортон попробовать, но вроде как 360 можно под себя настраивать, если верить этому рисунку: http://i6.fastpic.ru/big/2010/0424/f9/009074c4c586fb29b4c4ea30cc1ab0f9.png
Я пользовался нортоном 360 полгода, потом перешел на нортон интернет секьюрити, т.к. в 360 много ненужных мне вещей было. Техподдержка у них лучшая с которой я общался в своей жизни, правда на английском. Настроил на максимум жестокости - в системе вообще незаметно, проблем с программами нет (до этого был каспер 2011 - некоторые установки новых лицензионных прог проходили с глюками (проверял с другими антивирями и без)). За год ни одного виря не поймал (специально лазил по порнушным и левым сайтам ) Интерфейс, на мой взгляд, удобнее чем в каспере 2011. Коробку можно за копейки купить в медиамаркте, если еще остались.
Если читать рекламу Касперского или тесты на антималваре (что равнозначно) - то да, Касперский крут. Но если почитать тесты на Кадетах (и прочие) - Каспер там не лучше Аваста. А действительно стоящие денег - Авира, Емсисофт, Бит дефендер и т.д. И все быстрее (даже по ощущениям). Попробуйте, чтобы не обманывать самих себя А еще скажите почему Касперский в своей рекламе пишет про занятые первые места, когда на самом деле он их не занимал? И зачем они "промывают" мозги рассказывая насвоем сайте про никчемность бесплатных? Авира бесплатная ловит намного лучше и быстрее. А еще зачем Касперский требует перезагпузки после ловли вирусов, если все остальные удаляют тож самое без ребута?! Скажете хорошо удаляет? А почему тогда МБАМ находит следы после удаления Каспером, причем зачищает их без всчкой перезагрузки? И почему Каспер в своих сравнительных таблицах прибрехивает про быстрые обновления у Касперского и не быстрые обновления Аваста? В реале Аваст обновляется за 20-30сее, а Каспер на том же компе аж 4 минуты! Еще пишут, что у Аваст Фри якобы нет сетевого экрана, хотя он там есть. Какое может быть уважение или доверие после этого? У моих друзей Каспер пропускал заразу и даже клал ОС намертво. Факты никак не вяжутся с красивыми словами фанатов. Я сам им пользовался и сайчас пользуюсь на работе, какбэ знаю про что пишу. И факты ни тогда не вязались, ни сейчас не вяжутся с красивыми словами фанатов. Не в обиду, но я реально не понимаю любви к этому продукту
Последний раз редактировалось antrox 21.08.2011 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
antrox писал(а):
Авира бесплатная ловит намного лучше и быстрее
Не надо таким категоричным быть. Какие-то зловреды словит авира, а какие-то пропустит. Это же относится ко всем антивирям, включая того же Касперского. А реклама у всех хороша, врут все.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
antrox Сколько этих тестов... Касперский хороший антивирус, но у него много недостатков: 1. Главный грузит систему. 2. Дорогой. 3. Каждый год требует обновления. Имхо Все антивирусы имеют свои недостатки и достоинства. И поэтому в принципе можно ставить любой обновляемый. И все равно периодически нужно проверять систему другим антивирусом, и желательно ценные документы хранить отдельно. П.С. Я остановился на Symantec и проверяюсь Лечащая утилита Dr.Web CureIt!®(штука классная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
У меня на моих домашних компах вот такой зверинец собрался - 1. NAV-2011 + OA 2. GDataIS-2011 - две штуки 3. NIS-2011 4. AvastIS-6.0.1203 на нетбуке 5. Avast free + OA
KIS не удержался .. а раньше был почти везде, но сначала были глюки, потом пришел винлок, потом ещё глюки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
на моем профильном стоит последний norton 360,полностью доволен,до этого стоял ESET Smart Security 4-тоже был хорош,но пора было уже что то менять. но я еще использую дополнение для браузеров WOT и Adguard что значительно облегчает ползание в инете.
смотрю тут каждый кулик хвалит свою болото... дай ка и я похвалю свое. DrWeb 6.0 отлично работает. не тормозит на системах в профиле. ловит вири. на работе стоит прокся через которую идет раздача. так он сканит все скачиваемые файлы (в карантине лежали вири с кеша прокси). сканит всю почту получаемых на машинах в сети. и это все обычная версия без фаэра и чего там еще. правда в комплекте с ним работает фаэр Outpost. вместе они берегут систему от вирей, рекламы, и сетевых атак. к чему я это все выдал? да блин. развели тут холивар. все антивири хороши если к ним у юзера есть хоть немного мозгов. за сим позвольте откланяться.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
KIS юзают в основном в фирмах и организациях. Касперский делает на юр.лицах большую часть бабла. Я ещё не видел какой-то организации, в которой не установлен Касперский. Почему? Потому что Каспер - это бренд, окутанный стереотипами )))
Кстати читал статистику по популярности антивирусов. В ней упоминалось, что Россия - лидер по количеству платных версий антивирусов. Не сложно догадаться, за счёт какого вендора )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
antrox Я работал в крупной организации несколько лет. Сначала стоял Symantec, потом Microsoft Forefront Security. Ну и то подразделение, где я работал, использовало сначала Panda, потом DrWeb, сейчас вроде как переходят на AVG IS. В общем, никакого каспера
schg не мешай бредописателю, цитата, "3.16. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) везде, кроме "фанатских" форумов."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Россия
В тех организациях где я работал везде стоит каспер. Гдето из за бренда. Но есть другой момент. В госструктурах где есть требования к защите информации подходит только он. Тк только он сертифицирован органами. Но свои деньги он отрабатывал на ура. Никакой заразы и тормозов кстати тоже. Дома тоже каспер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Поставил я NOD 5 RC пол дня потом промучался с веб мани ,не мог совершить покупку не принемало сертификат ,пока допер что дело в антивирусе убил кучу времени и нервов ,удалил вобщем и поставил старичка касперского 2012 ,там кстати уже 4 патча вышло (a.b.c.d) ,так и весь алфавит изведут ,тормозов не заметил ,только система стартует секунд на 10 дольше,но для меня это роли не играет
ПО Антивирус ESET NOD32 (продление лицензии на 3 ПК, на 1 год) [NOD32-ENA-RN(CARD3)-1-1] ---------------------620 ПО "Антивирус Касперского" версия 2011, продление лицензии на 2 ПК, на 1 год [KL1137ROBFR, KL1137RBBFR] --------650 Новинка! ПО "Антивирус Касперского" версия 2012, продление лицензии на 2 ПК, на 1 год [KL1143ROBFR] ------------720 ПО Антивирус Dr. Web® Pro для Windows - Карта, продление лицензии на 12 месяцев, на 1 ПК [CBW-W12-0001-2] ---760 ПО AVG "Антивирус 2011" в фирменной картонной коробке, на 12 месяцев, на 1 ПК [AVD9N12BXXL001] ---------------790
цена в рублях, ну кто из них дешевле настолько что о другом можно сказать дорого ? пользовался KIS 2008-2011, сейчас KIS 2012 - разницы в скорости работы не замечал (одинаковы), небольшие отличия в междумордиях, со своими задачами справляются. тормозов не наблюдается. vpe вроде приводил пример что долго открывается самораспаковывающийся архив, так поставь галку "не проверять архив", хотя я проверил на 200 метровом архиве- разница между открытием архива с включенным Каспером на 10 секунд дольше, ни о каких минутах и речи не шло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15