Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
digital_demon писал(а):
ОК, значит, когда будет - тогда будет Smile Пока буду выкручиваться имеющимися методами.
Вот прочел в хелпе по ССС
Цитата:
Note: ATI Catalyst™ Control Center does not support the changing of color properties for full-screen 3D applications and games for systems running Windows Vista®. As a result, the Set color correction for list in the Color aspect is not available since all changes in the aspect apply only to the Desktop.
Видимо это не работает в раздельном варианте. Но все же цвета десктопа так и остаются в 3Д.
Странно то, что ATT делает тоже самое, что и ССС, но результат разный
Скажем так, для моих целей вполне подходит и та ситуация, что имеет место быть сейчас. Т.е. АТТ назначает для десктопа "неконтрастный" профиль, при запуске полноэкранных 3Д-приложений сами собой загружаются дефолтные "100 яркость/100 контраст", а при выходе из 3Д-приложений, судя по всему, АТТ перехватывает управление обратно и снова грузит "неконтрастный" профиль. Все замечательно, не надо возиться с форсированием нужного профиля для каждого приложения и т.п., можно просто отдать цвета в 3Д на откуп драйверу/3Д-приложению, что мне и нужно. Но при этом все равно остается проблема сброса цветового профиля на дефолтный при "засыпании" и последующем "пробуждении" монитора. Тут у тебя какие-то догадки есть, откуда ноги растут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Ray Adams Аа... так я чето поставил там 0% думал, что это наоборот ограничение снимает
И еще вопрос, как сохранить профили свои чтобы потом опять если что не настраивать при переустановке программы?
Там есть такая штука в тех же основных настройках Архивация профилей, я так понимаю это сохранение какраз профилей, но когда жмешь сохранить он говорить Невозможно найти указанный файл. Странно както....
И еще.
При автоматическом переключении (если включить) профилей в режимах 2D/3D у меня пару раз при запуске 3D приложения просто пропадал сигнал с видео.
Advanced member
digital_demon писал(а):
Но при этом все равно остается проблема сброса цветового профиля на дефолтный при "засыпании" и последующем "пробуждении" монитора. Тут у тебя какие-то догадки есть, откуда ноги растут?
Ай! Дык и не будет больше такого. Все дело в том, что в новой верси АТТ введена система для обхода проблемы со спящим режимом, при котором АТТ выгружается из памяти до момента засыпания и автоматически запускается по новой после просыпания. Потому и не востанавливается палитра. Все что тебе надо это указать , чтобы твой профиль загружался вместе с АТТ (в окне управления цветом).
Цитата:
При автоматическом переключении (если включить) профилей в режимах 2D/3D у меня пару раз при запуске 3D приложения просто пропадал сигнал с видео.
Уже слышал об этом. Используй игровые профили чтобы быть увереным на все 100, что не вылетит. Я тут не причем. Это райвер так себя плохо ведет. Фактичеким разгоном карты занимается сам драйвер, АТТ только говорит ему какую частоту и какой вольтаж поставить.
Все что тебе надо это указать , чтобы твой профиль загружался вместе с АТТ (в окне управления цветом).
Э, нет. Я, кажется, неправильно объяснил проблему и сбил тебя с толку. Машина не уходит в спящий режим, просто по прошествии некоторого времени (у меня - 20 минут) отключается монитор (настраивается в установках Power Plan в панели управления Power Options). Если пошевелить мышкой или чего-нибудь нажать на клаве - моник включается снова. И при этом, зараза, восстанавливается дефолтный цветовой профиль вместо указанного в АТТ. А галка "Load selected profile at startup" в окне "Color correction", естественно, стоИт - иначе как бы АТТ грузил нужный мне профиль при запуске системы?
А как поставить частоты например 790/1100. А то по памяти выше 1000 не поднимается!
немного подумав сам, ты бы нашел в настройках(ПКМ-утилиты и настройки-основные настройки программы-расширенные) программы пределы изменения частоты и выставил бы бОльший предел и преспокойно повысил бы частоту памяти до нужной. Хотя странно у меня при стандартных пределах на 4870 частота памяти до 1350
З.ы.:Ray Adams похоже придется Вам перенести пределы оверклокинга прямо на закладку с частотами, а то часто кто-то их не находит или при первом запуске сообщенице - пределы изменения частот ВОТ ЗДЕСЬ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Ray Adams Можете пожалуйста посмотреть, почему может конфликтовать последняя (может и пред идущие, но у меня 4970, не запускаются) версия АТТ со Steam Community, не показывает окно с друзьюми и чат в игре. Раньше такое же наблюдал с касперским 7 версии, потом пофиксили. В заранее спасибо. Виста 32 если имеет значение.
А как поставить частоты например 790/1100. А то по памяти выше 1000 не поднимается!
немного подумав сам, ты бы нашел в настройках(ПКМ-утилиты и настройки-основные настройки программы-расширенные) программы пределы изменения частоты и выставил бы бОльший предел и преспокойно повысил бы частоту памяти до нужной. Хотя странно у меня при стандартных пределах на 4870 частота памяти до 1350
З.ы.:Ray Adams похоже придется Вам перенести пределы оверклокинга прямо на закладку с частотами, а то часто кто-то их не находит или при первом запуске сообщенице - пределы изменения частот ВОТ ЗДЕСЬ
Да ставил я галочку там... а все понял, поставил лимиты от 0% до 100 %
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Ray Adams
Добрый день. Спасибо за утилиту, наконецто в руках нормальный инструмент по управлению картой.
Хотел бы задать следующий вопрос-в разделе "Разгон" есть вкладка Voltage, в ней на ходятся значения от 1,237 до 1,276 с шагом 0,013 (применительно к 4870). Данные значения реальны и дейтсвительно прописываются в драйвер и влияют на разгон? Могу ли я например самостоятельно установить значение 1, 289 и т.д.? Биос видеокарты родной, в RBE последнем по напряжениям не фиксился. Какие бы я напряжения не выставлял, GPU-Z показывает одно и тоже значение-1,2625V. Или же с 4870 в отличие от 4850 такие номера не проходят и софтовый вольтаж невозможен?
Advanced member
digital_demon писал(а):
Э, нет. Я, кажется, неправильно объяснил проблему и сбил тебя с толку. Машина не уходит в спящий режим, просто по прошествии некоторого времени (у меня - 20 минут) отключается монитор (настраивается в установках Power Plan в панели управления Power Options). Если пошевелить мышкой или чего-нибудь нажать на клаве - моник включается снова. И при этом, зараза, восстанавливается дефолтный цветовой профиль вместо указанного в АТТ.
Тогда не знаю. Будет время капну это дело.
SHAGGY SEVER писал(а):
Но вы ведь тоже про эту фишку не знали ?
Знал, я ведь ее и сделал, е мое ATT проверяет, если текущие частоты ниже или выше предела, то предел автоматом увеличивается
Dirt писал(а):
Можете пожалуйста посмотреть, почему может конфликтовать последняя (может и пред идущие, но у меня 4970, не запускаются) версия АТТ со Steam Community, не показывает окно с друзьюми и чат в игре. Раньше такое же наблюдал с касперским 7 версии, потом пофиксили.
И чем мне это посмотреть? У меня не Стима да и не будет с моим то лимитированным инетом.
nag77 писал(а):
Данные значения реальны и дейтсвительно прописываются в драйвер и влияют на разгон?
Да конечно. АТТ не с воздуха их берет, а считывает с драйвера.
nag77 писал(а):
Могу ли я например самостоятельно установить значение 1, 289 и т.д.?
Выше лимита не получится. Времена софт вольтмодом прошли. Также как и для 3ххх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: kharkov.ua
Dirt писал(а):
Ray Adams Можете пожалуйста посмотреть, почему может конфликтовать последняя (может и пред идущие, но у меня 4970, не запускаются) версия АТТ со Steam Community, не показывает окно с друзьюми и чат в игре. Раньше такое же наблюдал с касперским 7 версии, потом пофиксили. В заранее спасибо. Виста 32 если имеет значение.
Проверял на WinXP SP3 - Community без проблем включался, иож в Висте дело ? или каком другом софте.
вот такая проблема...последняя версия АТТ не дружит ни с одним античитом на Контер-Страйк 1.6.....
античит sXe...ни в Висте, ни в ХР СП2, ни в ХР СП3...все проверялось и на чистых Виндах и на "загаженных"...бесполезно...к игре коннектит и через секунд 10 выкидывает...если выключить АТТ то все ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Кстати насчет напряжений. Менял я там в разгоне напряжения, а GPU-Z всеравно показывает 1.2625. Хотел для 2д режима еще и напряжение понизить 1.237, но чет не понижается. Или это GPU-Z не показывает, в АТТ стоит 1.237, в GPU-Z всеравно показывает 1.2625.
И еще вопрос.
Какие настройки могут влиять, с АТТ Flatout Ultimate Carnage стал идти както с подергиваниями, такого небыло. OSD выключил, с ним он вообще вылетал с ошибкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
8.7
4850
хр сп3
кнопка - аксерация WMV - вызывает черный экран, инода ресет, иногда впу рековер спасают положение
файлы WMV невоспроизводятся, снес атт, все равно не работают
что сделать?
Сейчас этот форум просматривают: trofimovtula и гости: 20