Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
У меня конфликт ОБС и Афтербенера. Когда пытаюсь записывать видео, картинка замирает, видно мышь двигающуюся, звуки, но изображение статично. Отключаю Афтербернер и все нормально. Можно как-то это пофиксить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
ryuaeus писал(а):
У меня конфликт ОБС и Афтербенера. Когда пытаюсь записывать видео, картинка замирает, видно мышь двигающуюся, звуки, но изображение статично. Отключаю Афтербернер и все нормально. Можно как-то это пофиксить?
У меня не захватывало при афтербернере( по крайней мере некоторые игры, к примеру киберпанк), звук есть, изображения нет - но в итоге просто надо вначале запускать игру, а потом афтербернер, и проблемы пропадают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
crow1994 писал(а):
Добрый день. Имею некоторые проблемы с программой. Первое - если активирую запуск сохраненного профиля вместе с Windows, то при следующих запусках ОС при включении MSI Afterburner процесс System начинает кушать 15-20% CPU. Выключаешь Afterburner - процесс тоже перестает кушать ресурсы. Чинится ли это? Второе - при использовании сохраненного профиля андервольта при выходе их игр на ноутбуке не отключается дискретная видеокарта GeForce GTX1660ti, так и продолжает на холостых пахать. Если же сделать Reset и вернуться на стоковые частоты, то она сразу же отключается и все становится нормально. Из-за чего может быть проблема? Windows 10 Pro, ноутбук с i5 9300H, 16гб ОЗУ, 1660ti. Afterburner последняя бета.
при работе афтабернера дискретный гпу не отключается в винде, вижу в ХВинфо, что он кушает на холостых 8вт и орут вентиляторы, как решить эту проблему, никто так и не знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
Здрасьте. Делал много лет простые оверлеи через MSIA, а сейчас решил заморочиться и изучить возможности OverlayEditor в RTSS. Все хорошо, но не могу сделать показания (%, C, Mhz, Mb и т.д) надстрочными, в половину размера. Подскажите, плз, что куда и как.
Добавлено спустя 43 минуты 54 секунды: Разобрался. Надо просто сделать отдельный слой с текстом меньшего размера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-то относительно свежие портативки MSI Afterburner? Надо попользоваться буквально пару-тройку раз и ставить лишнее в систему не хочется..
Junior
Alexx[2] Так именно в том и дело, что я устанавливать ее не хочу никуда! Нет у меня нигде установленной! Ну разве что на виртуалку поставить и там уже заархивировать.... UPD А, вроде пишут по вашей ссылке, что можно дистрибутив разархивировать и запускть. Сейчас проверю )
Junior
Alexx[2] Ну почему же, распаковать и запустить то получилось, но как оказалось для меня это бесполезно - я хотел помониторить нагрузки и температуры не в игрушках, а при нелинейном монтаже на встроенном видео Intel 2х последних поколений, но графика Intel этой программой не поддерживается! Печалька...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
Volchek, у AIDA64 вроде есть простенький оверлей, но я никогда им не пользовался. Лучший вариант, это сделать свой оверлей через OverlayEditor в RTSS, идущий в комлекте с MSI Afterburner(его можно поставить и отдельно). Он умеет сам мониторить некоторые основные счетчики, плюс можно подключить сенсоры из сторонних приложений, таких как AIDA64, MSI Afterburner, HWInfo64 и даже виндовые сенсоры. Сделанный оверлей можно экспортировать/импортировать для пущего удобства. Насчет портативности программы я не уверен, но не вижу в этом проблемы, она деинсталлируется без следов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11