Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Тю блин - попробовал еще раз медиакодером - некоторые фвйлы конвертнулись со всем звуком, но только после того как настройки аудио поменял с VBR на CBR. Но помогло это не всем файлам. Ничего не понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
gloom_demon Да плюнь ты на этот mediacoder - глюк на глюке. Лучше x-video-converter зарегестрируй. Добавлено спустя 9 часов, 58 минут, 13 секунд vovan76 Для VD: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... delogo.vdf Описания к нему явно не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
gloom_demon А какой кодек если не секрет?! Если X264, то да, в большинстве случаев разницы практически нет. Если любой из ASP кодеков, то разницу заметить будет не особо сложно.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
gloom_demon писал(а):
А какой битрейт считается нормальным? Пробовал 1200 и 800 - на мой непросвященный взгляд разницы нет...
Тут ключевое слово: "непросвящённый" . Нужно знать где искать . Вот когда научишся, начинаешь замечать столько всего, где раньше считал идеалом. Я тут несколько своих знакомых научил, на свою голову - теперь они маниакальнее меня находят дефекты .
Максим писал(а):
Если X264, то да, в большинстве случаев разницы практически нет
Member
mein Да уж, большие ..... когда деблокинг отключаешь, картинка становиться более-менее нормальной, артов и мыла не заметно, но с деблокингом - мыла много. Вот и думаю чего делать Добавлено спустя 19 минут, 22 секунды mein Кстати подскажи одну вещь - там когда идет движение камерой, то все несколько смазано (в исходнике). Интерлейса нет вообще. На стационаре показывает нормально. Как править?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Максим писал(а):
Кстати подскажи одну вещь - там когда идет движение камерой, то все несколько смазано (в исходнике). Интерлейса нет вообще. На стационаре показывает нормально. Как править?!
Максим не знаю. Сам не встречался т.к. нет ни стационара ни даже телека .
Member
RV280 Я в свое время использовал dts2wav ..... потом все 6 wav собираешь и кодируешь в BeLight.
а есть еще какая утилитка, у mein спроси. Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды mein У меня через MeGUI вообще звук нормально не хочется переводиться, а через BeHappy - да, можно (хотя по идее и ту, и другую возможность писал dimzon, но факт остается фактом - в одной проге такое работает, а в другой - посылает на фиг)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], WhiteRatify и гости: 15