Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 27 из 54<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.

5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке.
===========================================
Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с.
FAQ by [Blackfire]Bart
26.04.2006, 16:33 MSK

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56

Партнер

Junior
IVN@ASUS проц разогнан до 2400, дальше винда негрузится.
Но ведь игры то нормально идут, а ролики тормозят, такого даже на целероне 1,7к на мат плате с чипом виа (причём очень старом), такого небло (в пайнкиллере например).

Member
Nocturne Сформулирую вопрос по другому. Зачем одновременно запускать гору тяжёлых и не очень приложений? Да и судя по профилю файл подкачки у тебя не расслабляется с такой загрузкой. На целероне 1,7к у тебя был один канал, а в данном случае два. Дальше догадаешься?

Junior
IVN@ASUS причём тут "гору тяжёлых и не очень приложений"? Даже если я тока включил компютер и запускаю тодже пейнкиллер, то ролик тормозит. При этом в процессах нету ничего лишнего. Яж небуду запускать paikillera и oblivion одновременно =))

Member
Nocturne Загрузка проца и памяти в это время какая? Протести плиз.

Member
IVN@ASUS
Чет ты ему какую-то чушь несешь без обид.
Nocturne
Попробуй кодеки на видео более новые поставить, ну вот например у меня стоит DivX 6.0 и все, видео нигде не тормозит.

Member
Xenus 3D ролики-обливион, painkiller? Уже качаю обе части painkiller ради принципа. А ты 2D и 3D не путаеш?

Последний раз редактировалось IVN@ASUS 06.08.2006 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nocturne
Дрова на видео какие? Попробуй 84.21.

Member
То, что они сделаны на движке игры, не значит, что проигрывается 3д сцена. Может она записана в какой-нибудь формат и проигрывается.
Хотя на обливиона ни пейнкиллера в глаза не видел :)
Вряд ли процессор виноват и уж тем более дело не в двухканальности памяти или файле подкачки. Скорее проблема в дровах видеокарты или в кодеках. Или фрагментация файлов :) В других приложениях не замечал тормознутости?

Junior
драйвера 91.31. Ща поставлю постарее, посмотрю, мож лучше будет. Если что и кодеки поставлю
А ролики в обливионе и painkillere- просто видео, без 3д

Member
Nocturne
Понятно... У меня на 6800GS все 9х.хх дрова работают очень криво с видео и выводом в оверлей (дерганье, подтормаживание).

Member
Люди, может кто сталкивался!
Короче, собрал систему /х2 3800+/ 1024mb/7600gt/Chieftec 450w, поставил win_xP_sp2, поправил boot.ini дрова и всё такое, попытался запустить GTA_SAN_ANDREAS, он после ролика и вылетает на рабочий стол с ошибкой exe!!! Что не так?Дрова на видео 84,31.
Ответьте кто знает в чем трабла!!!

Member
Скачал c Nvidia, запустил-3D. Загрузка проц до 90% память примерно 500метров отъедает (сглаживание 4х, анизотроп.ф. 8х, 91.33, DX 9C). Мы не про разные ролики? Ты их плеером смотришь?

Junior
Поставил 84.20, всё равно рывками идёт заставка. Помоему это кодеки- когда идёт заставка со скелетом- качество фиговое, вообщем помоему это кодеки

Member
Nocturne http://www.codecguide.com/download_mega.htm поставь это.

Member
Решил поделиться проблемой - процессор х2 3800+ обрезок толедо, мать асус а8в делюкс (к8т800про), винда ХР сп1 - ровно через 1 час после включения компа и загрузки винды виснет комп причем в полном покое. Все действия я проделал, редактировал реестр и тд, но винда пока сп1 (уж оч нехочется убивать все) так вот после редактирования зависания пропали. После продажи видеокарты агп, временно поставил пси карту с3 вирдж 2 мб )) - опять появились зависания ровно через 1 час. Буду искать решение, а пока имейте ввиду и такой случай.

да забыл совсем - тест айс аффинити показал 2 миллисек.

Member
UAvernel писал(а):
винда ХР сп1

А в FAQ-е разве не сказали, что винда должна быть SP2?

Member
Loco писал(а):
UAvernel писал(а):
винда ХР сп1

А в FAQ-е разве не сказали, что винда должна быть SP2?

Я не из тех кто сносит по 10 раз в день винду, только из-за того, что дядя Билли что-то подмазал в заплатках и возможно какой-то батлфиелд пойдет после всех процедур. Утрирую конечно. Иногда проблему можно решить методом исключения. Если я не ошибаюсь еще никто конкретно не ответил в чем причина таких подвисаний. Точнее какой софт глючит. У меня винда стоит с апреля прошлого года и я предпочитаю сначала все поковырять.

Вот что интересно, ни одна игра не проявляла симптомы описанные форумчанами, с играми все ок было. С прогами тоже. Просто висла винда ровно через час пока я не подкорректировал список загрузки - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

Как я писал зависания пропали, но потом со сменой видео все повторилось. Я опять вернул список загрузки в первоначальный вид. Перегрузился и опять изменил список загрузки - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer Вот сижу уже который час и тьфу-тьфу ничего не было.

SP2 - я повторять не буду, буду только удалять. :wink:
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2006 8:20

Member
Всем привет! Извините за безграмотность. Однако, подскажите, каким образом должна происходить загрузка ядер на Х2? Поровну или сначала одно ядро загружается, затем по мере загрузки подключаестя в процесс и второе ядро. А то у меня в супер ПИ одно ядро грузится на 80-90 %, а второе соответсвенно на 10-20 .%. Так и должно быть. (хотя в играх примерно поровну нагружаются). Система XP Professional с интегрированным SP-2. Реестр не менял. Система сама нашла Х2, поставила дрова. Но я скачал последние с сайта и переусановил. Вроде все работает. Но в играх например Call of Duty2 когда смотришь в бинокль и пытаешься вызвать артиллерию нажав F, ничего не происходит. Проц у меня X2 3600+ AM2 (2000GHz->2800GHz) , мама M2N32-SLI Deluxe. Зараннее спасибо!

Member
RUSSS писал(а):
Поровну или сначала одно ядро загружается, затем по мере загрузки подключаестя в процесс и второе ядро

Вообще поровну... То есть когда в общем система загружена на 50%, то оба ядра загружены где-то на 50% в среднем.
RUSSS писал(а):
А то у меня в супер ПИ одно ядро грузится на 80-90 %, а второе соответсвенно на 10-20 .%. Так и должно быть.

IceAffinityTest прогонял? Что говорит?

Member
Loco тест IceAffinityTest только скачал, вечером попробую. Но насколько я понял, если там сдвижка не будет равна 0, то выход только отключением одного из ядер при запуске игр? И еще: может ли как-нибудь доработанный bios мамки исправить эту ошибку, или это аппартаный дефект "асинхронности". Зараннее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 27 из 54<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа