Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Сдается мне, Вистой можно тестировать все комплектующие. Если работает безглючно, то удачно все подобранно и собранно. Все что у меня в профиле было приобретено в один момент и собрано. Сразу поставил Висту 64, стоит 2 месяц, ни одной ошибки, ни одного зависона. Как часы работает. Систему еще разогнал, тоже все хорошо. Даже старый тюнер Авер ТВ 307 подружил. 4Гб памяти без проблем и без включения каких-то параметров в биосе определились и функционируют. Вот и думай что хочешь. Думаю что не в Висте дело а в составляющих системника. Только вот выявить эту деталь сложно.
Последний раз редактировалось wiktorio 29.05.2008 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
wiktorio писал(а):
Думаю что не в Висте дело а в составляющих системника.
Да действительно, я такого же мнения, в удачно собраной конфигурации. Хотя на старом компе: ECS nForce4 AMD 3800+ х2, с памятью ддр 1 Гб и видяхой ASUS EN6600GT тоже все работало без нареканий. Я больше склоняюсь к варианту с кривым дистрибутивом, хотя и у лицензионщиков тоже проблем хватает (возможно тоже удачная была ). Уже бльше года сижу на висте и никогда проблем не имел.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
sisco Такое поведение достаточно характерно для кривой памяти. Никогда не любил OCZ, так только это Г и можно купить, его в избытке. Нет бы Корсаров нормальных продавали.
Начать можно с дефлотных настроек БИОС, тестить, если вылезает эта бяка - ставить по 1 плашке памяти. Я кстати, до конца с этим не разобрался, либо память, либо видео GTS косячит, мои такие мысли. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Верифир (из ссылки) лучше не запускать, система с такой ошибкой после него не стартанет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
CHiCHo Короче я выяснил почему винда вылетала!
Проблема была из-за того, что у меня для мышки Genius Ergo525 не нашлось дров под Висту х64, но на сайте лежала фирменная прога, вроде как под Висту х32 и х64 ioCentre_v1.2, так вот в ней фаил gHidpnp.sys вызывал стоп-ошибку... короче снёс я эту прогу... пока тестирую... Да с софтом тут нужно глядеть в оба, стрёмно лишний раз что-нить ставить...
Так что, такой BSOD: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL это 100% проблема софта!!!
Думаю что не в Висте дело а в составляющих системника.
Ну, да. А если эти составляющие беспроблемно работают в ХР?
wiktorio писал(а):
Только вот выявить эту деталь сложно.
Выявить то, что точно будет работать не очень и сложно - Windows Vista Hardware Compatibility List.
А вот то, что производители ленятся писать драйверы для уже выпущенных девайсов - погано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Вот тож приобрел 4 гига оперативы и сразу виста ) ИМХО приходит время, когда 64-битные ось просто необходимы... Сталкнулся с парой проблем. Во-первых прога SMAC для подмены мак-адреса непашет, ктонть может помочь? Во-вторых не пошел кризис, но тут поглядел, что есть какой-то патч... попробую вечерком... Все дрова встали нормально, проги (в том числе алкоголь) нормально пашат. Спасибо YogyBear за дрова для руля
Вот... главная проблема в SMACе, немогу инет без него наладить... ( буду оч признателен за помощь.
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
sisco писал(а):
CHiCHo Короче я выяснил почему винда вылетала! Проблема была из-за того, что у меня для мышки Genius Ergo525 не нашлось дров под Висту х64, но на сайте лежала фирменная прога, вроде как под Висту х32 и х64 ioCentre_v1.2, так вот в ней фаил gHidpnp.sys вызывал стоп-ошибку... короче снёс я эту прогу... пока тестирую... Да с софтом тут нужно глядеть в оба, стрёмно лишний раз что-нить ставить...
Так что, такой BSOD: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL это 100% проблема софта!!!
У меня такая мыша, были раньше траблы именно с указанием на этот файл, но сейчяа нет. Можети обновишь прогу? Правда она весит опупеть много для простого драйвер мыши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Ray Adams Неее, ну её, я лучше двумя кнопками пожертвую, но без этой проги буду мыша юзать)) вот драйверок бы не помешал... а глючила у меня самая последняя версия проги 1.2.9
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
sisco У меня 1.2.6 полет нормальный. После твоего поста 1.2.9 ставить не буду Да и вообще мне эта мышь сильно не нравится. Кнопки уже скрипят. Левая кнопка протерлась. Пришлось напаивать пластмассу!
Интересно - у меня прямо противоположное мнение, что быстрее работает. У вас включен SuperFetch, теневое копирование и создание точек отката? Мне кажется что эти службы очень сильно нагрузку увеличивают на жесткий диск, чего не было в ХР. Конечно оно может быть удобнее, но в плане увеличения производительности.. Я себе оставил включенным теневое копирование и создание точек отката, а SuperFetch отключил
Никогда не понимал, зачем люди отключают такую прекрасную функцию как суперфетч . Да, Виста себя ведет не так, как ХР. Ну так это и прекрасно. Она использует всю память в качестве кэша и файла подкачки и на диск лазит в крайнем случае. Возможно, что для Vista 32 3.5 гиг памяти маловато, чтобы superfetch развернулся как следует, но для x64 это просто конфетка . Я когда это просек, сразу докупил к 2-м гигам еще 4 до 6-и. Где-то через неделю superfetch обучается, после загрузки минут 10 тарабанит винтом во всю ( еще бы, шесть гиг в память нагнать). А потом все затихает и работать становится намного комфортней, чем в Win-XP-32. Можно десятками минут прыгать между приложениями - все открывается моментально, красиво и тихо. Т.е. само быстродействие может быть и меньше -фиг его знает. Но юзабилити и эргономика -выше всяких похвал. А что мне еще надо? Мне как то пофиг 60 минут кодиться фильм будет или 65. А вот мгновенная реакция на мои действия дорогого стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Mike123
Цитата:
superfetch развернулся как следует, но для x64 это просто конфетка
Проверим
Я вот тож со дня на день буду переходить с висты 32 бит на 64 бита. Ужо 4 гига поставил.
Щас вот мучаю свою висту (месяц посидел - полет нормальный, хотя косяки есть) пробую разные антивири...
Блин, что же поставить на 64 битку?
Основной критерий - стабильность работы антивиря и чтоб систему не тормозил. Эффективность дело такое Вроде остановился на Над 32 3.0. На висте 32 бит у меня был Нод 2.7 версии... Не знаю как он заработает на 64 битке...
Или Авиру поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Axel_F Сегодня тож поставил Авиру. Когдато давно юзал этот антивирь. Сплошной глюк. А теперь красота Обновил базы. При сканировании тут же обнаружил троянца. Удалил. Как потом выяснил, с троянцем я удалил и важный кряк для оюной проги Так что с Авастом надо поосторожнее.
Конечно NOD32 Smart Security мне нравится больше. Еще и фаирвол впридачу. Работает шустро и не такой шизофренический как Авира. Но напрягает гемор с ключами и ломалками. Пока не нашел хорошие лекарства. Стоит ли заморачиваться? Или оставить Авиру и не париться?
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 290
Cheburashka у меня nod32 и 2й и 3й нормально работали в x64 Axel_F насчет Аваста: http://www.3dnews.ru/software/antivirus_test/index3.htm - как-то не очень (Касперский и правда тормоз, хотя на кваде+8Гб без файла подкачки это совсем не чувствуется) =)
п.с. подумывая слезать с Касперского - я бы остановился на Авире или NOD32 3й(x64) Добавлено спустя 45 секунд Cheburashka Авиру оставь, по тестам он совсем не хуже Каспера и Нода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
REtaiL_OZ По этой ссылке я читал, поэтому и поставил Авиру и прогнал, нашел 3-х троянов. Оставил Авиру, но выключаю, Аваст вроде червей не пропускает (пока! ), да и 4 года на нем сижу! Вроде ниче, временами сканю авирой и AVZ.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!