Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).
Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: ПермЪ
big_mc Нет, это не поможет, дело видимо в винде и чём то мне совершенно непонятном, касательно подписи дров и разрешения на запуск службы. И хотя я админ, видать нет прав у админа Попробую потом ещё от самого Администратора поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Североморск
Ребята привет! Решил тоже отметиться. Мать X38-DQ6 биос F8 . ОП Vista Home Premium 32 SP2. Толи темпа маленькая , или что то не работает... или Х38 - "(пока не полностью, требуется дополнительное тестирование)". Прилагаю свой лог. DeviceAndVendorId=0x29e08086 Revision=0x01 MCHBAR=0x00000000 fed14001 (8) MESMLCK=0x00 StartTsAccess=0 TSC1=0x99 (99) TSC2=0x04 (04) TSS=0x01 (01) TSTTP=0xff000029 (ff000029) TCO=0x80 (80) THERM1=0x09 (09) TIS=0x0318 (0318) TSMICMD=0x00 (00) SemaphoreTimeout=0 LockedBits=3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Поставил себе сли патч и прога перестала мерять температуру повидимому отмоденный налдлл ввел прогу в заблуждение насчет установленного чипсета (чипсет у меня х38 ка ради сли он стал х58, если причина в этом мож предусмотреть ручной выбор чипсета?)
zens писал(а):
zens
Кстати тоже вин7 64.. как только отмодил.. так прога стала нормально запускатся без тест модов, но перестала мерять.. пишет доступ к датчику заблокирован в настройках чипсета (код 2)
В ней довольно много изменений по сравнению с предыдущей версией 1.21 BETA 25, но главные из них, ради которых я и выкладываю альфу, это поддержка южных мостов ICH8, ICH9, ICH10 и P55.
Но поддержка неполная. У меня нет формулы перевода значений датчика температуры в градусы Цельсия. Цифры с загадочными единицами измерения ¹ (я их условно называю кулами ) - это данные, которые выдает датчик, только немного измененные для лучшего восприятия. Один кул не равен одному градусу, он меньше его, причем зависимость нелинейная. В случае с P55 нам повезло, для него известна рабочая температура, а вот о ICH8-10 не известно практически ничего. 100 кулов на их градуснике - это температура, выше которой возможно повреждение моста, эта цифра не слишком интересна.
Теперь о тестировании. Две просьбы владельцам ICH8, ICH9, ICH10 и P55. Первая: киньте мне в личку отладочный дамп. Для его получения нажмите в программе F1, потом слева внизу кнопку + и скопируйте появившийся текст.
Вторая большая просьба к владельцам мамок, у которых в BIOS включен QST (в основном это мамки производства Интел), другими словами можно, поставив драйвер HECI (или как он сейчас называется), смотреть реальную температуру южного моста в Everest. С помощью этих данных можно будет прикрутить к MCHTemp показ температуры для южных мостов в градусах. Я расскажу подробнее как все сделать если найдутся желающие помочь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Mchtemp 1.30 ALPHA 3 Теперь ошибка invalid_bar должна уйти в прошлое. Если вместо температуры будет фигня, то кидайте в личку дамп, прикручу инициализацию.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
BrooTForce писал(а):
x58 до сих пор не работает жаль
И похоже никогда не будет работать, не смог я его оживить. Время x58 фактически прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
CoolCmd Матплата - Asus P5B; южный мост - ICH8/R. ОС - x86 WinXP SP3. Версия утилиты 1.30 ALPHA 3 не мониторит темпу южника. Вместо этого выдает: IDS_E_INVALID_BAR_ADDR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10