Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
fin
Цитата:
P.S. Пофиксил бы ошибки форматирования (+ привел к общему виду) и ачипятки на домашней странице, особенно на русской ее версии
Ой лень мне , лень Кривописание у меня хромает по ричине слишком быстрого набора текста, судьба такой программерский
Цитата:
что-то функция проверки обновлений не работает, пишет ошибку "Error getting update information!". Как в версии 323 так и в 325.
А в предыдущих работало? Проверь режим работы в IE, не стоит ли там Offline? Про DDR забыл совсем, потом добавлю. Мне главное сейчас чтобы Refresh Lock нормально работал, да и я его малость буду дорабатывать , есть кое какие идеи.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
Цитата:
Вот вопрос ещё что-то припёр: а как происходит имяобразование версий?
Не сосем понял вопроса? Ты номера версий имееш в виду? Так там все просто 1.0.0 и тут идет билд, тоесть грубо говоря число раз которое проект был полностью ребилднут. Если с программирование знаком , то поймеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Благодарствую за рефреш лок, РиваТюнер с форсажем не очень уживается =) И за игровые профили отдельный респкт.
А когда можно будет в игровые профили заносить не только D3D и OGL, но и раздел Tweaks? Скажем, поиграть во чтонибудь простенькое с TemporalAA охота,а потом во чтонить тяжелое (где мало ФПС) - без него, по автопрофилю. Можно?
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Курск
Привет Ray у меня есть несколько вопросов. 1. Можно ли реализовать функцию принудительного включения 16 битного Z буффера в DirectX (как в OpenGL)!!! Очень нужно. 2. Если ты сможешь реализовать плавную смену Refresh Rate т.е. 1024x768 118Hz(как в PowerStrip). Если получится то многие пользователи PowerStrip перейдут твою программу:))))
Advanced member
1 Уже работаю над этим думаю что можно будет форсировать.
2 Зачем такой изврат нужен? Не люблю насилие над монитором , 118HZ если такого нет, зачем он нужен то? А PS не очень уважаю после того, как он мне гадина два раза винды накрыл . Вдобавок у меня пока в твикере нету вообще смены разрешений, я его только буду прикручивать в ближайшее время. А там, может создам раздел с Custom Video Modes, вот там пусть кто ткак хочет так и извращается .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Vilnius, LT
Я бы тоже хотел увидеть возможность выставления своих частот монитора в ближайших релизах. Чем мне нравилась PS, так это возможностью выставить 94Гц, вместо стандартных 85, при разрешении 1280*960.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Ray Adams писал(а):
А PS не очень уважаю после того, как он мне гадина два раза винды накрыл
Кончай высказываться так о продуктах, до качества/функионального содержания которых тебе пока ещё ох как долго расти самому.
ATITool - лажа, PS - не уважаю... А между прочим куча информации которую ты брал у меня и спокойно вставлял в ATT - плод совметстной работы и с Эшли и с Визардом. Может всё-таки не стоит плевать в колодец, из которого ты пьёшь?
Advanced member
Unwinder Я говорю то, что думаю даже если и продукт отличный, то каждый имеет свое мнение о нем, не так ли? И это никоим разом не унижает достоинства программиста готовившего продукт или тех кто ему помогал. Не понимаю с чего ты завелся?
Добавлено спустя 20 минут, 6 секунд: Небольшое обновление
1.0.0.327
+ Пофиксен баг , когда отключался второй монитор при изменении D3D параметров.
+ Обновлена процедура перегрузки драйвера.
+ Улучшена работы Refresh Lock.
Junior
Привет нашел небольшую ошибку в программе. Если поставить галочку Load with Windows и удалить программу, то в реестре всё равно остается строка загрузки программы. И после установки Att и если опять поставить галку Load with Windows и добавляется ещё одна строка в реестр с параметрами запуска итого уже две вот так (( Этот баг можно проверить Jv16 Power Tools.
Версия ATT 327 а винда 2003 standart
Advanced member
redshadow Две строки в реестре с одинаковым именем??? Так не бывает А вот при unstall кажется строка остается, надо будет вечером скрипт глянуть, но на ошибку это никак не тянет
Ray Adams писал(а):
Unwinder Я говорю то, что думаю даже если и продукт отличный, то каждый имеет свое мнение о нем, не так ли? И это никоим разом не унижает достоинства программиста готовившего продукт или тех кто ему помогал. Не понимаю с чего ты завелся?
ok, делай как знаешь. Можешь пинать продукты Эшли / Визарда и дальше, только учти, что в своё время AC такими действиями полностью оборвал контакты со всеми девелоперами.
Advanced member
Unwinder Сорри если обидел каким то образом , не хотел. Может иногда я и высказывают слишком резко, чтож натура такая . Я же не пинаю эти продукты постоянно и везде. Просто пишу то что есть на самом деле.
Junior
Две строки в реестре может быть, одна грузится из HKEY_LM\Run а другая из HKEY_CU\Run я тебе говорю проверь, вот увидишь. Думаю нужно сделать так что бы после Uninstall удалялась совсем эта строка.
Ray Adams писал(а):
Unwinder Сорри если обидел каким то образом , не хотел. Может иногда я и высказывают слишком резко, чтож натура такая . Я же не пинаю эти продукты постоянно и везде. Просто пишу то что есть на самом деле.
Забыли. Меня ты ничем не обидел, а вот авторам PS/AT думаю не очень приятно было бы такие посты читать. Просто имей в виду, что это тоже люди которые тоже очень много работают. И делают это очень качественно.