Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
an_ru_ Как-то было у меня такая трабла с виндами РЕ, которые подобную ошибку выдавали, мне подсказали, что надо перезаписать с более низкой скоростью. Перезаписал с того же имиджа - стала загружаться. А ведь тоже файл, оторый не хотела читать при загрузке реально был на диске и нормально читался под виндами.
Так, что два выхода: Или писать на более качественную болванку с меньшей скоростью или менять ДВД привод.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
exhumator писал(а):
менять ДВД привод
менял... - "DVD Toshiba SD-M1802 " - те же грабли
exhumator писал(а):
писать на более качественную болванку с меньшей скоростью
на другом компе то все нормально читается!...
если был бы косяк в записи ни читался бы нигде...
Я тут подумал...
мож оперативы не хватает для загрузки файлов?
т.к в момент установки было 256мб...
при 512мб не проверял, т.к унесли
У того знакомого - 512мб - без проблем.
скажите, а чем реально Vista лучше XP ?
Минусы мы знаем (больший объём на винчестере, больше занимает оперативки, значительно большие аппаратные аппетиты системы и т.д.), а вот плюсов что-то нема.... Кроме визуально-графического маникюра и файлового педикюра (новая файловая система - хочется верить, что она будет ещё лучше чем NTFS)...
Вы в курсе, что DirectX10 (DirectX Next) не будет на XP, он будет только на Vista - ну надо же хоть как-то народ завлечь на новую систему - мол, новые игры будут идти только в Висте...
Так какие ещё плюсы у Висты по отношению к ХР ?
...возможность сразу записывать DVD без доп.софта я вообще за "+" не считаю, т.к. лучше Nero этого всё равно ничто сделать ни может...
Последний раз редактировалось SerGee 19.06.2006 15:32, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
an_ru_ это скорее всего ошибки IDE, контроллера памяти или процессора/чипсета. Короче в матери дело, скорее всего. Либо разгон, помнится установкой XP я проверял на стабильность, весь софт работал, установка XP валилась в синий экран.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
SerGee писал(а):
Так какие ещё плюсы у Висты по отношению к ХР ?
Там добавили шахматы ! Отлично сделано, 3Д, красиво. Только пересдача не работает
я серьёзно спрашиваю, на что надеется Microsoft если все достоинства новой операционки сводятся к:
шахматам встроенным
прибавкой трёхмерных рюшечек и прибамбасов для "солидных" людей возможность (ах, как это круто!) без программ записать DVD!
Новый Direct X (кстати, до сих пор не понимаю, почему его нельзя выпустить и для ХР тоже ?)
мегановая (ещё посмотрим - какая она в реальной работе) файловая система
.. и это всё что они за 7 лет усовершенствовали и добавили ?:shock: тогда для Висты диагноз -
Вы в курсе, что DirectX10 (DirectX Next) не будет на XP, он будет только на Vista - ну надо же хоть как-то народ завлечь на новую систему - мол, новые игры будут идти только в Висте...Так какие ещё плюсы у Висты по отношению к ХР ?
А Вы никогда не задумывались, об низкоуровневых изменениях? ОС - это не только интерфейс, всё что Вы видите - исключительно внешние изменения, но помимо них, есть ещё и внутренние. Что это значит? А это значит, что система будет работать быстрее и стабильнее предыдущей ОС.
Цитата:
я серьёзно спрашиваю, на что надеется Microsoft если все достоинства новой операционки сводятся к: шахматам встроенным прибавкой трёхмерных рюшечек и прибамбасов для "солидных" людей возможность (ах, как это круто!) без программ записать DVD! Новый Direct X (кстати, до сих пор не понимаю, почему его нельзя выпустить и для ХР тоже ?)
Серьезно отвечаю:
Вы опять смотрите только на внешние изменения.
И сколько можно повторять, что в Висте не будет новой FS. Хотя бы ради интереса прочитали бы FAQ.
Member
TINC писал(а):
SerGee еще средства защиты. Запускаешь менеджер девайсов - запрос системы безопасности
Ну нет у меня этого запроса с тех пор как под аккаунтом "administrator" захожу. По-моему этот запрос просто глюк.
an_ru_ Просто я сказал как я попал в такую же ситуацию и как из неё вышел. Можно попробывать проинсталлировать с того привода, с какого инсталляция прошла успешно. Есть такой?
Последний раз редактировалось exhumator 19.06.2006 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Серьезно отвечаю: Вы опять смотрите только на внешние изменения. И сколько можно повторять, что в Висте не будет новой FS. Хотя бы ради интереса прочитали бы FAQ.
интересно.. интересно... А почему тогда аппаратные требования к работе в системе вырасли аж в разы по отношению к ХР ?
Виста же ведь более оптимизирована -
"А это значит, что система будет работать быстрее и стабильнее предыдущей ОС."(цитата)
Последний раз редактировалось SerGee 19.06.2006 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
exhumator я тоже под админом, и спрашивает. Ты попросту его запретил. Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд SerGee а как новое железо продавать ?! В этом все дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Снес загрузчик висты.. из под win98 fdisk /mbr Собственно в тот же момент все и умерло. 98ая и до этого не грузилась(но это не важно, мне ДОС-консоль от нее нужна и она работает) теперь и XP с вистой перестали. Поставил Power Quest'овский boot magic которым всегда пользовался, системы он видит, даже запускает процедуру загрузки. А потом и ХРюшка и Виста просто виснут.. как раз перед показом рабочего стола.
Провозился часа 2, с загрузочного диска получилось поднять XP в recover console, она при восстановлении ругалась что MBR 'какой-то нестандартный' но тем не менее систему подняла. Та же консоль в висте пишет что обибки лоадера и МБР исправлены, идет запуск по в процессе загрузки система перегружается.
Внимание вопрос, как влияет менеджер загрузки на сам процесс загрузки ОС и как загрузить висту
Скачал Vista x64 beta 2. Во время установки выдаётся ошибка 800702401. Похоже на битый iso. Второй раз скачивать такой объём нет возможности. Помогите пожалуйста определить битый кусок.
Для этого нужно взять образ vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x64fre_client-LB2CxFRE_EN_DVD.iso и в Total Commander в меню File выбрать Split File. Далее размер поставить 100Мб.
После того, как файл разобъётся на 44 куска, выделить их и в меню File выбрать Create CRC checksums, далее MD5. Создастся файл с котрольными суммами всех 44 кусков. Так мы сможем определить какой из кусков битый. Спасибо.
Member
Результаты испытания антивируса AVAST! под управлением операционки Vista x64 Build5384
Мне прислали в запароленном архиве живых активных 1573 вируса, после сканирования осталось 47 вирусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
exhumator писал(а):
Мне прислали в запароленном архиве живых активных 1573 вируса, после сканирования осталось 47 вирусов.
Вот же фигня, зато вот у меня он нашёл несколько троянов в старых архивах, ну это он так считает, что нашёл, а вот мой любимый ФСекур там ничего не находит, а ему я значительно больше верю....
Сейчас этот форум просматривают: Опричник и гости: 13